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Temos que comer qualquer coisinha

por Moira, em 07.01.10

Desde o início do ano que ando muito parca em palavras, não respondo aos vossos comentários, quase não tenho comentado nos outros blogs, apesar de os continuar a ler e também não tenho tido muita inspiração para escrever, não entendam isso como um mau sinal, a culpa é das festas que passaram e dos dias que tivemos de um dolce fare niente.

Mas não se preocupem que esta cozinha continua a funcionar em pleno, e nem outra coisa seria de esperar, posso passar sem muita coisa mas não posso passar sem comer, assim aqui fica mais uma sugestão para aproveitamento de sobras de aves ou coelho.

Empadas de Frango

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 50 ml de azeite
  • 80 ml de água
  • 1 ovo pequenino
  • 1 colher de café de fermento em pó

Para o Recheio:

  • Sobras de frango desfiado pode ser assado ou guisado (usei o equivalente a dois peitos)
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 g de cogumelos (frescos ou em lata)
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1/2 copo de vinho branco
  • salsa 1 raminho
  • pimenta q.b.

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa elástica e homogénea que se descola das mãos.

Deixar repousar a massa enquanto prepara o recheio.

Levar a cebola picada ao lume com uma colher de sopa de azeite, adicionar os cogumelos e o frango desfiado, juntar o açafrão temperar com um pouco de pimenta e regar com o vinho branco, polvilhar com a salsa picada de deixar cozinhar em lume brando até evaporar todo o líquido. Deixar arrefecer enquanto estende a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo da massa. Formar círculos, pôr uma colherada de recheio no centro, fechar a empada, pincelar com gema de ovo ou leite e levar ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Acompanhar com uma salada verde ou uns espinafres salteados com azeite e alho.

 

Notas: Deu-me uma enorme preguiça e optei por fazer apenas duas empadas grandes que mais pareciam um calzone.

Substituí parte da farinha por farinha integral, mas acho que o sabor ficou um pouco forte, pelo que aconselho farinha de trigo T65.

 

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publicado às 22:31


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19 comentários

De Rute a 08.12.2010 às 20:30

Da TAG escolho esta para te representar no meu cantinho :)
Beijinhos.
Obrigada.
Rute

De Moira a 08.12.2010 às 20:33

Também era uma das minhas preferidas :)

De Sónia a 03.03.2010 às 00:37

Passei só para dizer que já experimentei e adorei! Delicioso e mais uma vez, obrigada por mais uma excelente sugestão :)

De Moira a 03.03.2010 às 11:08

Olá Sónia,
Obrigada pelo "feedback" fico feliz que tenhas gostado.

De Sónia a 30.01.2010 às 19:35

Que aspecto delicioso! Assim até sabe bem comer restos :)
Tenho mesmo de experimentar.

De moranguita a 17.01.2010 às 00:43

estao muito bonitas as tuas empadas gigantes hehe
e que boas que deviam estar sem duvida
beijocas

De Rachel a 10.01.2010 às 12:36

Que boa, gosto muito destas empadinhas, mas sou tão preguiçosa para as fazer.

Beijocas

De mallory elise a 10.01.2010 às 05:46

those look sooo good.

feliz ano de novo!

De Babette a 09.01.2010 às 23:29

Que bela receita.... imagino se faltasse a preguiça...

De conceicao a 09.01.2010 às 19:59

Sem comer não dá :))
Ficou com umóptimo aspecto.
Bjs

De Ameixinha a 09.01.2010 às 00:54

Sem comer é que não dá mesmo e eu até nem me empanturrei muito no Natal! As empadas é daquelas coisas que, para mim, vão bem ao almoço, lanche, jantar ou quando dá vontade :)

De Carlita a 08.01.2010 às 15:22

Esta altura é propicia mesmo a essa falta de vontade.
Mas são fases, q passam... felizmente.
Qto à empada devia estar deliciosa...

Bjs

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