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Já Cheira a Primavera

por Moira, em 06.04.10

Os meus jantares do dia a dia, são simples, raramente têm sopa e muito menos entradas, no entanto o prato principal tem obrigatoriamente legumes ou saladas a acompanhar, no final há sempre fruta e as sobremesas doces estão reservadas apenas para jantares com amigos ou ocasiões especiais, tal como as entradas.

No entanto a receita que vos trago hoje, exerceu sobre mim um tal fascínio que tive de a fazer só para nós, transformando uma refeição normal da semana, numa refeição especial.

A Primavera chegou à minha mesa vinda do extraordinário Gastronomia e Cia, com esta receita que praticamente não deu trabalho nenhum a confeccionar, apesar das alterações que sofreu por falta de dois ou três dos ingredientes usados na receita original, adorei a mistura de sabores, espero que gostem tanto como eu.

Espargos de Navarra com Morangos e Abacate (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 6 espargos brancos de conserva
  • 4 morangos
  • 1/2 abacate
  • 1 cebola nova pequena
  • 2 azeitonas cortadas (no original são usadas azeitonas pretas)
  • 1 pitada de pimenta moída no momento
  • 1 pitada de sal
  • umas lascas de queijo curado
  • azeite (no original leva azeite baunilhado)
  • vinagre de xerez

Preparação:

Lavar os morangos, secá-los e cortá-los em cubos.

Picar a cebola, adicioná-la aos morangos, temperar com sal e pimenta, azeite e vinagre, mexer bem e reservar.

Entretanto cortar as azeitonas. Secar os espargos com papel de cozinha e colocá-los no prato de servir, cortar o abacate em lâminas e colocá-las ao lado dos espargos.

Colocar os morangos temperados por cima dos espargos, as azeitonas e as lascas de queijo. Regar com um fio de azeite e servir.

 

Notas:Usei o queijo italiano Gran Padano, mas para a próxima usarei um manchego, decerto ficará melhor.

A receita original usa um sal de rosas, alecrim e laranja que ainda não tive oportunidade de fazer mas que está para breve.

Usei azeitonas recheadas com amêndoas, porque não tinha as azeitonas pretas usadas na receita original.

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publicado às 22:28


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28 comentários

De alcina a 11.04.2010 às 23:08

Que saladinha maravilhosa, adoro essa combinação, mas é coisa que não posso fazer cá em casa, o marido detesta espargos e o filhote parece que também não amou, só para mim não sei se me aventuro :-)
Bjs

De Moira a 12.04.2010 às 14:46

Alcina,
Este é o género de saladinha que se pode fazer só para um.
Beijinhos

De Cacahuete a 08.04.2010 às 20:44

Que refeição tão diferente, original e colorida.

Beijinhos

De Moira a 10.04.2010 às 22:57

Digamos que os olhos também comem e as cores são tentadoras, é diferente mas muito agradável.
Beijocas

De Ana Trigo a 08.04.2010 às 17:12

Realmente uma combinação de sabores que parece dar muito certo. Só uma curiosidade: aqui no Brasil o abacate nunca é associado à comida salgada. Agora com a chegada de alguns restaurantes mexicanos com suas guacamoles é que as pessoas estão descobrindo essa faceta do abacate. Aqui, normalmente o comemos amassado com açúcar (ou leite condensado) e limão ou ainda batido com leite, açúcar - puro ou com outras frutas - no que chamamos de vitamina, um clássico do café da manhã (ou pequeno almoço, como queiram). Um beijo da Ana Trigo

De Moira a 08.04.2010 às 17:28

Ana,
Cá em Portugal não é muito usual comer abacate.
Eu adoro comê-lo esmagado com limão e mel à sobremesa, hábito que ficou dos tempos em que vivi em África.
No entanto o abacate por não ser uma fruta doce liga muito bem em saladas, a ligação mais usual é em saladas com alface e camarão. Nesta salada ele cria um certo equilibrio entre os vários sabores, eu pessoalmente gostei, mas não há como provar :)
Também gosto de guacamole, e de algumas comidas mexicanas.
Beijinhos

De conceição a 08.04.2010 às 14:59

Ficou colorido e a combinação de sabores deve ser surpreendente.
Bjs

De Moira a 08.04.2010 às 15:30

É uma combinação diferente, mas muito agradável, à vista e ao paladar :)
Beijinhos

De argas a 07.04.2010 às 21:59

Olá! bem colorido e de certeza uma combinação deliciosa!!

Quero também agradecer-te muito pelo que me enviaste :) Vão sair as ditas em breve, que ando ansiosa para experimentar!bjinhos

De Moira a 07.04.2010 às 22:07

Olá :)
Espero que gostes do resultado tanto quanto eu, que já as repeti umas quantas vezes, até para oferecer.
Beijocas

De Diana a 07.04.2010 às 16:37

Parece deliciosa! :)
Já começa a ser tempo de saladinhas sim. Finalmente!

De Moira a 07.04.2010 às 17:21

Diana,
Esta serviu de entrada, mas pode ser servida como salada que também vai muito bem. É fresquinha e diferente das saladas habituais, principalmente pelas cores e conjugação de sabores.
É verdade que já faziam falta uns dias de sol para nos animar.

De Mónica Pinto a 07.04.2010 às 15:10

Esta è uma junção de ingredientes fora do comum mas muito atractiva!
Fiquei curiosa para conhecer todos esses sabores numa só garfada!
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Esta è uma junção de ingredientes fora do comum mas muito atractiva! <BR>Fiquei curiosa para conhecer todos esses sabores numa só garfada! <BR class=incorrect name="incorrect" <a>Bjs</A> :)

De Moira a 07.04.2010 às 15:45

Viste o filme Ratatouille?
Lembras-te do rato fazer uma junção de vários alimentos e dar ao outro a saborear ?
A esperiência a comer este prato é idêntica a essa cena do filme, cada um dos alimentos por si só, vale o que vale, mas a junção de todos é uma experiência que recomendo, e isto sem ter usado o azeite baunilhado e o sal de rosas, alecrim e laranja, acredito que completando com essas coisas que me faltaram será uma experiência divina :)

De Sandra G a 07.04.2010 às 12:29

Finalmente a primavera parece ter chegado!!Que saudades!!!
Bem e para dar as boas vindas a ela, fizeste uma receita maravilhosa.Gosto muito do sabor dos espargos com os morangos, também já fiz uma salada com esses ingredientes.
Com o abacate deve ficar divinal.

Bjs

De Moira a 07.04.2010 às 15:46

É diferente e muito bom, pelo menos essa é a minha opinião.
Bjs

De Gasparzinha a 07.04.2010 às 11:04

É mesmo uma um prato para saborear a Primavera. :)
Eu acho que gosto, mas o Esparguete...
Beijinhos

De Moira a 07.04.2010 às 15:47

Este é daqueles que podes fazer só para ti :)
Beijocas

De Babette a 07.04.2010 às 10:54

Tão original e tão apetitoso...
Fiquei com vontade de experimentar!..
Babette

De Moira a 07.04.2010 às 15:48

Pois então experimenta e depois vem dizer o que achaste, sei que é uma combinação fora do normal, mas é fresca e tem uma combinação de sabores muito agradável.

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