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Não há nada mais agradável que um fim de tarde de Domingo, com um chá a fumegar e uns scones com doce. Aqui fica uma sugestão de um doce tradicional feito no micro-ondas para uma execução rápida, que tanto dá para os ditos scones como para servir com o tradicional requeijão como sobremesa.
Nota Importante: o peso da abóbora é já sem casca, o que deve dar mais ou menos 550 g de abóbora com casca.
Quem gosta de muito doce deve pôr igual quantidade de açúcar e de polpa de fruta, eu normalmente retiro pelo menos 50 a 70 g.
Doce de Abóbora com Nozes
Ingredientes:
Preparação:
Coza a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja por cerca de 10 minutos.
Retire o pau de canela e a casca de laranja e escorra a abóbora para tirar o máximo de água e esmague-a com um garfo.
Num pirex fundo, ponha a abóbora esmagada, o açúcar , a canela em pó, as nozes picadas e a raspa da laranja.
Misture e leve ao micro ondas, na potência máxima, durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Entretanto escalde o frasco ou frascos onde vai pôr o doce, retire a água e limpe-os, deite lá dentro o doce, feche hermeticamente e volte-o ao contrário até arrefecer.
Sirva com requeijão, queijo fresco, pãezinhos ou scones