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Aos Companheiros de Viagem

por Moira, em 08.02.10

O post de hoje é dedicado aos meus companheiros de viagem aos Pirinéus Franceses.

Na semana que por lá passei e que já parece tão longínqua, não me cansei de comer crepes, e porque já estava com saudades fiz uns quantos para a sobremesa do jantar de ontem e hoje repeti a dose.

Em La Mongie, comem-se bons crepes em qualquer café, e para não ter dúvidas o melhor é correr os cafés todos e depois eleger o melhor, eu ainda não me consegui decidir, acho que vou ter que lá voltar para tirar as dúvidas, enquanto isso não acontece, vou ter que me contentar com os meus, que afinal até são muito bons.

Com mel e limão

Crepes

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de rum

Preparação:

Ponha a farinha numa taça faça um buraco no meio e coloque o sal e os ovos mexa com uma vara de arames, adicione o óleo, e por fim o leite, pouco a pouco, até obter um polme líquido e aveludado.

Tape e deixe repousar no frigorifico por duas horas.

Retire do frio e adicione o rum e mexa para incorporar.

Aqueça uma frigideira, unte com um pouco da margarina, deite uma concha de massa, rode a frigideira para espalhar a massa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, vire o crepe com  a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.

Repita o processo até terminar a massa.

Com Molho de Chocolate e Amêndoa Torrada

Sirva quentes com o que mais gostar. Mel e limão, açúcar e canela, doce de fruta, molho de chocolate com amêndoa torrada, gelado e molho de chocolate, sei lá a combinação é infinita. Se não gostar de doces, não faz mal, pode comê-los com queijo e fiambre.

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publicado às 00:08


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49 comentários

De patricianovidades a 15.03.2010 às 14:17

oi
nossaaaa adorei esse crepe é uma maravilhaaaa
vou por no meu blog receitas de comida angolana pra voce experimentar
patricianovidades.blogs.sapo.pt

De Moira a 15.03.2010 às 20:14

Olá Patrícia,
Eu adoro Angola, apesar de ter lá vivido apenas 5 anos, também vivi no Lobito, bela terra de flamingos cor de rosa e dos passeios na Restinga, xi que saudades :)
Também vivi em Nova Lisboa, mas não gostei tanto era mais frio e longe do mar.
Fico à espera que publiques as tuas receitinhas, tirando a moamba e a caldeirada de cabrito eu não sei fazer mais nada.
Beijinho

De António de Profírio Gervásio a 10.02.2010 às 14:20

Maravilha! É agora que vou aprender umas receitas novas. Agora é que ninguém me vai tirar da cozinha.

Parabéns pelo o blog!

De Moira a 10.02.2010 às 14:55

Obrigada pela visita e pelo comentário.
Fica à vontade para fazer as "minhas" receitinhas, mas aconselho a consumir com moderação, não quero ser responsável por alguma obesidade que possa aparecer devida a tempo prolongado na cozinha e consequente degustação

De António de Profírio Gervásio a 10.02.2010 às 19:35

Nada disso! Já por isso vou fazendo algum desporto para colmatar as guloseimas :P

Mais uma vez, parabéns.

De Pedro a 10.02.2010 às 10:56

Bom dia Moira,

A Tertúlia está esta manhã em destaque nos Blogs do SAPO, por sugestão da Caracolinho :-)

http://blogs.blogs.sapo.pt/126760.html

Pedro

De Moira a 10.02.2010 às 11:26

Este destaque veio iluminar o meu dia cinzento. Obrigada!

De Rachel a 09.02.2010 às 19:15

Também tenho comido muitos crepes, mas estes têm muito mellhor aspecto que os meus!

Bjs

De Moira a 10.02.2010 às 11:27

Obrigada Rachel!

De Idalina a 09.02.2010 às 18:15

Que bom aspecto! Adoro crepes. Não resisto ao cheirinho quando passo por um mercado de rua, sobretudo quando o frio enregela ( aqui vendem-se como as farturas em Portugal). Os meus preferidos são os regadinhos a Cointreau. Uns salpicos de Cointreau, simplesmente, e dobrar em 4. Ficam bem polvilhados de açúcar...Com esta receita, não tarda experimentar. Bj Idalina

De Moira a 09.02.2010 às 18:31

Idalina,
Com Cointreau não conhecia, vou ter que repetir a dose para saber como fica, às vezes ponho é Cointreau na massa em vez do rum :)
Beijinhos

De Suzana a 09.02.2010 às 16:17

Que lindos crepes, minha querida Moira! E as chaleiras? Uma perdição. Como eu te compreendo a vontade de as trazer para casa! Gosto muito de crepes, panquecas, pikelets e todas as desculpas do género para pôr o chá a fazer e mandar o frio embora. Normalmente escolho os molhos à base de fruta, mas não enjeito um chocolatinho polvilhado de amêndoas. ;)

Bj enorme*

De Moira a 09.02.2010 às 17:04

Suzana,
Não sei o que são pikelets, vou pesquisar, gostei do nome hehehe
Quanto aos crepes também os prefiro simples, mas para os meus amigos gulosos tem que ser mesmo com molho de chocolate :)
Beijinho

De moranguita a 09.02.2010 às 01:07

crepes mas eu adoro moira:-)
se sao os melhores stao ainda melhor
que saudades de comer um belo crepe recheado de chocolate:-)
beijinhos e uma boa semana

De Moira a 09.02.2010 às 17:00

Moranguita,
Experimenta que são muito fáceis de fazer.
Bjs

De Gasparzinha a 09.02.2010 às 00:32

Eis um bom argumento para me fazer ir à neve: comer crepes! :)
Agora cá em casa andamos mais em fase de waffles, mas com esse aspecto, a fase muda num instante.
:)

Beijinhos.

De Moira a 09.02.2010 às 16:59

Gasparzinha,
Eu acho que ias gostar e olha que não era só dos crepes, naquela zona pelo menos havia muitas outras coisas boas e o sítio é fantástico.
Bjs

De Sandra G a 08.02.2010 às 23:36

Moira, adoro crepes.Deviam ficar bons com o molho de chocolate e hortelã que publiqei hoje.
Já estou a sentir o sabor.
Bjs

De Moira a 08.02.2010 às 23:38

Já vou espreitar o teu molho :)
Mas podes sempre fazer os crepes e repetir o molho.
Bjs

De Luna a 08.02.2010 às 18:56

Moira, adorei este post sobre os crepes! Sou fã de crepes e tenho imensa pena de não ter comido um crepe decente quando estive em Paris... errei no café para os comer :s E as fotos da neve estão fantásticas ;) beijinhos

De Moira a 08.02.2010 às 23:37

Luna,
Na maioria das vezes come-se melhor fora das grandes cidades.
Quando estive em Paris não comi nada de especial, já em cidades pequeninas como Tarbes, Chinon e Saumur comi que nem uma rainha :)

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