Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Migas de Bacalhau

por Moira, em 25.03.08

Em pequena gostava pouco de açordas, diz a minha mãe que quando eu era bébé me fazia açorda que eu tomava pelo biberão, deve ser isso enjoei... com o passar dos anos descobri que o que eu não gostava era daquele pão molhado e da consistência da açorda em si porque eu até gostava do cheiro.

Foi assim que experimentei as migas que têm uma consistência mais compacta.

 

Migas de Bacalhau - 4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 2 a 3 ovos
  • 1 raminho de coentros picados
  • pão demolhado pode ser carcaça umas 6 ou 7 (Eu uso pão de mafra por ser mais consistente e a quantidade de pão depende um pouco do gosto de cada um)

Preparação:

Coza o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas. Reserve a água de o cozer.

Ponha o pão de molho em água enquanto o bacalhau coze

Num tacho ponha o fio de azeite e o alho picado muito miudinho, leve ao lume a aquecer ligeiramente o azeite, o alho não pode torrar só aquecer, acrescente o bacalhau desfiado e um pouquinho da água de o cozer (1 copo +/-).

Entretanto escorra bem o pão e desfaça-o com as mãos.

Junte o pão escorrido ao bacalhau e mexa bem para misturar, se achar que está muito compacto acrescente mais um pouco da água de cozer o bacalhau.

À parte bata dois ou três ovos, junte os coentros picados e junte ao preparado anterior, dê mais uma mexidela para cozer o ovo. Rectifique o sal e se quiser adicione um pouco de picante e sirva de imediato.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:56


WOOK - www.wook.pt


2 comentários

De Maria a 04.03.2009 às 01:41

experimetei e adorei.obrigada

De Moira a 04.03.2009 às 10:15

Olá Maria,
Obrigada pelo testemunho :))

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D