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Tertúlias da Ameixinha

por Moira, em 03.11.09

Hoje a minha convidada é a Ameixinha, do Blog Canela Moída, dispensa grandes apresentações pois é lida aquém e além mar, mas para quem ainda não teve o prazer de se cruzar com ela, posso dizer que é pequenina, espevitada, sem papas na língua e detentora de um humor contagiante e muito refinado. Foi por sua causa que nos juntamos este ano na Expo, para tagarelar e comer gelados.

Apesar da grande diferença de idades entre nós, para além do gosto pelos tachos temos uma grande afinidade, o gosto por sapos, há quem diga que temos gostos esquisitos, mas gostos não se discutem, não é assim ?

 

E sem mais demoras passo a palavra à minha convidada:

"Apesar de viver rodeada de pintores, não entendo nada de arte mas, olhando para a foto abaixo fico com a sensação que até parece uma pintura um tanto ao quanto, daquelas pinturas que olhamos e não sabemos o que é, por momentos, até consigo ver Guernica neste brownie, uma Guernica pacífica e docinha!!!
Mas isso sou eu, que tenho as vistinhas miúpes e a minha cabeça já não dá para muito mais!
Usei o último pózinho de matcha que a Si me enviou e, como não poderia deixar de ser, fiz esta receita dela.
Devo dizer que fechei esta saga de Matcha em grande, foi a minha primeira vez a fazer brownie e é uma receita fantástica, não tivesse ela queijo-creme que eu tanto gosto.
Por ser tão bom e ter resultado muito bem, é com este brownie um tanto ao quanto artístico, que brindo o Tertúlia de Sabores que está de parabéns por dois deliciosos anos de blog.
A Moira é um doce e a minha contribuição tem que ser docinha, de forma a retribuir toda a simpatia desta bloguista que tive o prazer de conhecer pessoalmente.
Agradeço-lhe a ela o convite e presto-lhe a minha sincera homenagem.

Moira encantada, o embrulho de baixo é para ti! Espero que gostes e que continues a brindar-nos com as tuas deliciosas sugestões!"

Fotos da autoria da Ameixinha e gentilmente cedidas para este evento

 

Brownie de Chá Verde e Chocolate 

Ingredientes:
Para o Brownie:
  • 200 gr de chocolate
  • 100 gr de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • 4 ovos pequenos
  • 160 gr de açúcar refinado
  • 80 gr de farinha de trigo
Para o creme de chá verde:
  • 225 gr de queijo-creme/cream-cheese
  • 80 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de chá verde/matcha
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma quadrada ou rectangular, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Pique o chocolate grosseiramente e derreta-o juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas.
Assim que estiver totalmente derretido misture o cacau em pó.
Bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos.
Adicione a mistura de chocolate e cacau, misture e envolva em seguida a farinha.
Coloque o queijo-creme num recipiente e bata até estar cremoso, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o ovo e bata novamente por 2 minutos.
Finalmente, adicione a farinha e o matcha/chá verde, previamente peneirados. Envolva bem.
Despeje a massa de chocolate e a de matcha alternadamente e passe um palito para lhe dar um aspecto mármore.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Assim que estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer coberto por um pano durante 10 minutos, antes de desenformar.
Corte os brownies apenas quando a massa estiver completamente fria.
Nota: Quem não tiver chá verde ou matcha, pode colocar corante, extracto de baunilha ou outro a gosto. Acho que também resulta muito bem!
 
E por último o meu agradecimento sincero à Ameixinha por ter aceite o meu convite, espero que tenham gostado da sugestão dela, eu gostei imenso!
Já agora e a propósito do aspecto gráfico do bolo, onde ela vê a Guernica, eu vejo  borboletas esvoaçando alegremente.

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34 comentários

De Anita Batata Frita a 17.07.2011 às 00:39

o chocolate para estes brownies seria chocolate preto ou chocolate de leite ?

De Moira a 19.07.2011 às 19:43

Olá Ana,
Peço desculpa pela demora na resposta, mas estou de férias e sem acesso frequente à net.
Quanto ao chocolate, eu prefiro o negro, costumo usar o da nestlé para bolos, mas pode usar qualquer chocolate de culinária.

De Anita Batata Frita a 20.07.2011 às 12:43

Obrigada. E continuanção de umas boas férias :)

De moranguita a 02.12.2009 às 00:34

que maravilha um browien verde e castanho:-)
que bela combinaao de sabores.
bela participaçao ameixinha.
beijinhos

De Moira a 09.12.2009 às 00:02

Também já experimentei e também recomendo. Como não tinha chá verde adicionei chá de hibisco em pó, daqueles chás solúveis.
bjs

De Cacahuete a 03.11.2009 às 16:05

A "tela" brownie ficou girissima. A Ameixinha esta de parabens pela bela obra de arte e a Moira por esta ideia tao gira, pois para alem de serem postadas receitas fantasticas por outras blogueiras, neste caso ainda teve direito a fazer a prova, lol!

Bjs

De Moira a 03.11.2009 às 16:58

Que bom que gostaste!
Mas eu ainda não provei hehehe, vou ter que o fazer cá em casa :)
Bjs

De Isa Lourenço a 03.11.2009 às 14:04

Querida Moira!!

Para além da tela maravilhosa, pintada pela Ameixinha, ainda vais provar aquela delicia :)

Parabéns pelo 2º aniversário!!

Bjocas

De Moira a 03.11.2009 às 14:41

Isa,
Obrigada! Vou fazer esta receita no fim de semana e logo digo como foi :)
Beijocas

De Gina a 03.11.2009 às 13:20

Acabei de "chegar" do blog da Neide e ampliei a foto para vê-la melhor.
Se curiosidade matasse...
Deu pra imaginar quantas tertúlias foram trocadas lá em boa companhia, num lugar simpático, comida especial, com chef explicando tudo, coisa que blogueira nem gosta, né?
Bjs.

De Moira a 03.11.2009 às 14:39

Gina,
Dá para imaginar, não é? E Chef explicando como se faz, não é para qualquer um hehehehe
O local é muito agradável, as pessoas super-simpáticas, por isso recomenda-se.
Bjs

De Gina a 03.11.2009 às 12:34

Moira e Ameixinha, você são muito queridas!
Parece mesmo o teste de Rorschach, mas é melhor não interpretar...
Bjs.

De Moira a 03.11.2009 às 14:40

Nunca soube para que servem aquelas interpretações, mas é um teste engraçado de se fazer. E não sei porquê eu consigo quase sempre ver coisas lindas :)

De Ameixinha a 03.11.2009 às 16:01

Moira, é um teste projectivo usado pelos psiquiatras para analisar as respostas do paciente e ver se existe alguma desordem de origem psicológica. Confesso que nunca o fiz e nunca o usei mas as minhas respostas devem ser muito engraçadas porque vejo desgraça em tudo. Só eu para ir buscar Guernica onde outros vêm flores e borboletas :)

De catia a 03.11.2009 às 11:10

Olá!
Quero-te dar os parabéns pelo blog que tem sempre coisas tão apetitosas. Venho pedir-lhe um conselho. Andei à procura entre as suas receitas, mas não me consigo decidir. A questão é a seguinte. Para quem não é mestre em cozinhar como eu, mas que quer conquistar o namorado pelo estômago ando à procura de uma ementa (entrada, prato principal e sobremesa) para um jantarinho especial. Tem alguma sugestão para um menu cheio de coisas boas que para além de se combinarem com um bom vinho, seja infalível que me saia bem na sua preparação?
Obrigada, fico a aguardar umas dicas!

De Moira a 03.11.2009 às 11:41

Olá Catia,
Obrigada pela tua visita e pelo comentário.
Para quando precisas da ementa ?
Há alguma coisa que não gostem ou sejam alérgicos?
Se já tens o vinho diz-me o que tens, para tentar cooordenar.
Beijocas e até já

De catia a 03.11.2009 às 13:39

Não somos alérgicos a nada e aceito sugestão de qualquer tipo de ementa, desde que não inclua peixe que não somos especialmente adeptos.
O vinho era Lambrusco tinto ou vinho verde, qualquer coisa que combine com um desses dois.
A ementa pode ser enviada até à próxima quinta-feira, mas não tem urgência.
Obrigada :)

De Moira a 05.11.2009 às 17:45

Cátia,
Quase que me esquecia de ti ...
Então para entrada sugiro duas coisas, mas escolhe apenas uma delas:
Morcela e/ou farinheira com ananás: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/48758.html
Folhadinhos de Chévre com doce:
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/61529.html
Para prato principal:
Se quiseres algo mais sofisticado, mas que sai um pouco caro tens o Magret de Pato:
aqui:http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/26506.html
e aqui: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/42543.html
Se quiseres algo mais simples, mas barato, mas igualmente bom, tens as Perninhas de Frango com Mel:
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/45655.html
E finalmente para a sobremesa:
Manjar Branco: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/68432.html
se optares por este doce faz a calda da receita que está aqui para acompanhares: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/6574.html
Bolo de chocolate rápido:
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/8103.html
podes ver o aspecto aqui: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/9707.html
Espero que gostes das sugestões, se tiveres alguma dúvida diz.
Um grande beijinho e bom jantar.

De Moira a 24.11.2009 às 18:51

Cátia,
Então houve jantar ou não houve jantar? O teu silêncio leva-me a pensar duas coisas:
Houve jantar, correu bem e andas sem tempo para nada a não ser namorar...
Ou
Houve jantar e a coisa correu mal e eu já estou cheia de remorsos.
Espero que tenha corrido bem e que tenham gostado, dá noticias e diz-me quais foram as tuas escolhas.
Beijinhos

De boboramarelinha a 03.11.2009 às 11:08

Minha linda Moira, que ideia gira para festejar o aniversário do teu blogue.
Espero que nunca te canses de nos surpreender.
Beijinhos e boa semana

De Moira a 03.11.2009 às 14:42

Obrigada Boboramarelinha!
Beijocas

De Margarida a 03.11.2009 às 10:38

Pois eu vejo flores! Um rico presente de aniversário!!
beijinho

De Moira a 03.11.2009 às 14:43

Margarida,
Flores também é uma intrepertação bonita, sempre melhor que a Guernica da Ameixinha.
Beijinho

De Leonor a 03.11.2009 às 10:32

Olá Manuela,

Que Guernica apetecível para felicitar os dois anos da Tertúlia! Uma escolha acertada da Ameixinha. Parabéns por esta obra de arte culinária!
(Pena não poder prová-lo...)

Beijinho

(Leonor)

De Moira a 03.11.2009 às 14:45

Leonor,
Eu vou fazê-lo no fim de semana, e pelo aspecto acho que todos vão gostar :)
Bjs

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