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Mais uma Refeição Reciclada

por Moira, em 21.12.09

Os dias têm-se passado na correria costumeira das épocas festivas em que todos os minutos são preciosos e nunca chegam para tudo o que queremos fazer, escolher os últimos presentes, decorar a casa ou escolher o menu natalício.

Cá por casa vão-se fazendo refeições simples, nada digno de relato, no entanto, e porque comecei a colaborar na secção de culinária do Ágora, a Newsletter do Centro Comunitário da Paróquia de Carcavelos, a ideia é elaborar refeições de baixo custo e aproveitar sobras na confecção de novas refeições.

Para quem estiver interessado, criei uma nova tag (palavra chave) sob o nome de "aproveitamento de sobras".

Por isso hoje temos mais um aproveitamento de sobras, pois apesar de Bruxelas ter decretado o fim da recessão eu continuo a achar que o tempo é de poupança.

Empadão de Peixe - para 2 pessoas

Ingredientes:

  • Batata cozida
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 posta de peixe assado ou estufado
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de calda de tomate
  • 1 ovo pequeno ou uma gema para pincelar

Preparação:

Esmaga-se a batata cozida, adiciona-se o leite e a margarina e coloca-se metade do puré na base de um prato de ir ao forno.

Faz-se um refogado com uma colher de sopa de azeite e a cebola picada, adiciona-se a calda de tomate e acrescenta-se o peixe desfiado, sem peles nem espinhas e coloca-se por cima do puré.

Coloca-se o restante puré por cima do peixe, pincela-se com ovo batido e vai ao forno quente cerca de 10 a 15 minutos até o ovo estar dourado.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:02


16 comentários

De moranguita a 17.01.2010 às 00:28

Ola loira
desculpa a minha ausencia do seu cantinho
esta uma maravilha eu adioro empadao e nao se desperdiça nadinha mesmo
beijinhos

De Ana Maria a 23.12.2009 às 21:47

Tem um aspecto perfeito. Em época de crise nada se pode deitar fora.
Bjnh

De Mary a 23.12.2009 às 08:54

Olá, Moira,
Esse empadão está com um aspecto delicioso.
cá por casa é muito apreciado empadão.

Desejo para ti e familia um FELIZ NATAL

Bjinhos,
BOAS FESTAS

De Carlota a 23.12.2009 às 00:10

Moira,

Nos dias que correm o aproveitar e o reciclar é que são a grande técnica.

Muito obrigada pela mensagem que deixas-te no dia dos meus anos :)

Espero que tenhas um Bom Natal e que 2010 traga muitas coisas boas para ti e para aqueles que te são queridos.

Beijinhos,
Carlota

De Gasparzinha a 22.12.2009 às 00:15

A notícia de Bruxelas deve ser só para apaziguar o Natal...
Sabes que em miúda frequentava muitas actividades no Centro Comunitário de Carcavelos - acho a inicitiva das receitas de aproveitamentos fantásticas.
Tento sempre fazê-lo e os resultados são saborosamente surpreendentes.
Esta tua sugestão alicia-me!

Beijinhos. :)

De Ameixinha a 21.12.2009 às 21:52

Fim da recessão só se for mesmo em Bruxelas porque aqui sente-se muito bem a falta de dinheiro e de poder de compra. O que mais precisamos são manobras para aproveitar todas as sobras :) Às vezes até precisamos fazer malabarismo! A tua sugestão é perfeita!
Não sei se venho cá antes portanto... Bom Natal e Feliz 2010!

De isabel a 21.12.2009 às 19:59

Moira, podes crer que vou clicar muitas vezes nessa tag em busca de sugestões de aproveitamentos!
Para além de , segundo estatísticas, morrer uma pessoa de fome por segundo, o que por si só já deveria ser suficiente para não desperdiçarmos comida, também, nesta época de crise, se aproveitarmos as sobras de comida para preparar uma refeição suplementar, o caso desta receita, acabamos por poupar algum que pode vir a fazer falta, né?
beijinho.

De Sandra G a 21.12.2009 às 17:18

Gosto muito de empadão de peixe, aproveito para fazer quando sobra.
É muito gratificante quando podemos ajudar as outras pessoas com a nossa experiência e ideias.
Bjs

De Vânia Jesus - antígona a 21.12.2009 às 16:20

Que maravilha!
Nada como aproveitar tudo na cozinha!

Adoro empadão, realmente só me falta experimentar d peixe!

bjinhos

De isa lourenço a 21.12.2009 às 16:05

No poupar é que está o ganho, como diz o ditado... e cá em casa por vezes recicla-se o que já foi recliado ;)


Bjocas grandes

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