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Bacalhau? Onde?

por Moira, em 15.06.10

Para mim alheira que é alheira, é de carne e feita pela minha comadre transmontana, mas agora andam para aí umas modernices que inventaram umas alheiras de bacalhau que até se comem.

Eu já experimentei, e tenho a dizer o seguinte, estas alheiras têm tudo para ser boas, tempero, pão, azeitonas e o bacalhau, claro está.

Agora não sei se fui eu que tive azar ou se serão todas assim, fazendo um pouco lembrar uns pastéis de batata com cheiro de bacalhau que se vendem por aí e a que chamam pastéis de bacalhau, a minha alheira tinha 0,5% de bacalhau, 1% de azeitonas e 98,5% de pão e temperos, o que fazia dela umas migas feitas com água de cozer bacalhau, ora bem, se era para comer açorda dentro de uma tripa eu também a fazia, por isso o final da outra alheira de bacalhau que tinha em casa foi este:

Tarteletes de Alheira de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 folha de massa quebrada
  • 1 alheira de bacalhau
  • sobras de bacalhau cozido salteado em azeite e alho (equivalente a meia posta)

Preparação:

Retirar a tripa da alheira e colocar o conteúdo num prato, desfazer com um garfo e misturar o bacalhau às lascas.

Estender a massa sobre uma tarteira, picar o fundo com um garfo, colocar a mistura da alheira por cima e levar ao forno quente por 15 a 20 minutos ou até estar douradinho.

 

Servir com uma salada de tomate cortado aos cubos, pepino, cebola e folhas de mangericão.

 

Notas: Fiz tarteletes individuais mas pode fazer-se uma tarte grande.

Para a massa quebrada pode encontrar óptimas receitas no Figo Lampo ou no Outras Comidas, neste caso usei uma que tinha de compra e que não era grande coisa.

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publicado às 23:57


1 comentário

De Ameixinha a 17.06.2010 às 13:12

Quem não tem comadres transmontanas tem que se sujeitar. Mesmo as alheiras de caça trazem muito pão, muita gordura e quase nada de carne. É por isso que as minhas favoritas são as alheiras vegetarianas :)

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