Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



All you need is Love

por Moira, em 14.02.10

Porque hoje é oficialmente o dia dos namorados e porque o amor por vezes também precisa de um pouco de sal, deixo-vos mais uma vez bolachas, as mesmas bolachas do outro dia mas numa versão mais portuguesa com um belo queijo da ilha e muitas saudades para a minha amiga R. que foi destacada para os Açores e por lá vai permanecer durante um ano.

Acho que é desta que eu vou aos Açores.

Bolachas de Queijo da Ilha

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá com sal (usei um pouco menos)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de natas
  • 60 g de queijo da ilha ralado
  • 1 colher de chá de orégãos

Preparação:

Misturar a farinha, o sal, os orégãos, a manteiga e o queijo até formar uma massa areada tipo farofa, juntar as natas e fazer uma bola com a massa que se leva ao frio por cerca de 30 minutos.

Estender a massa bem fina, cortar com um corta bolachas e levar ao forno sobre papel vegetal durante cerca de 8 a 10 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:10


WOOK - www.wook.pt


36 comentários

De naná a 07.02.2011 às 22:26

acabei de fazer esta receita.
são mesmo boas hein!!!

De Moira a 08.02.2011 às 00:50

Olá Naná,
Fico feliz que tenhas gostado.
Fico sempre feliz quando alguém passa por cá e diz que fez as coisas que aqui ponho, porque na maioria das vezes as pessoas comentam, dizem maravilhas mas não chegam a provar.
Obrigada pelo feed-back.
P.S. Fui de fugida espreitar o teu blog e fiquei comovida com as histórias dos teus meninos.

De Pinipon a 24.02.2010 às 20:02

Desculpa os erros ortográficos, mas a minha dislexia está no seu melhor e depois não pus o corrector na próxima faço melhor :)

De Moira a 24.02.2010 às 22:05

Pensava que só a L. é que sofria desse mal :)

De Pinipon a 24.02.2010 às 19:59

Que pena tenho eu de estar nos Açores e não poder aproveitar para apriciar essas bolachinhas. Confesso que também tenho muitas saudades de vocês, mas tenho que deixar de vir a este blog, porque se antigamente já era dificil ver estes deliciosos pratos a distância aumntou-me e muito o apetite para tal e de momento fiquei com umas dores de estômago, nem consigo mais falar. Cozinheira estás cada vez melhor :) pelo menos pelas fotos só falta provar a ver se na Páscoa as preparas para mim :)

De Moira a 24.02.2010 às 22:04

Pinipon????
Não sei se conheço alguma Pinipon hehehe, mas prometo que faço mais bolachas para a Páscoa. Se as saudades apertarem muito manda-me o teu endereço por mail que eu envio-te as bolachas pelos CTT, mas que isso não posso fazer.
Beijocas e diverte-te

De Rachel a 20.02.2010 às 13:49

Deliciosas e bonita apresentação ;-)

Bjs

De Moira a 18.02.2010 às 18:32

Obrigado a todos pelos vossos comentários.

De Jean Claudi. a 18.02.2010 às 12:46

Prezada Moira,

Já andei elaborando estas bolachinhas por aqui, mas usando somente o queijo parmesão, e confirmo que elas somem quase na mesma hora que saem do forno.
Um abraço,

Jean Claudi.

De Torradaemeiadeleite a 17.02.2010 às 10:16

Bem a propósito do frio que ainda reina! Beijinhos.

De moranguita a 16.02.2010 às 22:11

que bolachninhas tao românticas moira
beijocas

De Manuela© a 16.02.2010 às 01:09

Será que vou ter uma visita? :-)

De Moira a 18.02.2010 às 17:49

Manelita,
Se eu for é garantido que te faço uma visita, só preciso de ajuda para lá chegar porque a minha amiga está noutra ilha, mas fica desde já prometido.
Bjs

De isabel a 15.02.2010 às 21:07

Que lindo! A palavra amor escrita com bolachinhas salgadas em forma de corações!!
O Amor também pede criatividade para florescer e manter a chama acesa!
Beijinho.

Comentar post


Pág. 1/3



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D