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Bolo de Cenoura com Muesli

por Moira, em 23.02.15

Diz que a cenoura faz os olhos bonitos...

Mas mesmo que já tenha uns lindos olhos e mesmo que não goste de cenoura, garanto-vos que este bolo fica uma delícia. Não acreditam ? Experimentem, vão ver que é tão bom que desaparece num instante.

Bolo de Cenoura - IMG_7488

Bolo de Cenoura com Muesli

Ingredientes:

  • 220 g de cenoura descascada e partida aos pedaços
  • 3 ovos
  • 1 dl de azeite (ou 100 g de manteiga)
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de chá de fermento
  • 100 g de muesli (ou granola)
  • 50 g de passas de uva
  • 1 colher de chá mal cheia de canela moída (opcional)

Preparação:

Bimby / Thermomix

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque a cenoura no copo e rale 15 segundos, vel. 9.

Adicione os ovos, o azeite e o açúcar e programe 1 minuto, vel. 6.

Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 3.

Por fim junte o muesli e as passas e envolva com a ajuda da espátula.

Leve ao forno aquecido em forma untada e enfarinhada durante cerca de 30 a 40 minutos. Se ao espetar um palito no centro do bolo o mesmo sair seco o bolo está cozido.

Tradicional (versão não testada)

Pré-aqueça o forno a 180º.

Rale a cenoura e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, junte a cenoura ralada, o azeite e adicione a farinha e o fermento misturando sem bater.

Por fim junte o muesli e as passas e envolva com a ajuda da espátula.

Leve ao forno aquecido em forma untada e enfarinhada durante cerca de 30 a 40 minutos. Se ao espetar um palito no centro do bolo o mesmo sair seco o bolo está cozido.

Notas: A receita original é da Revista Bimby Momentos de Partilha Nº 47 de Outubro 2014 ,  é originalmente feita com all-bran, mas eu usei o muesli que tinha em casa e fiz mais algumas alterações. Reduzi o açúcar de 350 g para 200 g e substitui a manteiga por azeite. Se optar por usar azeite escolha um de sabor suave.

A massa fica bastante líquida, mas é mesmo assim. No final o bolo fica com uma consistência bastante húmida. 

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publicado às 23:30


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11 comentários

De Sónia a 17.04.2015 às 12:23

Fiz este bolo e toda a família adorou.
É fantástico.

De Moira a 17.04.2015 às 12:59

Olá Sónia,
Obrigada pelo feed-back. Fico muito feliz que tenham gostado.
Beijinhos

De Anasbageri a 02.03.2015 às 11:12

Moira!
O que me ri com a história da tua mäe! E fico menos triste por saber que nao sou a única abandonada pela família no que diz respeito aos nossos blogues!
Há imenso tempo que nao faco um bolo de cenoura. deixaste-me com saudades :)

De Maria José a 26.02.2015 às 13:17

Pois eu adoro bolo de cenoura, e este deve ser muito bom. A ideia de colocar muesli foi excelente, pois deve dar um consistente e um crocante bem delicioso. :)

De Inês Ginja a 26.02.2015 às 12:50

Ando com saudades de bolinho de cenoura!
E se faz os olhos bonitos, é melhor mesmo comer uma fatia.
Gosto deste por ter o muesli, deve ficar tão bom.
Um beijinho.

De Rosa Santos a 26.02.2015 às 00:54

Olá Moira!
Gostei muito da ligação de ingredientes deste bolo. Ficou com um belo aspeto. Até há bem pouco tempo tinha uma rejeição para com a cenoura, terrivel. Mas experimentei, e agora adoro, ficam bolos muito sucolentos e aromáticos
Beijinhos

De Lia a 25.02.2015 às 23:26

Olá Moira,
Eu sou fã de bolos de cenoura e se forem assim, húmidos por dentro, agradam-me ainda mais e este, com o muesli, deixou-me muito interessada mesmo, pois está lindo e super apetitoso.
Um beijinho,
Lia.

De Bárbara Clara Brito a 24.02.2015 às 21:53

Gosto tanto de bolos com cenoura.
Ficou com um aspecto maravilhoso.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html

De Margarida a 24.02.2015 às 14:24

Ficou com um aspeto delicioso!

De De aprendiz a chef a 24.02.2015 às 13:19

Bom aspecto =)
http://deaprendizachef.blogspot.pt/

De Ana Costa a 24.02.2015 às 09:05

Acredito sim. Tem um ar delicioso. Vou guardar a receita para testar ;)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt

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