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Cantina di Dom Fuas é um blog de Culinária que tem tanta coisa boa que o difícil mesmo é escolher o que fazer, as sugestões são variadas e a Dona do Blog tem um gato lindo que dá pelo nome de Dom Fuas (Roupinho), personagem amplamente conhecido da história de Portugal.
Quando a Maura publicou esta receita eu disse logo que ia fazer, mas do pensamento à atitude passou algum tempo e só agora foi possível realizar este doce com um delicioso sabor a Brasil.
A receita é "escandalosamente" simples e pelo que li no Cantina di Dom Fuas remonta ao século XVII e é inspirado na doçaria conventual portuguesa.
Quindim
Ingredientes:
Preparação:
Misture tudo sem bater, tal como nos pudins.
Unte uma forma de buraco no meio com óleo ou margarina e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno quente, colocando água morna no tabuleiro para cozer em banho maria por 25 minutos ou até a parte de cima do pudim estar dourada.
Nota: Seguindo as dicas da Maura para o doce não ficar a saber demasiado a ovo passei as gemas por um passador. Coloquei um passador grande sobre uma tigela, separei as gemas das claras e ao colocar cada uma das gemas sobre a rede do passador basta furá-la de um dos lados, a gema vai escorrer para baixo e por cima vai ficar uma película esbranquiçada que é a bolsa da gema e que se deita fora.
A receita original é feita com coco fresco, mas como não consegui encontrar um coco de jeito, acabei a fazê-lo com coco seco.
Como o meu forno é demasiado forte o meu quindim cozeu um bocadito demais, para a próxima tenho que ajustar o tempo, e também a quantidade de açúcar que para o meu gosto pessoal é bastante, mas toda a gente gostou, sem excepção.