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É só uma romã

por Moira, em 18.01.10

Isto não é uma receita, mas ao abrir esta romã a cor dos seus bagos era tão cativante que depressa fui buscar a máquina fotográfica e passou a fazer as honras deste post sendo a minha forma preferida de comer romãs.

Romã com Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 1 romã
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado

Preparação:

Retirar os bagos da romã para uma taça, regá-los com um cálice de Vinho do Porto e polvilhar com o açúcar.

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publicado às 23:31


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32 comentários

De a 26.01.2010 às 16:20

LOL LOL
romã assim já descascadinha também a comia!!!! LOL

De moranguita a 22.01.2010 às 00:03

sao tao baos as romnas e olha que assim ainda melhpores moira
beijocas

De isabelocas a 21.01.2010 às 17:44

Em criança comia muitas vezes com açúcar, agora evito comprar pois não gosto de descascá-las.
Bjs

De Moira a 21.01.2010 às 18:18

Ai, ai! a isso chama-se preguiça ;)

De KOizo a 13.10.2010 às 02:11

É muito melhor e mais practico comer as porcarias no mcdonalds nao é?

De Teresa a 21.01.2010 às 15:28

Parece-me muito bem, costumo comer os bagos simples :)

Dizem que a romã faz muito bem, tem propriedades antioxidantes. Vai virar moda :P

Beijinhos***

p.s.- não tenho comentado, mas os post das bolachas são qualquer coisa de babar e chorar por mais... ;)

De Moira a 21.01.2010 às 18:18

Olá Caracolinho!
Eu adoro romã de qualquer maneira, até em sumo :)
E é das poucas frutas que continuo a comprar fora de época.
Beijocas para ti e para a mãe Caracoleta

De Torradaemeiadeleite a 20.01.2010 às 11:39

Adoro romãs mas nunca as tinha comido assim, hei-de experimentar!!

De Moira a 20.01.2010 às 13:04

Torradinha,
Muito bom, só te digo ;)
Também pode ser com variante Madeira, Moscatel ou com a popular Jeropiga.
Ui meu Deus, parece que estou virada para a pinga :)

De Marina a 20.01.2010 às 00:47

Que maravilha! Como sempre os bagos da romã ao natural! Mas assim parece delícioso.
Tenho duas na fruteira. Amanhã já experimento!

De Moira a 20.01.2010 às 13:02

Marina,
Eu também adoro romã simples, mas de vez em quando gosto desta mistura que também utilizo com ananás.
Para quem gosta de Vinho do Porto vale a pena experimentar a combinação.

De Ameixinha a 20.01.2010 às 00:32

Podias ter publicado mais cedo, assim ainda tinha romãs para amarfanhar do quintal vizinho. Agora a árvore está nua e sem nada para oferecer :) Gosto de comer bagos de romã à colherada mesmo sem açúcar nem vinho algum. Mas gostei da sugestão, depois de comer já me estou a ver vermelha que nem uma romã :)

De Moira a 20.01.2010 às 13:00

Ameixinha,
Pois podia, mas só esta semana é que comecei a limpar o frigorifico e daí que encontri uma romã perdida, entre outras coisas, algumas tão perdidas que foram directo para o caixote do lixo :(
Para o ano alambazaste em romãs outra vez ;)
Já agora como é que está o Matias, há alguma novidade?
As melhoras dele.

De Ameixinha a 20.01.2010 às 13:04

Lá terá que ficar para o próximo ano, as de compra que eu tenho visto não são tão vermelhas como essa e como as que eu tive cá em casa :)
O Matias anda bem desde Sábado, acho que são os efeitos da corrente positiva que se formou :)

De Claudia Lima a 19.01.2010 às 20:34

WOW! Esta romã esta linda demais! Uma verdadeira Top Model!
Nunca provei Vinho do Porto, mas imagino que dê um toque super especial a sobremesa.
Bjs :)

De Moira a 20.01.2010 às 12:57

Cláudia,
Nunca provou porque não bebe ou porque não se encontra à venda por aí? De qualquer das formas pode experimentar com qualquer outro vinho doce.
Bjs

De aespumadosdias a 19.01.2010 às 19:32

Nunca tinha visto uma por dentro.

De Moira a 20.01.2010 às 12:55

É dificil acreditar que nunca tenhas visto uma romã por dentro, espero que pelo menos já tenhas provado alguma, o sabor é delicioso.

De deana a 19.01.2010 às 16:32

Such a simple idea... port and pomegranate... never knew the name was roma!

De Moira a 19.01.2010 às 17:23

Hi Deana,
In fact is very simple and very good. You can do it also with pineaple.
As well you can do it with Madeira wine, both are delicious.
Pomegranade is Romã only in two languages, portuguese and galego (language from Galicia in Spain).
We learn a lot with blogs, isn't it?
Regards

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