Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Bifes de Perú Recheados com Maçã e Amendoim

por Moira, em 03.02.15

Ele diz que não gosta de perú, mas quando ele se apresenta "disfarçado" com Recheio de Maçã e Amendoim ele come e repete.

Ops!!! Não devia escrever estas coisas por aqui...

A foto não dignifica o prato, mas há pratos e cores que nunca serão bonitos

Perú com molho de Amendoim - IMG_7441

Bife de Perú recheado com Maçã e Amendoim

Ingredientes:

  • 3 bifes de perú
  • 1 maçã reineta (+/- 120 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (+/- 60 g)
  • 1 punhado de amendoins torrados
  • sal, pimenta e tomilho q.b.
  • sumo de meio limão pequeno
  • 4 ou 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho espumante (+/- 2 dl)
  • meio copo de leite de coco (+/- 1 dl)

Preparação:

Temperar os bifes de perú com sal, pimenta tomilho e sumo de limão. Reservar por meia hora.

Descascar a maçã, fatiá-la e depois picá-la miúdinha.

Misturar com a manteiga de amendoim de forma a obter uma pasta e dividir em três porções.

Escorrer os bifes, colocar uma porção de pasta de amendoim com maçã numa das pontas, enrolar e prender com linha de cozinha ou com palitos de forma a não desenrolar na cozedura. Proceder de igual forma para os restantes.

Num tacho colocar o azeite, quando estiver quente colocar os rolinhos de perú e alourar por todos os lados, juntar o vinho espumante, mexer, tapar o tacho e deixar estufar em lume brando. Quando o molho tiver quase todo evaporado, juntar o leite de coco mexer e deixar fervilhar mais uns 5 minutos.

Servir com puré de maçã ou arroz e uma salada verde.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:40


2 comentários

De Inês Ginja a 05.02.2015 às 12:39

Soa tão bem!
Se mete amendoim, venho logo espreitar e salivar.
Acho que lá em casa, iam adorar esse recheio, mesmo em frango, gostamos mais de frango.
Um beijinho.

De Moira a 05.02.2015 às 12:43

Com frango também fica excelente que eu já experimentei.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D