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Sweet Chocolate Dreams para um Aniversário

por Moira, em 27.07.10

Eu nem sou maníaca por chocolate, mas ao ver esta delícia no Blog Cravo da Índia fiquei completamente hipnotizada e parti para a cozinha para fazer um bolo de chocolate não este que vos trago hoje, mas um outro que por não ter qualquer semelhança mesmo que tivesse ficado bom nunca conseguiria destronar aquele que tinha ficado na minha cabeça. Os dias foram passando, e volta e meia passava pelo blog para me deliciar com a imagem e imaginar o quão perfeito seria poder estender a mão, e atravessando este mundo virtual poder tirar uma generosa fatia de bolo que saciaria a minha gula, entretanto fui de férias e fiquei sem hipóteses ou tempo de o pôr em prática.

No entanto quando estava de visita aos meus compadres transmontanos, lembrei-me que um deles fazia anos e não tive qualquer dúvida de que este seria o bolo perfeito para uma comemoração especial e sem mais demoras corri para a cozinha para concretizar tão especial iguaria.

 

Delícia de Chocolate

Ingredientes:

  • 150 g chocolate (cerca de 70%)
  • 200 ml leite + 1 colher de chá de sumo de limão (para fazer o sour milk)
  • 300 gr farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não usei porque não consegui encontrar na altura)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar granulado
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha (não usei porque não tinha)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de corante vermelho (também não usei porque não tinha)

Preparação:
Aquecer o forno a 180º

Barrar as formas e reservar.

Derreter o chocolate.

Misturar o leite e o limão (para fazer sour milk) e deixar repousar 10 minutos.

Misturar a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento e reservar. 

Bater os açúcares, a manteiga (à temperatura ambiente) e a baunilha até obter uma mistura cremosa, continuar a bater e adicionar um ovo de cada vez em baixa velocidade, juntar aos poucos os ingredientes secos, o corante, e o chocolate derretido alternado com o sour milk.

Vai ao forno até o palito no centro sair limpo (embora não seco), cerca de meia-hora ou um pouco mais conforme o tipo de forno.

A cobertura é ganache simples: 200 g de chocolate (cerca de 70%) partido e 200 ml de natas gordas misturados em lume médio.

Notas: O recheio e a cobertura levavam amoras e framboesas frescas, mas como onde me encontrava não havia framboesas e as amoras ainda estão em flor, por isso na cobertura usei amêndoa lascada e torrada e amores-perfeitos, no recheio ganache simples.

Não encontrei corantes por isso omiti e como também não encontrei bicabornato dupliquei a quantidade de fermento.

O resultado foi um bolo fofo e muito agradável, a repetir em breve com os frutos silvestres.

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publicado às 22:24


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31 comentários

De Nanda a 01.11.2010 às 22:50

Moira, gosto muito do teu blog, e este bolo de chocolate está com um aspecto divinal.
Bjs

De Moira a 01.11.2010 às 22:54

Obrigada Nanda!
Este bolo de chocolate fez as delicias de quem o provou e fica um bolo grande, vale a pena experimentar.
Bjs

De Gaby a 05.08.2010 às 21:45

Que delícia de bolo! eu adoro chocolate!..
beijos
Gaby

De Moira a 05.08.2010 às 21:55

Hola Gaby!
Que bom ver-te por aqui :)
Não sabia que escrevias tão bem português.
Se gostas de chocolate este é feito à tua medida, é só chocolate, por dentro e por fora :)
Beijo

De moranguita a 31.07.2010 às 12:10

hum ams qu bolinho tao bonito
mesmo com essas alteraçoes fiucou ebm bonito
beijinhos bom fim de semana

De Moira a 31.07.2010 às 18:09

Obrigada Moranguita!

De Futuro Bloguero a 30.07.2010 às 09:51

Qué rico pastel, tan bueno así bonito y perfectamente presentado para disfrutar el aniversario.

Me alegra que estés bien en la playa disfrutando de las vacaciones y me gusta ver tus apariciones de cuando en cuando...

Otra vez, mil gracias por tu participación en el concurso de Cerezas, que estuvo genial. ¿Tienes ya el pdf con las 125 recetas?

Un beso grande

De Moira a 31.07.2010 às 00:19

Olá Paco,
Las vacaciones terminán hoy, Lunes ya me voy a trabajar, tuve un poco de playa, un poco de montaña y un dia en Salamanca que siempre me encanta y lo que és bueno acaba luego :)
Lo concurso de las cerezas fué muy bueno, las participaciones geniales, ya tengo lo PDF y cuanta cosa buena para hacer con cerezas :) és casi un libro ;)
Besos

De argas a 28.07.2010 às 19:18

Lindo...e só posso imaginar que uma delícia!

De Moira a 28.07.2010 às 20:13

Obrigada :)

De Helena a 28.07.2010 às 19:12

Moira
Não sei o que gosto mais, se do bolo, do verde ao fundo, da base, do pormenor das flores. Tudo se conjuga para a perfeição! Parabéns!
Beijo

De Moira a 28.07.2010 às 20:15

Obrigada Helena!
Para mim o que me cativou foi a base que é um velho tronco que serve de banco de rua, e destas coisas não temos nós por Lisboa :)
Beijo

De Cravo da Índia a 28.07.2010 às 14:55

Ficou muito bonito! Gosto do pormenor da flor :)
O corante não faz falta. Não lhe dá aquele tom aveludado, porque o chocolate é dominante.
Já o voltei a fazer. Como tinha doce de amoras, fiz o recheio com a compota e também vale a pena.

De Moira a 28.07.2010 às 18:34

Como eu calculei ao ver a tua foto este bolo é perfeito.
Repetirei na versão frutos silvestres e acho que também ficará bem com doce de Pêssego e Laranja, aliás acho que ele é bom de qualquer maneira.

De Mary a 28.07.2010 às 11:10

Moirita, se for tão saboroso com é de lindo, só me resta guardar a receita! :)
Venha a lá versão dos "Berries"! :)

De Moira a 28.07.2010 às 18:30

Este bolo é bom de qualquer maneira ;)

De Margarida a 28.07.2010 às 10:48

Bis! Bis!
Fiquei tentada. Mesmo! : )
beijocas grandes

De Moira a 28.07.2010 às 18:29

Tu ficaste tentada com este e eu com o teu de limão :)
Beijinhos

De Isa Lourenço a 28.07.2010 às 09:18

Que regresso!!!
Não chamaria delicia mas sim tentação ;)
E o interior não tens foto?

Bjocas grandes

De Moira a 28.07.2010 às 18:26

Do interior não tirei foto mas ficou igual ao do Cravo da Índia, passa por lá que tem a foto do interior, tens link na palavra delícia que vai directo para o bolo.
E tens razão é mesmo uma tentação :)
Bjs

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