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Um filme e um jantar

por Moira, em 11.01.10

Hoje finalmente fui ver o Avatar, era para ter sido ontem, mas chegamos ao cinema e estava esgotado então achamos por bem comprar os bilhetes para o dia seguinte.

A vontade de sair de casa não era muita devido à chuva que caía, mas como tínhamos os bilhetes fizemos o pequeno sacrifício de pôr pés ao caminho e no final não nos arrependemos.

Confesso que ia um pouco de pé atrás depois de uma crítica que li, que entre outras coisas dizia para levarmos cachecóis encarnados para condizer com os óculos, mas também já me habituei a não confiar na escrita dos que se dizem ou são conhecidos como críticos ou entendidos de cinema. E ainda bem que o fiz, o filme é grande mas acreditem que o tempo não custou a passar, pelo contrário passou sem que eu desse por isso, ainda por cima é daqueles filmes que para além do entretenimento nos consegue pôr a pensar e a falar sobre o que vimos.

Mas não foi por isso que aqui vim, afinal este blog é de comidas e não de cinema.

Quando entrei em casa fui directa para a cozinha preparar o jantar, era tarde e a fome já se fazia sentir. Tinha retirado umas lulas para descongelar ontem, mas ainda não tinha tido oportunidade de as fazer, corri alguns livros de cozinha mas para além de não encontrar muitas receitas com lulas também não encontrei nada que me agradasse em pleno por isso acabei a fazer uma receita antiga que me foi dada pela minha comadre alentejana e que é mais uma lista de ingredientes do que uma receita, ou pelo menos foi isso que escrevi no meu livrinho quando a passei.

Jantamos tarde, nada de mais para um domingo, que não fora o cinema tinha sido feito de preguiça, ui que este mal nunca mais se vai embora...

Depois do jantar lembrei-me que ainda não levei o marido ao Tentações de Goa, uma grande falha minha, eu sei, ainda por cima tenho a certeza de que ele vai adorar.

Caril de Lulas

Ingredientes:

  • 700 g de lulas limpas e cortadas ás argolas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de pasta de caril
  • 3 colheres de sopa de calda de tomate
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 2 ou 3 raspas de noz moscada
  • 2 dl de leite de coco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de coentros picados

Preparação:

Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite a cebola e o alho picados, deixar alourar e juntar as lulas cortadas, temperar com sal e pimenta.

Numa taça juntar os restantes ingredientes, misturar bem e vazar sobre as lulas, deixar cozinhar em lume brando, se necessário adicionar um pouco de água para não pegar, mas o molho deve ficar bem grosso. No final polvilhar com os coentros picados e servir com arroz branco, para estes pratos prefiro o basmati cozido só com água e sal.

 

Notas: Para quem estiver interessado a colher é feita de casca de côco, veio da Malásia e faz parte da minha colecção de colheres de pau.

Para quem se questionou porque é que não havia tentáculos nesta receita foi apenas porque a quantidade de lulas era demasiada para dois e guardei-os para outra receita que aparecerá em breve.

Só mais uma coisinha, para este tipo de prato não comprem as lulas já cortadas às argolas, são enormes e ficam moles e sem jeito nenhum, é preferível comprá-las frescas ou em alternativa, congeladas, mas inteiras. Deixam-se descongelar e cortam-se então às argolas.

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publicado às 00:16


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36 comentários

De moranguita a 17.01.2010 às 00:52

esse filme tambem gostava de ver mas sera ja so provavelmente em casa
sme io namorado ca nao vou ao cinemna e confesso ja gostei mais
gosto amis de ver um fiolme agarradinha ao sofa:-)
as lulas estao muito boas
beijinhos

De risonha a 13.01.2010 às 10:55

eu gosto muito de caril de lulas e há bastante tempo que não faço.
a tua colher de pau é linda!!!

De Claudia a 12.01.2010 às 09:19

Moira,

Eu amo lulas e deve ter ficado ótimo teu curry ainda que eu não goste muito de curry/caril. Gosto de lulas empana-las com aquela massinha que você usou no feijão e cebolas. Ou no arroz com bastante alho e salsa.

Mas o que eu amei foi essa colher de casca de coco, linda de morrer. É africana ou brasileira? No Brasil faz-se muitas coisas desse tipo com casca de coco. Eu tenho montes de coisas de coco e adoro.

Já o Avatar não me apetece ver, vi o trailler mas aquela gente azul me desanimou...

Bj,

C.

De Moira a 12.01.2010 às 11:53

Cláudia,
Você acabou de me lembrar que eu não tenho nenhuma colher de pau brasileira, esta é asiática, veio da Malásia.
No Avatar a gente azul é de uma enorme pureza, nós os humanos é que somos os maus pois não respeitamos a natureza, e mais não vou dizer, pode ser que ainda te animes para ir vê-lo, o filme dá que pensar e é muito bonito, eu recomendo.
Bjs

De Carlota a 11.01.2010 às 22:42

Moira,

Ontem fui "desafiada" a ir ao cinema ver esse filme mas a preguiça falou mais alto :) Os meus amigos adoraram!

Eu adoro caril por isso sou suspeita se disser que tem excelente aspecto ;)

Beijinhos,
Carlota

De Moira a 12.01.2010 às 11:54

O filme vale a pena, eu gostei muito.
Beijocas

De isabelocas a 11.01.2010 às 21:02

Gosto de lulas e caril, mas nunca comi caril de lulas, tenho de experimentar.
Bjs

De Moira a 12.01.2010 às 11:55

Tens que experimentar, é muito bom! E se quiseres podes adicionar uns camarões à mistura que ainda fica melhor ;)
Beijocas

De Verdinha a 11.01.2010 às 17:52

obaaaaa!! Esta vem já comigo!!

Lulas - deliciaaaa

Caril - irresistivel

Uma combinação que me faz a mim e a minha irma comer sem parar!

De Moira a 12.01.2010 às 11:56

Que giro a minha irmã também adora.

De Gina a 11.01.2010 às 17:42

Por enquanto só a filha viu e gostou do Avatar.
Não tenho hábito de comer lulas. Muito raramente, quando a filha faz paella, as emprega. Até gosto, mas não morro de amores...
Bjs.

De Moira a 12.01.2010 às 11:58

Eu gosto bastante de lulas e a forma preferida de as comer é grelhadas simples. Mas nem faço muito cá por casa por dar um pouco de trabalho a arranjar.
Bjs

De desperate.viz a 11.01.2010 às 17:17

muito bem, sim senhora!

um bom cozinheiro é quem cozinha pratos agradáveis mesmo sem ter inspiração ou todos os ingredientes
são estes tipos de pratos que nos rendem felizes

bem feito!

De Moira a 12.01.2010 às 14:32

Olá Virginia,
É verdade, às vezes temos que inventar um pouco na cozinha, mas para quem gosta de cozinhar esse é um desafio bemvindo.
Ainda não experimentei a receita da massa, provavelmente vou experimentar no próximo fim de semana :)
Beijinhos

De argas a 11.01.2010 às 16:59

Que bom aspecto! Há tanto tempo que não como lulas!

Já fui ver o Avatar, e claro, adorei! :D bjinhos

De Moira a 12.01.2010 às 14:33

Eu adorei o filme e a mensagem que ele transmite.
Bjs

De Gasparzinha a 11.01.2010 às 16:06

Confesso que o filme não é do género que mais me entusiasma, mas a receita... ui, se entusiasma!
Adorei e acho que cá em casa vai chegar ao prato em breve. :)

Beijinhos.

De Moira a 12.01.2010 às 12:01

Olha que não sei se não gostarás do filme, os avatares são seres muito puros e respeitadores da natureza, nós humanos, somos o que somos, e o filme é muito bonito, eu adorei.
Beijocas

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