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Era uma vez um Pato

por Moira, em 29.03.10

No fim de semana a minha cozinha ficou por mãos alheias, mas muito bem entregue, a cozinheira de serviço foi a minha cunhada mais nova que nos presenteou entre outras coisas com um belo pato assado.

A receita é simples e o resultado gostoso, o que dá mais trabalho é trinchar o pato que deve ser cortado em lascas bem fininhas.

Essa tarefa, como sempre, é do meu cunhado que o trinchou mas como sempre ouvi dizer a pressa é inimiga da perfeição e como ele estava com pressa para ir ver o jogo do "glorioso" o pato não ficou tão bem cortado como de costume, mas vá lá tem desculpa, em dia de futebol ter um homem na cozinha é quase impossível, só se for para ir buscar cerveja, se é que me entendem.

 

Pato Assado com Mel

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 l de vinho branco
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpa-se o pato de todas as penugens e esfrega-se com sal e pimenta, deixa-se assim por uma hora.

Num Tacho largo coloca-se o óleo e aloura-se o pato por todos os lados, depois adiciona-se o vinho branco e o gengibre em pó, e deixa-se cozer até epaporar completamente o líquido, vai-se voltado o pato de vez em quando.

Liga-se o forno a 180º e quando estiver quente coloca-se o pato no forno, em cima de uma grelha com um tabuleiro por baixo para apanhar a gosdura que vai caindo, vai-se voltando o pato de vez em quando até ficar bem tostadinho. Quase no final pincela-se o pato com o mel misturado com o molho de soja e volta-se mais uma vez ou duas para ficar bem sequinho e com a pele crocante.

Tira-se para fora, deixa-se arrefecer um pouco antes de trinchar.

 

Entretanto não resisto a mostrar-vos o novo habitante em casa da minha cunhada, tem pouco mais de 30 cm e é irresistível, não há como não o encher de mimos. Chama-se Simba como o Rei Leão e vai ser uma "fera", afinal de contas já rosna aos cortinados.

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publicado às 17:35


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43 comentários

De Cozinhar Sem Lactose a 04.09.2014 às 14:50

O pato parece delicioso! E o Simba é um amor!

De Teresa a 06.04.2010 às 19:13

A minha caracoleta reproduziu esta receita no fim-de-semana, confesso que o gengibre me assustou! Ficou bom, só teve um pequeno senão é que os nosso patos são caseiros e o meu pai tira-lhes a pele...logo não ficou estaladiço quando foi assar e a carne também era mais escura, provavelmente porque são caseiros não sei...tenho que dizer aqui que "ninguém nos ouve" que o teu tem muito melhor aspecto, mas o da caracoleta até que não estava mau! :)

Beijinhos***

P.s- o Simba é lindo, que saudades de ter animais pequeninos aqui em casa!

De Moira a 06.04.2010 às 23:30

Caracolinho,
Nada como um pato caseiro, a carne é mais escura, mas também mais saborosa, mas confesso que apesar de tudo não sou apreciadora de pato, principalmente por causa do sabor que a gordura da pele lhe confere, por isso também lhe costumo tirar a pele, no entanto para assar convém que seja com pele para que o pato ao assar não fique seco.
Se vocês gostam de pato tenho que vos dar a minha receita de arroz de pato, acho que não a tenho aqui no blog. Vou procurá-la e depois envio por mail para a Caracoleta.
Beijocas

De Gasparzinha a 31.03.2010 às 14:57

Amiga, que coisa mais linda! O Simba é um fofo. :)

E adorei o pato. confesso que a mim tb não me apanhas na cozinha em hora do jogo do benfica... :)

Beijinhos.

De Moira a 06.04.2010 às 22:42

O Simba está a ficar cada vez mais giro e mais esperto :) uma fofura mesmo :)

De Carlota a 30.03.2010 às 23:47

Moira,

Eu não sou do "Clube do Pato" :)) Mas o Simba... que amor!!!

Beijinhos,
Carlota

De Moira a 06.04.2010 às 22:39

Carlota,
Confesso que também não faço parte do Clube, mas eu acabo por provar e às vezes até gosto, foi o caso desta.
Beijocas

De Cherry Blossom a 30.03.2010 às 18:39

Já faz um bom tempo que não provo um pato assado. Meus pais criavam patos, galinhas e cabras quando morávamos na Serra da Cantareira em São Paulo, mas aqui não se acha nem congelado. Essa é uma boa maneira de fazer essa ave deliciosa. Achei muito prática a receita e o sabor para mim é algo ainda a desvendar.
Uma doce e Feliz Páscoa!!!
beijinhos

De Moira a 06.04.2010 às 22:34

Eu não sou muito amiga de pato, mas gostei bastante deste feito pela minha cunhada, cujo sabor é suave e agradável.

De Fátima Freitas a 30.03.2010 às 18:14

Olá!
Obrigada pelo comentário à minha tarte de morangos, bage cremim é um preparado, que fica igual ao creme de pasteleiro, é óptimo para quando não temos muito tempo e mesmo se tivermos, resulta muito bem.

De Moira a 06.04.2010 às 22:33

Fátima,
Obrigada pela resposta, bage cremin era de facto uma coisa que eu desconhecia.

De Helena a 30.03.2010 às 15:10

Olá Moira
Gostei da receita, executada com mão de mestre.
Tive que me conter para evitar uma festa no pc, ao ver essa foto do Simba, é um peluche, não é? ;)
Beijo

De Moira a 30.03.2010 às 15:15

Helena,
É um peluche que nos enche de lambidelas e nos deixa derretidos com tamanha manifestação de carinho :)
Beijinhos

De gengibre a 30.03.2010 às 14:32

Já tenho visitado o seu blog algumas vezes e, de cada vez que o faço, fico impressionada com as receitas apresentadas e confeccionadas por si. Esta é mais uma com um aspecto delicioso. Eu prória já tinha experimentado uma receita muito identica mas com frango do campo. Sabe, Também eu tenho um blog do género. Visite ogengibre@blogspot.com.
um grande beijinho e... continue!
Gengibre

De gengibre a 30.03.2010 às 14:36

desculpe.... o endereço do blog está errado.
o correcto é: ogengibre.blogspot.com
beijinhos
gengibre

De Moira a 30.03.2010 às 14:53

Olá Gengibre,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Já tinha dado conta, mas com uma breve pesquisa encontrei fácilmente o teu blog.
Não sei se sabes mas eu adoro Trás-os-Montes, e comidinhas transmontanas, se estivesses mais perto tornava-me tua parceira a fazer iguarias :)
Boa sorte para o negócio.
Beijinhos e boa semana

De Verdinha a 30.03.2010 às 10:41

elah... apresentares o bicharoco com a csca assim tostidinha é crime! que perdiçao!!

De Moira a 30.03.2010 às 14:54

É, não é?

De alcina a 30.03.2010 às 10:08

Tadinho do pato, dito assim "era uma vez... dá-lhe um ar muito dramático hehe mas que ficou com bom aspecto ficou :-)
Bem mas lindo lindo é a ferinha :-) pena crescer assim ficava muito mais bonito :-)
Bjs e boa páscoa

De Moira a 30.03.2010 às 14:55

Alcina,
É mais ou menos isso. Tenho que confessar que se tivesse que matar o bicho não conseguia e tornava-me vegetariana hehehe
A fera é um mimo :)
Bjs e boa Páscoa

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