Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Fondue de Chocolate

por Moira, em 20.11.07

Cá em casa não somos grandes amantes de chocolate, para comer algo com chocolate tem que ser mesmo bom, no entanto, quase todos os amigos são fãs de chocolate e por isso de vez em quando tenho que fazer uma sobremesa à base do dito cujo.

A última que fiz foi um fondue de chocolate, que agora com o tempo mais fresco, sabe lindamente.

 

Fondue de Chocolate  - Porção para 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate culinário de boa qualidade
  • 1 embalagem de natas (que devem ser Natas da Normandia produto Carrefour ou Creme fraîche da President , se não encontrar nem um nem outro substitua por natas normais, também não deve ficar mal)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 cálice peq . de Licor de Laranja, Licor Beirão ou Grand Marnier - (opcional)
  • Fruta Variada: Sugiro Morango, Tangerina ou Laranja, Banana, Manga, Kiwi, Pêssego Fresco ou em Calda, Ananás ou Abacaxi, fresco ou em Calda
  • Biscoitos tipo rolinhos de Baunilha ou outros a gosto

Preparação:

Lave, descasque e corte a fruta e componha em 2 pratos ou travessas, um para cada lado do recipiente do fondue.

Parta o Chocolate aos quadradinhos e leve num pirex ao Micro-ondas cerca de 1 minuto a minuto e meio conforme a potência para derreter.

Junte o equivalente a uma chávena de chá de natas e mexa rapidamente para incorporar no chocolate. Adicione a canela, volte a mexer e se quiser pode adicionar um pouco de licor. (Se gostar do molho mais liquido pode adicionar um pouco de leite).

Coloque no recipiente de fondue, acenda a vela e leve à mesa.

Acompanhe com a fruta e os Rolinhos de Baunilha, os da Cuetara são óptimos, e com um Vinho do Porto, de preferência Vintage .

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:45


WOOK - www.wook.pt


3 comentários

De mariana a 28.04.2011 às 08:07

Muito Obrigada Moira assim ja vou conseguir comer em casa uma das minhas sobremesas favoritas

De mariana a 23.04.2011 às 20:04

OLA moira .
Sou uma grande apreciadora de fondue e gostava de saber porque nunca fiz nenhum se são realmente necessarias as natas?
Pergunto isto porque ca em casa temos muito esquesitoides e tentamos agradar a todos.
Obrigada e bjs

De Moira a 24.04.2011 às 00:07

Mariana,
Acho que podes fazer com leite, ou mesmo com leite de soja, caso sejas vegetariana.
No caso a tablete tem 200 g e o pacote de natas tem 200 ml, eu substituiria as natas por 150 ml de leite e depois consoante a consistência e se necessário adicionaria mais um pouco, talvez 50 ml. Espero que corra bem. Boa Páscoa

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D