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Nem é Carne, nem é Peixe, são as duas coisas

por Moira, em 09.05.10

Fazendo uma pausa nos relatos da viagem, deixo-vos o meu almoço de sábado.

Esta é uma receita recorrente na minha cozinha, foi uma espécie de amor à primeira vista, não é carne, nem é peixe, é tudo junto e é muito bom, creio que vinha num dos primeiros números da Saberes e Sabores, mas há muito que a faço de memória talvez já não esteja conforme o original, ainda assim continua a encantar-me.

Aproveitando uma belíssima carne de porco que comprei em terras transmontanas, lembrei-me desta dupla de sucesso e fiz dela o meu almoço.

Carne de Porco com Camarão

Ingredientes:

  • 4 bifinhos de porco cortados às tiras
  • 8 camarões
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pickles picadinhos
  • sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de Azeite Aromatizado com Sal Picante da Casa do Sal da Figueira da Foz
  • 3 batatas cortadas aos cubos

Preparação:

Numa frigideira fritar as batatas, noutra colocar o azeite e alourar a carne com um dente de alho picado, retirar a carne e alourar os camarões com o outro dente de alho picado, voltar a juntar a carne, temperar com sal e adicionar os pickles picados. Se necessário borrife com um cálice de vinho branco.

Juntar as batatas à carne e aos camarões, misturar tudo e servir de imediato.

 

Nota: Acompanhamos a refeição com um Pegos Claros 2005, um Palmela tinto da Companhia das Quintas, perfeito !

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publicado às 00:52


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42 comentários

De Carlita a 18.05.2010 às 15:14

Combinação maravilhosa...

Bjs

De Moira a 18.05.2010 às 16:54

Carlita,
Olha que é mesmo, tão bom ou melhor que carne de porco com ameijoas.
Bjs

De pipoka a 11.05.2010 às 15:57

Normalmente a expressão "não é carne, nem é peixe" não tem um significado muito positivo, mas tu acabaste de lhe mudar o sentido. ;-)

Uma delícia.

bjs

De Moira a 11.05.2010 às 18:08

Pipoka,
Nem pensei nisso, mas realmente aqui é exactamente o contrário.

De Cacahuete a 10.05.2010 às 20:33

Moira,

Quando vi o título do teu post, a primeira coisa que me veio à cabeça era que tinhas cozinhado algo com o peixe lua, conhecido como Roti na minha zona. O qual não é considerado nem carne nem peixe, devido ao seu sabor, pelos pescadores.

Mas deixa-me que te diga, que linda refeição que não é nem carne nem peixe. Esta vou mesmo ter de testar.

Beijinhos

De Moira a 10.05.2010 às 21:16

Cacahuete,
Tive que ir ver o que era o peixe-lua, não sabia que género de peixe era, agora já sei, é o maior peixe que está no Oceanário de Lisboa hehehe
Fico à espera de ver o resultado das tuas experiências :)
Bons cozinhados!

De argas a 10.05.2010 às 19:22

Sempre tão bom!!! bjinhos

De Moira a 10.05.2010 às 20:37

Obrigada Argas!

De Belinha a 10.05.2010 às 17:47

deve ter ficado uma delícia! a experimentar sem dúvida!

De Moira a 10.05.2010 às 17:57

Acredita que não te vais arrepender :)

De Sandra G a 10.05.2010 às 14:25

Com os camarões fica tão boa.Já não como algum tempo.
No tempo de estudante, iamos ao Baptista na Buraca e era o prato escolhido( também era um dos masi baratos, e a malta ainda era estudante).Bons tempo!!

Bjs

De Moira a 10.05.2010 às 17:33

Sandra,
Este é um prato que eu adoro e há bastante tempo que não fazia.
É tão bom quando as refeições nos fazem relembrar coisas boas :)

De marina mott a 10.05.2010 às 14:23

Olá, Moira! Que mistura interessante! Deu vontade de experimentar!!
Mais o azeite e o vinho!! Beijo grande!

De Moira a 10.05.2010 às 17:34

Este azeite é bastante agradável, e o vinho então nem se fala :)

De Suzana a 10.05.2010 às 11:39

Moira,
Gosto bastante destas misturas de carne e peixe embora possam ser por vezes arriscadas. Frango e camarão é uma combinação perfeita!

Bj*

De Moira a 10.05.2010 às 17:35

Hummmm fiquei curiosa de experimentar frango com camarão :)

De Suzana a 10.05.2010 às 22:38

Também não 'tou a ver a grande diferença entre um porco e um frango para além das asas, e do focinho e das orelhas e essas coisas de pormenor como patas e pernas e... LOL!! É o que dá ter feito frango com camarão há pouco tempo e ainda andar a pensar repetir. Porco, p-o-r-c-o, era isso que eu queria dizer! ;))))

De Moira a 10.05.2010 às 23:35

LOL pois a mim parece-me também que não há grande diferença, bom talvez nas penas hehehe

De moranguita a 10.05.2010 às 00:02

uam mistura muito saborosa que faz as minahs delicias
mas os fritos estao interditos por uns dias ca em casa:-)
beijinhos

De Moira a 10.05.2010 às 17:36

Moranguita,
Compreendo, às vezes temos que fazer sacrificios.

De Ameixinha a 09.05.2010 às 15:24

Não há nada como uns camarões para dar um belo colorido e sabor a um prato de carne :)

De Moira a 10.05.2010 às 17:36

Ficou tão bom :)

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