Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Mais Peixe

por Moira, em 28.06.10

Diz-se que cada  um faz a cama em que se deita... Não foi este o caso. 

A cama em que estes robalos se deitaram foi feita por mim com cores apelativas como convém a um prato que se quer saboroso.

E como este blog andava muito carnívoro ando agora a tentar redimir-se de tamanho pecado, e graças mais uma vez à minha cunhadita temos de novo um belo peixinho fresco no forno e de novo o recurso às aromáticas Ervas de Provença vindas directamente da "Caracolândia".

Robalos no Forno em Cama de Legumes

Ingredientes:

  • 2 robalos pequenos
  • 1 alho francês
  • 2 a 3 cenouras
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal q.b.
  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher de café de Ervas de Provença

Preparação:

Lavar os robalos, pôr-lhes sal e reservar por uma meia hora.

Entretanto lavar e cortar o alho francês e as cenouras às rodelas.

Num tabuleiro que possa ir ao forno barrar com azeite e colocar os legumes.

Retirar o excesso de sal do peixe, embrulhá-lo com as fatias de bacon e colocá-lo por cima dos legumes.

Como o peixe e o bacon já têm sal o ideal é não pôr sal nenhum nos legumes, senão vão ficar salgados.

Levar ao forno quente por cerca de 30 a 40 minutos conforme o forno e servir com arroz branco.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:08


WOOK - www.wook.pt


22 comentários

De moranguita a 01.07.2010 às 00:14

um peixinho tao bom e que ca em casa e muito adorado
deve ter ficado delecioso
beijinhos

De Moira a 01.07.2010 às 12:58

Cá em casa tem-se comido pouco, mas gostamos muito.

De Futurobloguero a 30.06.2010 às 19:28

Fantástico ese pan con batata, qué esponjoso...

No quieres participar en el concurso de Recetas con Cerezas, Moira?

Me gustaría mucho!

De Moira a 30.06.2010 às 22:55

El pan es buenissimo y quedaria bien con mermelada de cerezas jejejeje
Seguro que participo, no tengo las Cerezas del Jerte, pero tengo Cerezas de Fundão que son las cerezas más famosas de nuestro país :)

De Babette a 29.06.2010 às 18:17

Que cama de luxo! Óptima sugestão...
babette

De Moira a 29.06.2010 às 23:31

É verdade!

De Laranjinha a 29.06.2010 às 08:57

Querida Moira,

Gostei muito das fotos destes robalos que devem ter ficado uma delícia.

Um beijinhi

De Moira a 29.06.2010 às 23:22

E ficaram mesmo :o)
Beijinhos

De Sandra G a 28.06.2010 às 23:10

Fazes muito bem em comer peixe, é bem mais saudável!
Rolalo é um dos peixes mais comidos cá em casa.Gostei muito dessa sugestão.

Bjs

De Moira a 29.06.2010 às 23:21

Confesso que cá em casa se come pouco peixe nestes últimos tempos, mas gosto muito mesmo.

De aespumadosdias a 28.06.2010 às 22:53

Nunca fiz robalo no forno - só grelhado.

De Moira a 29.06.2010 às 23:17

Também gosto dele grelhado, mas últimamente tenho feito algumas experiências bem conseguidas.
O meu cunhado por exemplo adora linguado cozido, até hoje sempre pensei que o linguado era só para fritar ou grelhar.

De Gasparzinha a 28.06.2010 às 22:04

Amiga, e que belo peixe!
Desta vez temos foto de corpo inteiro. :) :) :)
Beijinhos

De Moira a 29.06.2010 às 23:14

Continuo a praticar :)

De Ameixinha a 28.06.2010 às 21:02

Continuas a achar que os bichos ficam mais feios depois de assados? :) Devem ficar uma maravilha!

De Moira a 29.06.2010 às 23:13

Continuo a achar que depois de feitos estão bons para comer mas não para fotografar :) Eu bem tento, mas ainda não saiu nada de jeito.

De Noêmia a 28.06.2010 às 20:29

Moira, e não é que o peixe saiu bem na foto!!!
beijos!
:o)

De Moira a 29.06.2010 às 23:12

Começa a ser da prática hehehe

De Belocas a 28.06.2010 às 19:47

Que óptima sugestão.
E que fotos tão bonitas.
Bjs

De Moira a 29.06.2010 às 23:11

Obrigada!

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D