Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tertúlias da Elvira

por Moira, em 10.11.09

A convidada de hoje é a Elvira do Blog Elvira's Bistrô, um dos primeiros blogs portugueses que comecei a visitar faz anos.

A Elvira oferece-nos diáriamente e sempre com renovada inspiração pratos relativamente simples e diversificados, desde que se encontra nos Açores têm tido o cuidado de divulgar também a gastronomia açoreana.

Creio que já todas conhecem a Elvira e o Elvira's Bistrô, até porque ela á a mentora do Cozinhas do Mundo um site que reune os posts da maioria da blogosfera de culinária do mundo inteiro e ainda participa no projecto 4 por 6.

Estas são as suas palavras e a sua receita:

"Querida Moira,

Para o 2º aniversário da tertulia, achei que esta salada inspirada na cozinha dos “bistrots” parisienses seria uma entrada adequada para começar uma refeição de festa.

Desejo uma longa e bela vida à Tertúlia!

Beijinhos

Elvira"

Foto da autoria da Elvira gentilmente cedida para este evento.

 

Salada de Queijo de Cabra Quente - para 4 pessoas
Ingredientes:
  • ½ chávena* de azeite
  • 3 batatas média com a pele
  • 1 mão cheia de bacon cortado em palitos finos
  • 1 ovo grande
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 e ½ chávenas de pão ralado
  • 1 rolo de queijo de cabra francês (chèvre)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de grão à antiga
  • 225 g de rúcula selvagem
*1 chávena = +/- 230 ml
 
Preparação:
Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e untar ligeiramente com azeite. Reservar.
Lavar e escovar muito bem as batatas em água fria corrente. Levar as batatas a cozer por 20-25 minutos em água temperada de sal, até ficarem cozidas mas sem se desfarem. Escorrer as batatas e passa-las sob água fria corrente. Deixar amornar e cortar as batatas em cubos, sem descascar. Reservar.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar os palitos de bacon em seco até se apresentarem dourados de todos os lados. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Bater o ovo com sal e pimenta num prato fundo. Colocar o pão ralado noutro prato fundo. Cortar o queijo de cabra em 8 rodelas. Mergulhar as rodelas de queijo no ovo batido e passa-las depois pelo pão ralado. Colocar as rodelas de queijo panadas no tabuleiro e reservar.
Numa tigela, bater o vinagre com a mostarda, sal e pimenta. Adicionar ¼ chávena de azeite em fio, batendo sempre com uma vara de arames até o molho ficar bem ligado e emulsionado. Reservar.
Pincelar ligeiramente as rodelas de queijo com o azeite restante. Levar ao forno até dourar, por aproximadamente 5 minutos. O queijo deve ficar quente e dourado, mas não derretido.
Misturar a rúcula com os cubos de batata e os palitos de bacon; borrifar com o molho. Dividir a salada por quatro pratos. Distribuir as rodelas de queijo quente e servir de seguida. Acompanhar com pão torrado.
Fonte : receita ligeiramente adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart
 
Adorei esta saladinha, que eu já comi quando da minha passagem por França, num bistrô na cidade de Cahors, acompanhado de um belissímo vinho da região.
A Elvira fez uma excelente escolha, é uma entrada perfeita!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:56


WOOK - www.wook.pt


18 comentários

De idalina a 10.11.2009 às 22:01

Olá Moira! Não tenho comentado, porque ultimamente o trabalho é muito, mas todos os dias passo por aqui, tb como consulta sp que preciso de ajuda. Por isso não posso deixar de lhe dar os parabéns, pela clareza com que expõe, pela qualidade das suas receitas, para todas as ocasiões, do prático ao requintado.

De Moira a 10.11.2009 às 23:40

Idalina,
Obrigada pela visitinha!
Eu também tenho andado com mais trabalho, são fases.
Fico feliz por saber que continua a ler as minhas sugestões.
Um grande beijinho

De Canela a 10.11.2009 às 21:31

Olá Moira
Receita da Elvira é sucesso garantido!
Foi mesmo a minha 1ª descoberta na blogosfera portuguesa.
Adorei a receita ou não tivesse queijo de cabra.
Beijo

De Moira a 10.11.2009 às 23:38

Canela,
É verdade! Também foi no blog dela que comecei nas minhas voltas da blogosfera :)
Gostei muito desta receita e de tantas outras que ela faz.
Bjs

De Ameixinha a 10.11.2009 às 20:29

Adoro queijo de cabra e a salada ficou linda... com ares de festa :)

De Moira a 10.11.2009 às 23:33

Ameixinha,
Acredita que é mesmo bom, eu sei porque já provei :)
É uma entrada muito boa.

De Gasparzinha a 10.11.2009 às 19:19

A Elvira é mesmo um marco da blogosfera portuguesa, tb me recordo de ter sido dos primeiros blogs que comecei a acompanhar no campo da culinária.

Mais uma receita do costume: deliciosa! :)

Beijinhos para as duas.

De Moira a 10.11.2009 às 23:33

Diria que é um exemplo para todas nós :)
bjs

De Elvira a 10.11.2009 às 18:29

Mais uma vez, parabéns, querida Moira! :-)

Fiquei muito orgulhosa por me teres convidado.

Beijinhos.

De Moira a 10.11.2009 às 18:59

Obrigada Elvira!

De Leonor Rodrigues a 10.11.2009 às 14:58

Olá Manuela,

Que linda salada trouxe a Elvira para a Tertúlia!
Elvira´s Bristrôt foi um dos primeiros blogues que visitei e que diariamente visito. As receitas que tenho experimentado têm tido sempre sucesso.
Parabéns Elvira pela escolha magnífica!
Beijinho

(Leonor)

De Moira a 10.11.2009 às 18:57

Leonor,
O blog da Elvira é uma preciosidade, tem de tudo um pouco.
Eu também faço imensa coisa de lá no meu dia a dia.
Beijocas

De Nane a 10.11.2009 às 14:01

Olá, conheci seu blog através da Elvira e adorei! Voltarei sempre. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

De Moira a 10.11.2009 às 14:56

Olá Nane,
Obrigada pela visita e pelo comentário. Mal tenha uns minutinhos livres vou dar uma uma vista de olhos no seu blog.
Um beijinho

De Sandra G a 10.11.2009 às 13:52

Moira, escolheste muito bem as convidadas, qual delas a melhor, para mim até agora são todas 5*.

Esta salada é mágnifica, queijo de cabra é muito bom.

Beijinhos

P.s vou participar no teu passatempo de escolher uma receita do teu blog, aliás já escolhi a receita já fiz e já foi provada.
Agora ficaste curiosa!!! :)

De Moira a 10.11.2009 às 14:15

Sandra,
A escolha foi muito difícil, acredita! Primeiro porque só escolhi 11 (1+1=2) blogs dos que habitualmente leio, e tenho consciência que poderia escolher muitos mais, sei de muitos que gostaria de escolher e que tiveram que ficar de fora, mas quem sabe para o ano repito a experiência, que até agora está a ser muito agradável.
Quanto ao desafio, estou mesmo muito curiosa de saber as escolhas de cada participante ;)
Beijocas

De Cacahuete a 10.11.2009 às 12:19

Esta saladinha deve de ser de comer e chorar por mais. Bela sugestão para uma entrada.

Bjs

De Moira a 10.11.2009 às 14:16

Cacahuete,
É muito boa mesmo! Vale a pena experimentar.
Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D