Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Mais uma Refeição Reciclada

por Moira, em 21.12.09

Os dias têm-se passado na correria costumeira das épocas festivas em que todos os minutos são preciosos e nunca chegam para tudo o que queremos fazer, escolher os últimos presentes, decorar a casa ou escolher o menu natalício.

Cá por casa vão-se fazendo refeições simples, nada digno de relato, no entanto, e porque comecei a colaborar na secção de culinária do Ágora, a Newsletter do Centro Comunitário da Paróquia de Carcavelos, a ideia é elaborar refeições de baixo custo e aproveitar sobras na confecção de novas refeições.

Para quem estiver interessado, criei uma nova tag (palavra chave) sob o nome de "aproveitamento de sobras".

Por isso hoje temos mais um aproveitamento de sobras, pois apesar de Bruxelas ter decretado o fim da recessão eu continuo a achar que o tempo é de poupança.

Empadão de Peixe - para 2 pessoas

Ingredientes:

  • Batata cozida
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 posta de peixe assado ou estufado
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de calda de tomate
  • 1 ovo pequeno ou uma gema para pincelar

Preparação:

Esmaga-se a batata cozida, adiciona-se o leite e a margarina e coloca-se metade do puré na base de um prato de ir ao forno.

Faz-se um refogado com uma colher de sopa de azeite e a cebola picada, adiciona-se a calda de tomate e acrescenta-se o peixe desfiado, sem peles nem espinhas e coloca-se por cima do puré.

Coloca-se o restante puré por cima do peixe, pincela-se com ovo batido e vai ao forno quente cerca de 10 a 15 minutos até o ovo estar dourado.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:02


WOOK - www.wook.pt


16 comentários

De moranguita a 17.01.2010 às 00:28

Ola loira
desculpa a minha ausencia do seu cantinho
esta uma maravilha eu adioro empadao e nao se desperdiça nadinha mesmo
beijinhos

De Ana Maria a 23.12.2009 às 21:47

Tem um aspecto perfeito. Em época de crise nada se pode deitar fora.
Bjnh

De Mary a 23.12.2009 às 08:54

Olá, Moira,
Esse empadão está com um aspecto delicioso.
cá por casa é muito apreciado empadão.

Desejo para ti e familia um FELIZ NATAL

Bjinhos,
BOAS FESTAS

De Carlota a 23.12.2009 às 00:10

Moira,

Nos dias que correm o aproveitar e o reciclar é que são a grande técnica.

Muito obrigada pela mensagem que deixas-te no dia dos meus anos :)

Espero que tenhas um Bom Natal e que 2010 traga muitas coisas boas para ti e para aqueles que te são queridos.

Beijinhos,
Carlota

De Gasparzinha a 22.12.2009 às 00:15

A notícia de Bruxelas deve ser só para apaziguar o Natal...
Sabes que em miúda frequentava muitas actividades no Centro Comunitário de Carcavelos - acho a inicitiva das receitas de aproveitamentos fantásticas.
Tento sempre fazê-lo e os resultados são saborosamente surpreendentes.
Esta tua sugestão alicia-me!

Beijinhos. :)

De Ameixinha a 21.12.2009 às 21:52

Fim da recessão só se for mesmo em Bruxelas porque aqui sente-se muito bem a falta de dinheiro e de poder de compra. O que mais precisamos são manobras para aproveitar todas as sobras :) Às vezes até precisamos fazer malabarismo! A tua sugestão é perfeita!
Não sei se venho cá antes portanto... Bom Natal e Feliz 2010!

De isabel a 21.12.2009 às 19:59

Moira, podes crer que vou clicar muitas vezes nessa tag em busca de sugestões de aproveitamentos!
Para além de , segundo estatísticas, morrer uma pessoa de fome por segundo, o que por si só já deveria ser suficiente para não desperdiçarmos comida, também, nesta época de crise, se aproveitarmos as sobras de comida para preparar uma refeição suplementar, o caso desta receita, acabamos por poupar algum que pode vir a fazer falta, né?
beijinho.

De Sandra G a 21.12.2009 às 17:18

Gosto muito de empadão de peixe, aproveito para fazer quando sobra.
É muito gratificante quando podemos ajudar as outras pessoas com a nossa experiência e ideias.
Bjs

De Vânia Jesus - antígona a 21.12.2009 às 16:20

Que maravilha!
Nada como aproveitar tudo na cozinha!

Adoro empadão, realmente só me falta experimentar d peixe!

bjinhos

De isa lourenço a 21.12.2009 às 16:05

No poupar é que está o ganho, como diz o ditado... e cá em casa por vezes recicla-se o que já foi recliado ;)


Bjocas grandes

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D