Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Mais Peixe

por Moira, em 28.06.10

Diz-se que cada  um faz a cama em que se deita... Não foi este o caso. 

A cama em que estes robalos se deitaram foi feita por mim com cores apelativas como convém a um prato que se quer saboroso.

E como este blog andava muito carnívoro ando agora a tentar redimir-se de tamanho pecado, e graças mais uma vez à minha cunhadita temos de novo um belo peixinho fresco no forno e de novo o recurso às aromáticas Ervas de Provença vindas directamente da "Caracolândia".

Robalos no Forno em Cama de Legumes

Ingredientes:

  • 2 robalos pequenos
  • 1 alho francês
  • 2 a 3 cenouras
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal q.b.
  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher de café de Ervas de Provença

Preparação:

Lavar os robalos, pôr-lhes sal e reservar por uma meia hora.

Entretanto lavar e cortar o alho francês e as cenouras às rodelas.

Num tabuleiro que possa ir ao forno barrar com azeite e colocar os legumes.

Retirar o excesso de sal do peixe, embrulhá-lo com as fatias de bacon e colocá-lo por cima dos legumes.

Como o peixe e o bacon já têm sal o ideal é não pôr sal nenhum nos legumes, senão vão ficar salgados.

Levar ao forno quente por cerca de 30 a 40 minutos conforme o forno e servir com arroz branco.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:08


WOOK - www.wook.pt


22 comentários

De moranguita a 01.07.2010 às 00:14

um peixinho tao bom e que ca em casa e muito adorado
deve ter ficado delecioso
beijinhos

De Moira a 01.07.2010 às 12:58

Cá em casa tem-se comido pouco, mas gostamos muito.

De Futurobloguero a 30.06.2010 às 19:28

Fantástico ese pan con batata, qué esponjoso...

No quieres participar en el concurso de Recetas con Cerezas, Moira?

Me gustaría mucho!

De Moira a 30.06.2010 às 22:55

El pan es buenissimo y quedaria bien con mermelada de cerezas jejejeje
Seguro que participo, no tengo las Cerezas del Jerte, pero tengo Cerezas de Fundão que son las cerezas más famosas de nuestro país :)

De Babette a 29.06.2010 às 18:17

Que cama de luxo! Óptima sugestão...
babette

De Moira a 29.06.2010 às 23:31

É verdade!

De Laranjinha a 29.06.2010 às 08:57

Querida Moira,

Gostei muito das fotos destes robalos que devem ter ficado uma delícia.

Um beijinhi

De Moira a 29.06.2010 às 23:22

E ficaram mesmo :o)
Beijinhos

De Sandra G a 28.06.2010 às 23:10

Fazes muito bem em comer peixe, é bem mais saudável!
Rolalo é um dos peixes mais comidos cá em casa.Gostei muito dessa sugestão.

Bjs

De Moira a 29.06.2010 às 23:21

Confesso que cá em casa se come pouco peixe nestes últimos tempos, mas gosto muito mesmo.

De aespumadosdias a 28.06.2010 às 22:53

Nunca fiz robalo no forno - só grelhado.

De Moira a 29.06.2010 às 23:17

Também gosto dele grelhado, mas últimamente tenho feito algumas experiências bem conseguidas.
O meu cunhado por exemplo adora linguado cozido, até hoje sempre pensei que o linguado era só para fritar ou grelhar.

De Gasparzinha a 28.06.2010 às 22:04

Amiga, e que belo peixe!
Desta vez temos foto de corpo inteiro. :) :) :)
Beijinhos

De Moira a 29.06.2010 às 23:14

Continuo a praticar :)

De Ameixinha a 28.06.2010 às 21:02

Continuas a achar que os bichos ficam mais feios depois de assados? :) Devem ficar uma maravilha!

De Moira a 29.06.2010 às 23:13

Continuo a achar que depois de feitos estão bons para comer mas não para fotografar :) Eu bem tento, mas ainda não saiu nada de jeito.

De Noêmia a 28.06.2010 às 20:29

Moira, e não é que o peixe saiu bem na foto!!!
beijos!
:o)

De Moira a 29.06.2010 às 23:12

Começa a ser da prática hehehe

De Belocas a 28.06.2010 às 19:47

Que óptima sugestão.
E que fotos tão bonitas.
Bjs

De Moira a 29.06.2010 às 23:11

Obrigada!

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D