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À moda do Alentejo

por Moira, em 18.02.10

Uma das coisas que adoro comer quando vou para sul é Frango de Pimentos, como não vou para lá há muito, muito tempo, apesar das saudades que tenho da minha afilhada, resolvi inventar qualquer coisa parecida, claro que não ficou igual e agora para além das saudades pela afilhada também tenho saudades de um bom Frango de Pimentos.

Frango com Pimentos

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ou 2 cebolas grandes picadas
  • 2 pimentos assados
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
  • 2 ou 3 tomates maduros, sem casca e aos pedaços
  • 1 cerveja
  • 1 fio de azeite
  • sal e piri-piri q.b.

Preparação:

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e o frango e deixe alourar um pouco, adicione o tomate, tempere com sal e piri-piri, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente.

No final adicionam-se as tiras de pimento assado, mexe-se e deixa-se apurar mais um pouco para misturar os sabores.

 

Como assar os pimentos em casa:

Eu costumo fazê-lo colocando uma grelha sobre o bico do fogão a gás, ponho lá um pimento de cada vez, virando constantemente para não queimar demasiado. Quando o pimento estiver assado coloca-se dentro de uma vasilha com água, para ajudar a soltar a pele. Depois abre-se, limpa-se de sementes e corta-se às tiras.

Os pimentos assim assados podem ser servidos em saladas, simples só com azeite, vinagre e alho, ou no frango guisado para dar um toque diferente ao molho.

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publicado às 16:20


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26 comentários

De Rui Ribeiro a 19.02.2010 às 16:06

Mais uma bela receita de inspiração alentejana. Confesso que mesmo com duas costelas e uma cara-metade do Alentejo nunca provei frango na companhia de uns belos pimentos. Mais uma receita a adicionar à lista de experiências.

Em relação aos pimentos e à sua depilação sugiro uma outra técnica. Depois de assados experimentem trocar a imersão em água pela sua colocação num saco de plástico fechado. Depois de "suarem" por alguns minutos a pele sai com grande facilidade.

Saudações gastronómicas
Rui Ribeiro

De Moira a 19.02.2010 às 16:13

Olá Rui,
Obrigada pela dica que irei experimentar já na próxima vez que fizer pimentos assados.
Um abraço

De Margarida a 19.02.2010 às 11:25

Há um pratinho simples mas que é dos que mais gosto. Sabe-me sempre a casa da mãe. Ontem fiz pela primeira vez em casa e pouco sobrou para contar história. Não tem nada de especial e é a penas um frango do campo estufado com batatas na panela de pressão. O pão caseiro no molho é o remate final! Levo essa receita comigo porque tenho a certeza de que vou gostar e muito! Bom fim-de-semana e um beijinho

De Moira a 19.02.2010 às 16:16

Margarida,
Pela tua descrição a minha mãe fazia algo muito parecido mas com carne de vaca, uma delícia.
Realmente é nas coisas simples que está a essência do prazer de comer, um prato pode ter uma aparência fantástica, mas nada bate aos pontos a comida de mãe e de avó, nem que seja um simples esparguete.
Beijinhos e Bom fim de semana

De moranguita a 18.02.2010 às 23:42

eu adoo pimentos
ainda na semana passada fiz umas ameijoas com pimentos divinais
este frango nao me escapa:-)
beijinhos

De Moira a 19.02.2010 às 16:14

Hummm também adoro ameijoas assim :)
Abriste-me o apetite.

De Sandra G a 18.02.2010 às 22:42

Parece-me muito bom.
Não aprecio muito os pimentos assados nas saladas, mas com o frango é outra coisa.

Bjs

De Moira a 18.02.2010 às 22:47

Eu pessoalmente só não gosto de pimento cru, de resto adoro.

De Ameixinha a 18.02.2010 às 22:01

Se há coisinha que eu adoro é pimento! Então se for pimento assado na brasa... fico maluca :)
Este frango deve ficar mesmo bom!

De Moira a 18.02.2010 às 22:44

Ameixinha,
Estes foram assados na brasa do bico do fogão hehehe, mas se fossem mesmo assados na brasa ainda ficaria melhor.
Experimenta que vais gostar.

De Luna a 18.02.2010 às 20:24

Que óptimo aspecto que este frango tem... :)

De Moira a 18.02.2010 às 22:48

E é bom também ;)

De Futuro bloguero a 18.02.2010 às 19:20

Que rico el frango o pollo preparado de esta manera, siempre es un gusto ver tus recetas.

Un abrazo.

(El futuro bloguero desde Lazy Blog)

De Moira a 18.02.2010 às 22:51

La salsa con pimientos es muy rica e con pollo caserito mejor.
Un abrazo

De Gasparzinha a 18.02.2010 às 18:52

Cá em casa, como o Esparguete gosta muito de pimentos, faço muito uma receita de frango com pimentos a que chamo de frango boémio, mas são estufados juntamente com o carne.

Hei-de experimentar esta versão, parece-me deliciosa!
:)

Beijinhos.

De Moira a 18.02.2010 às 22:52

Gasparzinha,
Afinal o esparguete tem bom gosto, pena não gostar de frutos secos hehehe
O pimento assado confere um gosto especial ao molho.
Bjs

De Cacahuete a 18.02.2010 às 18:08

O franguinho assim deve ser uma maravilha. Aprecio bastante pimentos assados.

Beijinhos

De Moira a 18.02.2010 às 18:33

Se gostas de pimentos assados, então vais adorar este prato.

De Marina a 18.02.2010 às 17:27

Moira, este franguinho é do best!
Que falta me faz um tachinho de barro!
Beijinhos.

De Moira a 18.02.2010 às 18:34

Tens que ir a uma feira, quase sempre aparecem destes tachos à venda. A comida fica com um sabor bem diferente.

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