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Folhado Recheado com Creme de Pasteleiro e Morangos

por Moira, em 20.04.08

Já provei o doce da foto, o jantar em casa da P. foi muito bom e o doce fez sucesso, principalmente o Creme de Pasteleiro, que alguém dizia que fazia lembrar o recheio das Bolas de Berlim.

Por isso e tal como prometido, aqui fica a receita que é relativamente simples, isto porque eu não me dei ao trabalho de fazer a massa folhada e também foi rápido de fazer.

Folhado com Creme de Pasteleiro e Morangos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada (eu utilizei massa fresca daquela que já vem estendida, mas pode ser feito com massa folhada congelada)
  • 300 g de morangos +/-
  • Acúcar em pó para polvilhar

Para o Creme de Pasteleiro

  • 1/2 l de leite
  • 160 g de açúcar
  • 15 g de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas de ovo
  • 40 g de farinha de trigo
  • casca de meio limão

Leve o leite ao lume com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixe ferver.

À parte bata as gemas com o restante açúcar até fazer creme e junte-lhe a farinha.

Retire a casca do limão ao leite, e junte-o aos poucos ao preparado anterior até as gemas estarem completamente dissolvidas.

Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando começa a engrossar deve-se mexer vigorosamente com uma vara de arames para ficar homogéneo e retira-se do lume.

Entretanto estende-se a massa folhada e corta-se em rectângulos iguais, polvilha-se com um pouquinho de açúcar em pó (atenção é mesmo muito pouco, porque com o calor o açúcar vai caramelizar a superfície da massa folhada), vai ao forno aquecido a 180º sobre papel vegetal próprio para ir ao forno - cerca de 10 a 15 minutos).

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.

Lavam-se os morangos e cortam-se às metades.

Montagem:

Corta-se a massa folhada no sentido do comprimento, barram-se as bases com metade do creme de pasteleiro, colocam-se por cima os morangos, depois o restante creme de pasteleiro e por cima o resto da massa folhada. Polvilha-se o doce com açúcar em pó, e depois vem a parte melhor, saboreia-se sem pressas...

 

Nota: Uma embalagem de massa folhada deu para fazer quatro folhados grandes.

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publicado às 01:14


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8 comentários

De fofa a 12.06.2010 às 20:57

Adorei os folhados! Tenhêm um optimo aspecto!
bjo

De Moira a 13.06.2010 às 00:14

E tanto quanto me lembro estavam muito bons. Há imenso tempo que não faço, tenho que repetir :)
Bjs

De laranja com canela a 13.06.2008 às 18:43

Ficaram lindos! Super apetitosos.

De Moira a 13.06.2008 às 20:28

Obrigada, ficaram também deliciosos, ainda hoje me pediram para repetir, mas eu que já acompanho o teu blog há algum tempo estava com vontade de experimentar o teu bolo pudim, amanhã logo decido ou então faço os dois :)
Bjs e volta sempre

De nysa a 20.04.2008 às 11:05

eu gostei na mesma... sairam travesseiros de mil folhas... eu comia já um!!! beijocas

De Moira a 20.04.2008 às 13:00

Olá Nysa,
Obrigada pelo seu comentário, e parabéns pelo seu blog, tem receitas muito agradáveis. Ao visitá-lo descobri que a Nysa vive numa cidade que eu adoro, aliás eu gosto muito do sul da Alemanha, que tive oportunidade de visitar. Por acaso não consegue arranjar uma receita de tarte de ameixa típica da região de Konstanz e que é servida com natas ácidas? É uma das iguarias que provei quando lá estive e que ainda hoje não me sai da cabeça. Bjs

De Elvira a 20.04.2008 às 09:33

Ficaram lindísimos! Parabéns! :-)

Beijinhos.

De Moira a 20.04.2008 às 13:03

Obrigado Elvira, vindo de si este comentário é para mim um duplo elogio.
Já agora, pode-me dizer como é que eu posso pôr a imagem do cozinhas do mundo no meu blog?´
Bjs

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