Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Herbes de Provence

por Moira, em 22.06.10

Tenho vários desafios agendados aos quais ainda não consegui dar resposta, no Delícias e Talentos temos que cozinhar algo com pelo menos dois ingredientes começados pela letra M, é até dia 25, próxima sexta-feira e eu continuo sem ideias.

O outro desafio tem a ver com pão, é no blog 1x Umrühen Bitte, desta vez o tema é pães com frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, pistachos, cajús, etc.) a receita tem que estar numa das línguas solicitadas e o português ainda não está incluído por isso vou ter que a traduzir.

Por último tenho o desafio do 3º aniversário do Three Fat Ladies, mas esse também já está alinhavado.

Enquanto isso não acontece e porque ontem recebi uns saquinhos de Herbes de Provence enviados pela muito querida Mãe Caracoleta, não lhes consegui resistir e tive que usar imediatamente.

A receita é bem simples e tanto pode servir de refeição como de acompanhamento.

Legumes Assados no Forno

Ingredientes:

  • 1 pedaço pequeno de abóbora
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • meio pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b. (usei o aromatizado do costume)
  • 1 colher de café de Ervas de Provença
  • 2 colheres de sopa de amêndoas lascadas e sem casca

Preparação:

Untar um prato que possa ir ao forno com meia colher de sopa de azeite, colocar por cima a abóbora fatiada, depois o tomate e a cebola aos gomos finos e por fim o pimento, regar com o restante azeite e levar ao forno quente por uns 15 a 20 minutos. Por fim polvilhar com as amêndoas lascadas e levar ao forno apenas para tostar ligeiramente.

 

Notas: Usei sal e azeite aromatizado da Casa do Sal da Figueira da Foz

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:55


WOOK - www.wook.pt


20 comentários

De moranguita a 01.07.2010 às 00:21

ora nada melhor para um jantar de grelahados eu ca adorei a tua sugestao
beijinhos

De Moira a 01.07.2010 às 12:54

Moranguita, isto é bom até assim simples sem mais nada :)

De Ameixinha a 24.06.2010 às 15:56

Esta semana fiz legumes gratinados no forno e ficaram simplesmente deliciosos. Imagino que com ervas fiquem muito melhores :)

De Moira a 26.06.2010 às 14:10

São bons e uma óptima alternativa às saladas, às vezes já não posso ver alface à minha frente :)

De Cacahuete a 24.06.2010 às 12:58

E na simplicidade das coisas que por vezes reside o melhor sabor. Este acompanhamento bem simples deve ser um delicia.

Beijinhos

De Moira a 26.06.2010 às 14:11

É realmente muito simples e muito bom.

De ricardo a 23.06.2010 às 18:52

ADOOOOREI ESTE BLOG... e esta última receita... Uhmmm... vou experimentar. DEve ser uma delícia... Adoro legumes...

De Moira a 26.06.2010 às 14:11

Obrigada Ricardo!

De Anónimo a 23.06.2010 às 14:38

Amiga Moira,

Parece-me divinal!!!

Este fim de semana farei esta tua receita, que só tem ingredientes deliciosos.

Um abraço.
Mãe Caracoleta

De Moira a 26.06.2010 às 14:12

Faz sim, acredito que vais gostar e para quem gosta de legumes serve bem de prato principal. As ervinhas são óptimas :)

De Trotamundos a 23.06.2010 às 12:43

Me encanta esta receta, es sencilla y tiene que estar deliciosa ...

Besos

De Moira a 26.06.2010 às 14:13

Gracias Trotamundos!

De Sandra G a 23.06.2010 às 10:06

Eu gosto muito das ervas de provence, dá sempre um toque muito saboroso.Adorei as amêndoas por cima dos legumes!

Bjs

De Moira a 26.06.2010 às 14:14

Os frutos secos são sempre bons misturados com doces ou salgados.

De futurobloguero a 23.06.2010 às 04:05

Una excelente preparación de verduras MOIRA, </a> me ha gustado hasta el aspecto en esa fuente de horno... mmmmh riquísimo

De Moira a 26.06.2010 às 14:15

Gracias Futurblog!

De Rachel Azevedo a 23.06.2010 às 03:25

Amiga... receber uns saquinhos desses é um presentão, bom que fizeste o melhor proveito deles, seus legumes ficaram apetitosos por demais!
Bjuss!!!

De Moira a 26.06.2010 às 14:16

Rachel,
Eu adoro receber presentes, mas quem é que não gosta???
E quando os presentes aparecem assim de surpresa e ainda por cima são comestíveis é uma maravilha :)

De conceição a 23.06.2010 às 00:31

É uma mistura que uso muito. Vou experimentar esta receita, tem um aspecto excelente.
Bjs

De Moira a 26.06.2010 às 14:17

Conceição,
Eu já tive uma fase que usei, depois deixei de comprar e agor que me ofereceram vou recomeçar de novo, e estas são tão boas.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D