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Outra Salada

por Moira, em 22.08.10

Mais do mesmo, ou talvez não, é mais uma salada sim senhor, mas não é uma salada qualquer, é uma harmoniosa combinação de sabores que se eu não experimentasse nunca saberia o que estava a perder.

Claro que parece uma mistura arrojada, mas só a combinação da melancia com os coentros já é perfeita, não acreditam?

Experimentem é só o que posso dizer-vos.

Salada de Milho e Melancia

Ingredientes:

  • 1 fatia de melancia
  • 3 colheres de sopa de milho
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • vinagre de arroz q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Retiram-se as sementes à melancia e corta-se aos cubos.

Misturam-se os restantes ingredientes e temperam-se com sal e pimenta moída no momento e o vinagre.

Nota: Não coloquei sal e gostei assim. Na receita original o milho é assado, mas hoje usei de lata que era o que tinha.

Usei vinagre de arroz (o mesmo que se usa para o sushi) mas acho que se pode usar qualquer vinagre que não seja forte, como o de cidra.

Apesar desta salada ter sido a minha refeição assim simples, acho que ligará na perfeição com carne grelhada.

Fonte: Paula Deen

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publicado às 23:43


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36 comentários

De maria a 04.10.2010 às 18:14

blgrhhhhhh

De Bombom a 27.08.2010 às 22:59

Achei muito sugestiva e interessante esta combinação "salgada" de melancia, milho e coentros. Como cá em casa somos apreciadores de melancia, em breve vou experimentar. Obrigada pela sugestão. Bjs. Bombom

De Moira a 01.09.2010 às 17:05

Bombom,
Já experimentaste? Fica realmente uma combinação muito agradável.
Bjs

De Gaby a 26.08.2010 às 01:18

Essa salada tem uma cor bonita demais! gostei da combinacao do vinagre de arroz..
beijao
Gaby

De Moira a 26.08.2010 às 11:38

Olá Gaby,
É verdade, para além do sabor delicioso tem umas cores apelativas.
Só agora reparei que tem as cores da bandeira portuguesa :)
Beijo

De João Cabral a 25.08.2010 às 19:22

Agradam-me as tuas receitas e mais ainda as tuas fotografias. Pelo facto de nada teres a provar, não te intimidas, experimentas e arriscas mais. Parabéns

De Moira a 25.08.2010 às 20:49

João,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
De facto arrisco porque faço as coisas para mim, se gosto vem para aqui se não gosto fica no esquecimento :)
Mas cozinhar é isso mesmo, uma constante aprendizagem que se faz através de experiências, umas mais bem sucedidas que outras, como é óbvio.

De Teresa a 24.08.2010 às 23:53

Melancia om coentros e milho nunca experimentei, mas com hortelã e queijo feta já e gostei bastante.
A mim também me está a custar o regresso... mas com estas sugestões, é bem mais fácil :-)

Bjs
Teresa (Lume Brando)

De Moira a 25.08.2010 às 20:41

Agrada-me com o queijo, já a hortelã não uso muito na comida pois não aprecio o sabor, apesar de que gosto muito de chá de hortelã.

De Aespumadosdias a 24.08.2010 às 16:34

Eu cá não gosto de milho. :-(

De Moira a 25.08.2010 às 20:16

Não se pode gostar de tudo, mas experimenta a melancia só com os coentros e o vinagre que já funciona muito bem :)

De Mary a 24.08.2010 às 14:44

Doce Moirita, entre esta e a de "camarão e cuscuz", já sabes qual escolheria...hehehe:)
Mas como tenho boa boquinha e adoro saladas frescas, a de melancia deslizava muito bem, até porque me parece mais refrescante! Umas belas receitas a seguir... :)

De Moira a 24.08.2010 às 15:08

Entre esta e a de camarão? Para mim é esta sem sombra de dúvida, apesar de as duas serem boas :)

De argas a 23.08.2010 às 21:21

Que salda bem fresca e colorida! Deve ser uma delícia agora de verão!

De Moira a 24.08.2010 às 15:07

Só o colorido apela logo à gulodice ;)

De Ameixinha a 23.08.2010 às 18:31

Com um colorido muito apetecível :)

De Moira a 24.08.2010 às 15:06

E estava muito boa :)

De Cacahuete a 23.08.2010 às 13:17

Tal combinacao nunca me passaria pela cabeca, mas adorei as cores e o aspecto.

Beijinhos e boa semana

De Moira a 23.08.2010 às 14:21

Se não a visse também não me passaria pela cabeça, mas ao vê-la não lhe consegui resistir.

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