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O Verão já chegou, as temperaturas têm vindo a subir e finalmente consegui encontrar uma nova ajudante de cozinha por um preço convidativo, confesso que não entendo a tão grande diferença de preços das sorveteiras, esta não chegou a custar 20 €, em cerca de meia hora tinha o gelado pronto e o único defeito que lhe encontrei foi fazer muito barulho, mas como não conheço as outras não tenho meio de comparação.
A sorveteira é óptima para utilizar a fruta que no verão amadurece mais rapidamente, como é o caso dos alperces ou dos morangos, e é graças a ela que a época dos gelados começou por aqui e vai manter-se até ao final da temporada sempre que se justificar.
Começo por um gelado fácil, a fruta pode ser alterada para outra da sua preferência, posteriormente hei-de experimentar outras misturas mais elaboradas mas igualmente simples de confeccionar.
Gelado de Alperce
Ingredientes:
Preparação:
Triturar a fruta e misturar os restantes ingredientes num liquidificador.
Colocar na sorveteira por cerca de 30 minutos ou conforme instruções da máquina.
Nota: Para fazer o gelado sem sorveteira, colocar a mistura numa caixa, levar ao congelaror batendo a massa de 20 em 20 minutos para evitar a formação de cristais.
Servir com canudinhos de baunilha, fruta em calda, molho de chocolate, amêndoas torradas ou simples.