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Com Mel e Amêndoas

por Moira, em 07.06.10

Já tinha visto por aí, mas na realidade nunca pensei que fosse tão bom.

Sendo uma pessoa que gosto de praticamente tudo às vezes não sou muito dada a inovações, eu passo a explicar, para mim o requeijão é bom salgado e com ervas ou doce com compota de abóbora.

Por isso a ideia de pespegar com um requeijão no forno a alta temperatura e ainda por cima coberto de mel, era para mim inconcebível, mas tinha um requeijão no frigorifico que estava quase passar de prazo e a voz da consciência a dizer-me que não se pode estragar nada...

Foi assim que a conselho de uma colega de trabalho lá enviei o requeijão para o forno e o resultado foi surpreendente, a repetir muitas e muitas vezes.

 

Requeijão no Forno com Mel e Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 requeijão
  • 2 a 3 colheres de sopa com mel transmontano de Rosmaninho
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas

Preparação:

Retirar o requeijão da embalagem, colocar num prato que possa ir ao forno, regar com o mel e levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Retirar do forno, colocar as amêndoas picadas grosseiramente por cima, regar com o mel que está no fundo do prato e voltar a pôr no forno de novo mais 5 minutos ou até as amêndoas estarem ligeiramente douradas.

Servir morno.

 

Notas: A meio da cozedura virei o requeijão, mas não me parece que seja necessário.

Creio que habitualmente leva nozes, mas eu substitui por amêndoas que era o que tinha em casa.

Pode usar qualquer tipo de mel, embora o mel tenha sabores e cores muito distintos consoante as regiões e as plantas das redondezas, por exemplo eu adoro mel de rosmaninho que é claro e perfumado mas já não aprecio o mel de urze que é escuro e com um leve travo amargo.

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publicado às 12:42


46 comentários

De naná a 03.11.2010 às 19:28

mais uma receita sua que eu fiz, e mais uma delicia:)
assim, com duas receitas e dois bons resultados dá - me vontade de repetir tudo o que faz.
é realmente muito bom existirem pessoas que partilhem e "inventem" estes sabores e delícias.
OBRIGADA, da minha parte e da minha mãe :)

ps. vir ao seu blog fez com que ganhasse o gosto de me aventurar na cozinha!! :D

De Moira a 03.11.2010 às 20:41

Naná,
Acabei de ir espreitar o teu blog e só agora percebi que és novinha :) só tens mais dois anos que a minha sobrinha, o que acaba por ser muito engraçado, é que quando eu criei este blog foi acima de tudo a pensar nos meus sobrinhos, para que eles tivessem uma espécie de livro de receitas online para um dia experimentarem.
Por isso este teu comentário deixou-me muito feliz, afinal o blog serve não só para eles mas também para outras pessoas como tu que agora se começam a arriscar na cozinha.
Se quiseres também podes usar esta receita para uma entrada salgada, em vez do mel e das amêndoas polvilhas o requeijão com oregãos e outras ervinhas secas que gostes, um pouquinho de colorau e regas com duas ou três colheres de sopa de azeite, serves com pão ou torradinhas que também fica muito bom.
Continua a experimentar e se algum dia alguma coisa não sair bem, não desistas, desastres na cozinha acontecem até aos melhores :)
Qualquer dúvida que tenhas é só perguntar :)
Um beijinho para ti e para a mãe e bons cozinhados

De naná a 03.11.2010 às 21:48

Por acaso vou tentar:)
sobrou-me um pouco de requeijão e tento então amanha ou assim:) , é que só somos duas a comer e não conheciamos a receita então eu resolvi fazer só metade para experimentar :)
eu vou tentar, dá me gosto ver o trabalho final:D
se bem que o mel hoje começou a espumar e assustou-me um pouquinho. não sei até se é normal ...
obrigada, mesmo:)
beijinhoos e igualmente.
ps. vou partilhar as suas receitas de bolos com a minha irmã que ela adora fazê-los :D

De Moira a 03.11.2010 às 21:56

O mel a espumar é porque estava a ferver. É normal, sim!
Aqui em casa também somos dois e às vezes há coisas que não dá jeito nenhum fazer porque sobra imenso. Nunca me lembrei de fazer só meio requeijão, é uma boa ideia ;)

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