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Fomos a Marrocos

por Moira, em 02.04.10

Não, não fomos viajar a sério, esta é apenas uma viagem pelos sabores do norte de África, bem pelo menos foi uma tentativa que esta Moira nunca andou por Marrocos.

Esta é uma sugestão para uma refeição muito agradável apesar de um pouco dispendiosa devido ao preço do camarão. E acabo de reparar que também tem imensos "Cês" na composição, quase que dava para o Alfabeto Culinário do Delícias e Talentos, se fosse publicado umas horas mais cedo.

Não se assustem com a lista de ingredientes, na realidade são muitos mas a confecção não podia ser mais simples, o camarão também pode ser substituido por peixe.

Cuscuz de Camarão com Courgettes

Ingredientes:

  • 400 g de camarão que pode ser ou não descascado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates maduros picados sem pele nem sementes
  • 1 courgette pequena
  • 1/2 pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de chá de coentros picados
  • 1 colher de café de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de colorau
  • 1 ou 2 piri-piri consoante o gosto
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de Cuscuz

Preparação:

Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe aquecer um pouco, adicione o tomate e a courgette e deixe cozinhar 10 a 15 minutos. Junte o piri-piri, o pimento, uma pitada de colorau, o sal, as ervas aromáticas e o louro ponha por cima os camarões dê uma mexidela e deixe cozinhar uns 10 minutos ou mais consoante o tamanho do camarão.

Entretanto faz-se o cuscuz conforme instruções da embalagem que habitualmente é 1 copo de cuscuz para um copo de água a ferver em que se deitou uma colher de café de sal e um fio de azeite ou uma noz de margarina. Aguarda-se 5 minutos mexe-se com um garfo e está pronto a servir.

Coloca-se o cuscuz num prato de deitam-se por cima os camarões e o molho e serve-se quente.

Acompanhamos com um vinho verde Alvarinho que fez uma ligação perfeita com a refeição.

 

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publicado às 00:39


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11 comentários

De moranguita a 07.04.2010 às 00:14

para mim esta perfeito este prato
agora o podia fazer para mim. o menino detesta courgtte
mais sobra:-)

De Moira a 07.04.2010 às 17:24

Moranguita,
Creio que podes omitir a courgette, que não se vai notar muito e assim podem comer os dois :)
Bjs

De Moira a 05.04.2010 às 15:53

Obrigada a todas pelas vossas visitas e comentários.

De Margarida a 02.04.2010 às 22:47

Estas comidinhas que nos levam a viajar à mesa são uma pequena maravilha!! E se adoro cuscuz e camarão vou concerteza adorar este prato que terei que reproduzir aqui em casa um destes dias.
beijinho e uma boa Páscoa!

De Mary a 02.04.2010 às 22:31

Bem bons esses camarõszinhos...que bela a viagem! :)

De Gasparzinha a 02.04.2010 às 21:19

Amiga, ainda acabo por ir tb a Marrocos mais cedo do que pensava. :)
É tão bom viajar à mesa. :) :)

Beijinhos.

De argas a 02.04.2010 às 12:52

Que refeição excelente! bjinhos e votos de uma Páscoa feliz!

De Laranjinha a 02.04.2010 às 11:48

Querida Moira,

votos de uma Páscoa feliz, cheia de coisas boas e docinhas.

Um beijinho,

De Fa a 02.04.2010 às 10:54

Feliz Páscoa!

De babette a 02.04.2010 às 09:06

Receita tentadora!... boa escolha!
Votos de uma Páscoa doce e feliz.
Babette

De conceição a 02.04.2010 às 07:54

Ficou um prato muito bonito. Adoro cuscus.
Bjs

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