Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Mais uma Refeição Reciclada

por Moira, em 21.12.09

Os dias têm-se passado na correria costumeira das épocas festivas em que todos os minutos são preciosos e nunca chegam para tudo o que queremos fazer, escolher os últimos presentes, decorar a casa ou escolher o menu natalício.

Cá por casa vão-se fazendo refeições simples, nada digno de relato, no entanto, e porque comecei a colaborar na secção de culinária do Ágora, a Newsletter do Centro Comunitário da Paróquia de Carcavelos, a ideia é elaborar refeições de baixo custo e aproveitar sobras na confecção de novas refeições.

Para quem estiver interessado, criei uma nova tag (palavra chave) sob o nome de "aproveitamento de sobras".

Por isso hoje temos mais um aproveitamento de sobras, pois apesar de Bruxelas ter decretado o fim da recessão eu continuo a achar que o tempo é de poupança.

Empadão de Peixe - para 2 pessoas

Ingredientes:

  • Batata cozida
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 posta de peixe assado ou estufado
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de calda de tomate
  • 1 ovo pequeno ou uma gema para pincelar

Preparação:

Esmaga-se a batata cozida, adiciona-se o leite e a margarina e coloca-se metade do puré na base de um prato de ir ao forno.

Faz-se um refogado com uma colher de sopa de azeite e a cebola picada, adiciona-se a calda de tomate e acrescenta-se o peixe desfiado, sem peles nem espinhas e coloca-se por cima do puré.

Coloca-se o restante puré por cima do peixe, pincela-se com ovo batido e vai ao forno quente cerca de 10 a 15 minutos até o ovo estar dourado.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:02


WOOK - www.wook.pt


16 comentários

De moranguita a 17.01.2010 às 00:28

Ola loira
desculpa a minha ausencia do seu cantinho
esta uma maravilha eu adioro empadao e nao se desperdiça nadinha mesmo
beijinhos

De Ana Maria a 23.12.2009 às 21:47

Tem um aspecto perfeito. Em época de crise nada se pode deitar fora.
Bjnh

De Mary a 23.12.2009 às 08:54

Olá, Moira,
Esse empadão está com um aspecto delicioso.
cá por casa é muito apreciado empadão.

Desejo para ti e familia um FELIZ NATAL

Bjinhos,
BOAS FESTAS

De Carlota a 23.12.2009 às 00:10

Moira,

Nos dias que correm o aproveitar e o reciclar é que são a grande técnica.

Muito obrigada pela mensagem que deixas-te no dia dos meus anos :)

Espero que tenhas um Bom Natal e que 2010 traga muitas coisas boas para ti e para aqueles que te são queridos.

Beijinhos,
Carlota

De Gasparzinha a 22.12.2009 às 00:15

A notícia de Bruxelas deve ser só para apaziguar o Natal...
Sabes que em miúda frequentava muitas actividades no Centro Comunitário de Carcavelos - acho a inicitiva das receitas de aproveitamentos fantásticas.
Tento sempre fazê-lo e os resultados são saborosamente surpreendentes.
Esta tua sugestão alicia-me!

Beijinhos. :)

De Ameixinha a 21.12.2009 às 21:52

Fim da recessão só se for mesmo em Bruxelas porque aqui sente-se muito bem a falta de dinheiro e de poder de compra. O que mais precisamos são manobras para aproveitar todas as sobras :) Às vezes até precisamos fazer malabarismo! A tua sugestão é perfeita!
Não sei se venho cá antes portanto... Bom Natal e Feliz 2010!

De isabel a 21.12.2009 às 19:59

Moira, podes crer que vou clicar muitas vezes nessa tag em busca de sugestões de aproveitamentos!
Para além de , segundo estatísticas, morrer uma pessoa de fome por segundo, o que por si só já deveria ser suficiente para não desperdiçarmos comida, também, nesta época de crise, se aproveitarmos as sobras de comida para preparar uma refeição suplementar, o caso desta receita, acabamos por poupar algum que pode vir a fazer falta, né?
beijinho.

De Sandra G a 21.12.2009 às 17:18

Gosto muito de empadão de peixe, aproveito para fazer quando sobra.
É muito gratificante quando podemos ajudar as outras pessoas com a nossa experiência e ideias.
Bjs

De Vânia Jesus - antígona a 21.12.2009 às 16:20

Que maravilha!
Nada como aproveitar tudo na cozinha!

Adoro empadão, realmente só me falta experimentar d peixe!

bjinhos

De isa lourenço a 21.12.2009 às 16:05

No poupar é que está o ganho, como diz o ditado... e cá em casa por vezes recicla-se o que já foi recliado ;)


Bjocas grandes

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D