Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Herbes de Provence

por Moira, em 22.06.10

Tenho vários desafios agendados aos quais ainda não consegui dar resposta, no Delícias e Talentos temos que cozinhar algo com pelo menos dois ingredientes começados pela letra M, é até dia 25, próxima sexta-feira e eu continuo sem ideias.

O outro desafio tem a ver com pão, é no blog 1x Umrühen Bitte, desta vez o tema é pães com frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, pistachos, cajús, etc.) a receita tem que estar numa das línguas solicitadas e o português ainda não está incluído por isso vou ter que a traduzir.

Por último tenho o desafio do 3º aniversário do Three Fat Ladies, mas esse também já está alinhavado.

Enquanto isso não acontece e porque ontem recebi uns saquinhos de Herbes de Provence enviados pela muito querida Mãe Caracoleta, não lhes consegui resistir e tive que usar imediatamente.

A receita é bem simples e tanto pode servir de refeição como de acompanhamento.

Legumes Assados no Forno

Ingredientes:

  • 1 pedaço pequeno de abóbora
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • meio pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b. (usei o aromatizado do costume)
  • 1 colher de café de Ervas de Provença
  • 2 colheres de sopa de amêndoas lascadas e sem casca

Preparação:

Untar um prato que possa ir ao forno com meia colher de sopa de azeite, colocar por cima a abóbora fatiada, depois o tomate e a cebola aos gomos finos e por fim o pimento, regar com o restante azeite e levar ao forno quente por uns 15 a 20 minutos. Por fim polvilhar com as amêndoas lascadas e levar ao forno apenas para tostar ligeiramente.

 

Notas: Usei sal e azeite aromatizado da Casa do Sal da Figueira da Foz

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:55


WOOK - www.wook.pt


20 comentários

De moranguita a 01.07.2010 às 00:21

ora nada melhor para um jantar de grelahados eu ca adorei a tua sugestao
beijinhos

De Moira a 01.07.2010 às 12:54

Moranguita, isto é bom até assim simples sem mais nada :)

De Ameixinha a 24.06.2010 às 15:56

Esta semana fiz legumes gratinados no forno e ficaram simplesmente deliciosos. Imagino que com ervas fiquem muito melhores :)

De Moira a 26.06.2010 às 14:10

São bons e uma óptima alternativa às saladas, às vezes já não posso ver alface à minha frente :)

De Cacahuete a 24.06.2010 às 12:58

E na simplicidade das coisas que por vezes reside o melhor sabor. Este acompanhamento bem simples deve ser um delicia.

Beijinhos

De Moira a 26.06.2010 às 14:11

É realmente muito simples e muito bom.

De ricardo a 23.06.2010 às 18:52

ADOOOOREI ESTE BLOG... e esta última receita... Uhmmm... vou experimentar. DEve ser uma delícia... Adoro legumes...

De Moira a 26.06.2010 às 14:11

Obrigada Ricardo!

De Anónimo a 23.06.2010 às 14:38

Amiga Moira,

Parece-me divinal!!!

Este fim de semana farei esta tua receita, que só tem ingredientes deliciosos.

Um abraço.
Mãe Caracoleta

De Moira a 26.06.2010 às 14:12

Faz sim, acredito que vais gostar e para quem gosta de legumes serve bem de prato principal. As ervinhas são óptimas :)

De Trotamundos a 23.06.2010 às 12:43

Me encanta esta receta, es sencilla y tiene que estar deliciosa ...

Besos

De Moira a 26.06.2010 às 14:13

Gracias Trotamundos!

De Sandra G a 23.06.2010 às 10:06

Eu gosto muito das ervas de provence, dá sempre um toque muito saboroso.Adorei as amêndoas por cima dos legumes!

Bjs

De Moira a 26.06.2010 às 14:14

Os frutos secos são sempre bons misturados com doces ou salgados.

De futurobloguero a 23.06.2010 às 04:05

Una excelente preparación de verduras MOIRA, </a> me ha gustado hasta el aspecto en esa fuente de horno... mmmmh riquísimo

De Moira a 26.06.2010 às 14:15

Gracias Futurblog!

De Rachel Azevedo a 23.06.2010 às 03:25

Amiga... receber uns saquinhos desses é um presentão, bom que fizeste o melhor proveito deles, seus legumes ficaram apetitosos por demais!
Bjuss!!!

De Moira a 26.06.2010 às 14:16

Rachel,
Eu adoro receber presentes, mas quem é que não gosta???
E quando os presentes aparecem assim de surpresa e ainda por cima são comestíveis é uma maravilha :)

De conceição a 23.06.2010 às 00:31

É uma mistura que uso muito. Vou experimentar esta receita, tem um aspecto excelente.
Bjs

De Moira a 26.06.2010 às 14:17

Conceição,
Eu já tive uma fase que usei, depois deixei de comprar e agor que me ofereceram vou recomeçar de novo, e estas são tão boas.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D