Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Para Principiantes

por Moira, em 06.08.10

É sexta-feira, fim de semana à porta e eu que vou de novo rumar a norte. A fazer aos 500 Km para cada lado qualquer dia pareço o papa-léguas, mas quem corre por gosto não cansa, diz o povo e é verdade.

Para entreter o dente enquanto eu vou ali e já volto, sim porque segunda-feira tenho que ir bulir de novo, deixo-vos uma coisa tão fácil de fazer que nem parece uma receita, mas tem um fundamento, outro dia numa troca de e-mails com o Pedro Neves do Sapo cheguei à conclusão que o que para aqueles que gostam de cozinhar é fácil e óbvio, para os outros pode ser um bicho de sete cabeças, por isso de vez em quando vou publicar por aqui umas coisas mais simples para aqueles que se iniciam agora na arte da culinária, e que têm todo o direito de "brilhar" junto dos amigos sem ter que comprar tudo feito no supermercado mais próximo.

E com isto vai aparecer uma nova TAG: Receitas para Principiantes, daqui a uns tempos basta aceder a esta TAG para ter um leque de receitas fáceis.

Torcidinhos de Massa Folhada com Orégãos

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada fresca
  • orégãos secos q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180º (forno médio).

Desenrolar a massa folhada, polvilhar com os orégãos e cortar em três partes iguais no sentido do comprimento.

Depois cortar no sentido da largura tiras de cerca de 1 cm, mais coisa menos coisa.

Pegar em duas ou três tiras de massa, sobrepô-las umas em cima das outras e torcer. Proceder de igual forma até acabar a massa.

Colocar os torcidos em cima do papel onde a massa vinha enrolada com espaço de um dedo entra cada um deles e levar ao forno durante cerca de oito a dez minutos. A partir dos oito minutos convém ir espreitando a ver se já estão dourados, pois há fornos que aquecem mais que outros.

 

Notas: A massa folhada fresca vende-se nos supermercados e normalmente está perto do corredor dos queijos. Também há congelada, mas aí tem que se deixar descongelar, polvilhar uma mesa com farinha e estendê-la com o rolo da massa. A fresca já vem estendida e é só desenrolar.

O papel onde vem enrolada é próprio para ir ao forno.

Para dividir a massa em três partes iguais eu costumo dobrá-la como se fosse um envelope, pressionando ligeiramente nas dobras antes de a polvilhar, depois é só desdobrar e aproveitar a marcação que ficou para saber por onde cortar.

Estes torcidos servem de aperitivo ou de snack, tendo em atenção que como têm por base massa folhada são bastante calóricos, por isso nada de exageros :)

Se houver por aí algum aprendiz que queira testar a receita depois digam-me se acharam que estava tudo bem explicadinho ou se ainda há alguma dúvida.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:05


WOOK - www.wook.pt


31 comentários

De Futuro bloguero a 12.08.2010 às 08:54

Qué sencillos y qué ricos los torcidiños, me encanta hasta el nombre...

Un beso grande y suerte en el programa de Radio.

Cariños,

De sofia a 11.08.2010 às 20:56

mmm, simples, facil e delicioso. hei-de fazer no proximo jantar de amigos ca em casa, como entrada!
beijinhos

De Moira a 11.08.2010 às 22:54

Sofia,
Já vi que estás de regresso e que as férias foram óptimas como convém :)
Esta é mesmo simples e de sucesso garantido, podes variar com sementes de sésamo ou outras a gosto.
Beijocas

De Ana de Portugal a 11.08.2010 às 10:28

Bom dia,
Tenho seguido o seu blog. Parabéns!
Criei o meu recentemente, embora cozinhe há muitos anos. http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/
Gostei desta dos torcidinhos e das várias variantes que sugeriram.
Felicidades!
Se tiver tempo espreite o meu blog e estou aberta a sugestões, pois nestas andanças (blog) ainda sou uma principiante.
Obrigada
Ana de Portugal

De Moira a 11.08.2010 às 22:53

Olá Ana,
Obrigada pela visita e pelo seu comentário.
Prometo que passo por lá em breve para dar uma vista de olhos nas suas receitinhas.

De Tati a 11.08.2010 às 00:20

http://receitasdatatialves.blogspot.com/

De Moira a 11.08.2010 às 00:29

Obrigada pela visita.

De moranguita a 10.08.2010 às 18:09

moira bem simples mesmo
eu costuimo abusar e depois nota-se na barriguinha hehe
beijinhos

De Moira a 11.08.2010 às 00:29

Isso é que já não pode ser ;)
Bjs

De Cacahuete a 09.08.2010 às 13:03

Moira,

Espero que tenhas tido um fds em grande e que tenhas aproveitado e muito. Acho que fizeste muito bem em colocar esta rubrica no teu blog, pois nem sempre sao as pessoas que sabem cozinhar que vem ver receitas aos blogs, muito pelo contrario. E acho que para primeira receita escolheste muitissimo bem.

Beijinhos

De Moira a 11.08.2010 às 00:28

O fim de semana foi óptimo mas muito cansativo. De camioneta levei 8 horas a chegar ao destino e para cá de carro foram quase cinco. É um local que eu adoro mas é muito longe, fazer a viagem só para um fim de semana é demais.
Tenho que pensar em mais coisitas destas :) para agradar a todos.
Beijocas

De Carol Jardim a 08.08.2010 às 00:01

Testei esta receita hoje mesmo, ficou ótima e foi super fácil de fazer. Ainda aproveitei para salpicar queijo parmesão ralado. Assim que a receita entrar no meu blog eu te aviso!

De Moira a 09.08.2010 às 10:38

Carol.
Que bom que gostou, e o parmesão deve ter dado um toque especial. Obrigada!

De Felix a 07.08.2010 às 09:16

Parece facil de preparar, probaré este fin de semana y ya os contaré. Un saludo.

De Moira a 09.08.2010 às 10:36

Gracias Felix!

De deana a 07.08.2010 às 01:13

I love these as snacks.. the oregano is a lovely touch... thanks!

De Moira a 09.08.2010 às 10:35

I love oregano :)

De Ameixinha a 06.08.2010 às 21:51

Uma maravilha, o aroma de oregãos é uma delícia. Já estou a imaginar com alho e queijo :)

De Moira a 09.08.2010 às 10:35

Essa tua dupla também me parece boa :)
E alecrim?

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D