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Scones

por Moira, em 06.04.08

Para finalizar o fim de semana, num domingo em que as nuvens já começam a aparecer prevendo uns dias de chuva e após uma semana que mais parecia Verão que Primavera, uns scones para o lanche tirados de um folheto da Nestlé. São rápidos e de fácil execução.

 

Scones (porção para 6 scones )

 

Ingredientes:

  • 7 colheres de sopa de farinha (usei 3 colheres de farinha de trigo integral e 4 colheres de farinha de trigo simples)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal fino
  • 6 colheres de sopa de leite (a receita original tinha só 4)
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Numa tigela misture todos os ingredientes secos, faça um buraco no meio e coloque a margarina derretida e 4 colheres de sopa de leite, trabalhe a massa com as mãos até ligar tudo e formar uma massa elástica, se necessário junte mais 2 colheres de sopa de leite, uma de cada vez, só o necessário para ligar a massa.

Forme um colo com a massa e corte rodelas com mais ou menos 2 cm de espessura e leve a forno quente em tabuleiro polvilhado de farinha durante cerca de 13 a 15 minutos.

Sirva os scones mornos com manteiga, doce ou compota e um belo chá.

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publicado às 19:27


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2 comentários

De Margarida Lameira a 01.05.2012 às 01:46

Boa noite, os seus scones ficam macios ou duros?
Cumprimentos

De Moira a 01.05.2012 às 01:51

Olá Margarida,
Os scones só são macios quando acabados de fazer. Estes não ficam muito macios porque levam pouca gordura e farinha integral.
Cumprimentos

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