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Memórias de um Almoço no Tentações de Goa

por Moira, em 29.10.09

Ontem o almoço foi no Tentações de Goa, com um menu perfeito, muita conversa e em óptima companhia, a Neide Rigo, o João Pedro e a Manuela, uma simpática leitora que esmiuça os nossos blogs.

Almoçar com eles foi um enorme prazer e um grande privilégio.

Do almoço tenho ainda a dizer que, apesar de eu não ser apreciadora de picante comi de tudo, gostei de tudo, e nem sequer achei que fosse muito picante, os nomes são difíceis de fixar e pelo caminho ficaram as entradas cujo nome perdi na memória mas não no sabor, mas destaco as Chamuças e o Caril de Camarão com Quiabos, o Biriani e o Sarapatel, das sobremesas a Bebinca e o Doce de Grão que me deixou com uma enorme vontade de o reproduzir cá em casa. Espero não me ter enganado em nenhum dos nomes, ao invés da Neide eu não tomei nota de nada e ficou tudo na minha memória, registo fotográfico só a Neide é que tem, e em breve estará no Come-se.

Para quem gosta de comida de Goa, ou para quem quer experimentar pela primeira vez, o Tentações de Goa é o sitio certo para ir comer, mas o melhor  é telefonar antes a marcar, escolham pelo menu ou deixem-se guiar pelas escolhas do "Chef" Jesus que juntamente com a Maria dos Anjos são de uma enorme simpatia.  

Depois de toda esta conversa e aproveitando a inspiração dos sabores de ontem, lancei-me a um prato de inspiração indiana condimentado com umas pimentinhas brasileiras gentilmente oferecidas pela Neide.

Com isto o Tertúlia vai passar a estar mais picante, pelo menos até esgotar as pimentinhas todas.

Guisado de Carne com Batata e Ervilhas

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 a 2 cm de gengibre fresco ralado
  • 200 g de carne moída ou aos cubinhos pequenos (porco ou borrego)
  • 2 malaguetas vermelhas das pequeninas
  • 1 colher de café de açafrão das índias
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 pitada de paprika
  • 2 batatas médias cortadas aos cubinhos
  • 1 cenoura às rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 chávena de ervilhas
  • água q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

Aloure a cebola picada e o alho cortado em fatias finas num fio de azeite. Adicione o gengibre ralado, a carne moída e as malaguetas. Tempere com um pouco de paprika, açafrão da índias, cominhos e sal, mexa com uma colher e deixe cozinhar durante 10 minutos, se necessário adicione água.

Acrescente as cenouras às rodelas, as batatas aos cubinhos, a polpa de tomate, as ervilhas e um pouco de água. Tape o tacho e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

 

Nota: O Tentações de Goa fica na Rua S. Pedro Mártir, nº 23 - r/c em Lisboa, os Telefones são: 218 875 824, 914 814 043 ou 963 972 216

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31 comentários

De Claudia a 01.11.2009 às 12:38

Moira,

que delícia, encontra a Neida e almoçar com Jesus e Maria dos Anjos... pena que eu não aguente nada picante... sou fraca para pimentas fortes.

Bj,

C.

De Moira a 01.11.2009 às 23:17

Cláudia,
O almoço foi muito bom e a Neide é uma pessoa maravilhosa!
Depois de todas as pimentas que ela me ofertou, e depois de já ter experimentado quase todas, acho que já começo a estar habituada :) Tem uma que não pica, primenta de bico, parecem balõezinhos cor de laranja, tem um ar muito atractivo e eu não conhecia.
Bjs

De moranguita a 30.10.2009 às 23:21

deve ter sido um belo repasto.
eu ca gosto de picante mas em dose qb

ja o meu namorado ador tudo com muitooooooooooo picante

hehe
fez aqui um bom guisadinho deve estar no ponto.
bom fim de semana moira

De Moira a 31.10.2009 às 19:10

Cá em casa é igual, ele gosta muito picante, eu pouco... nada que não se possa contornar :)
Bjs e bom fim de semana

De Heguiberto souza a 30.10.2009 às 19:01

Alô de San Francisco,
Nas pegadas da Neide eu acabo me delirando com blogs lindos como o seu. Escrita bonita, fotos incríveis e receitas apetitosas. Voltarei :)
Abraços,

Heguiberto
weirdcombinations.com

De Moira a 30.10.2009 às 19:21

Heguiberto,
Obrigada pela sua visita e simpático comentário.
Já espiolhei um pouco do seu blog e gostei das fotos, por isso vou voltar para ver um pouco mais.
Volte sempre e esteja á vontade.
Um abraço

De Gina a 30.10.2009 às 18:52

Com indicação de cardápio vindo de um Chef "Jesus" e de Maria dos "Anjos", só podia ter sido muito bom...rsrs!
Que maravilha você ter conseguido almoçar com a Neide!
Até gosto de pratos picantes, mas não dá pra comer sempre.
Vou acompanhar esse encontro lá no Come-se.
Bjs.

De Moira a 30.10.2009 às 19:18

Gina,
Você é demais... Eu nem tinha dado conta do pormenor do nome deles hehehe
Almoçar com a Neide foi um enorme prazer, ela é de uma simpatia contagiante. Estou desejosa que ela tenha tempo para postaraqueles pratos todos e as fotos :)
Bjs

De cozinhaki a 30.10.2009 às 13:42

muito bom post e excelente este blog.parabens e felicidades beijinhos e abracos cozinhaki

De Moira a 30.10.2009 às 14:10

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário :)
Bjs

De mallory elise a 30.10.2009 às 06:03

batata é potato! eu sei que esta palavra! :P

De Moira a 30.10.2009 às 14:10

Hi Mallory,
You learn portuguese very quickly :P
Beijos

De raquel a 29.10.2009 às 21:47

adorei, deve ser uma delicia...bj

De Moira a 29.10.2009 às 23:50

Era mesmo muito bom :)
Beijinho

De Cacahuete a 29.10.2009 às 17:52

Gosto muito de comida indiana se não tiver muito picante. O que nem sempre é fácil de encontrar. Esta sugestão parece-me ser óptima, e com um sabor a picante q.b.

Bjs

De Moira a 29.10.2009 às 18:48

Acho que não há comida indiana que não leve picante, mas é nisso que reside a graça. Claro que podes sempre fazer eliminando a parte das malaguetas, mas não será a mesma coisa ;)
Bjs

De Natacha a 29.10.2009 às 17:32

Esta carne deve ficar taooo apuradinha, a avaliar pelos temperos!! Olha e é tao diferente nao é... da carne picada tradicional!! Gostei!

De Moira a 29.10.2009 às 18:47

Fica realmente tão apuradinho e saboroso, que vale a pena experimentar.

De Ameixinha a 29.10.2009 às 16:44

Que máximo, sabia que a Neide estava em Portugal mas ir almoçar com ela deve ser um grande privilégio :)
Quando estive em Lisboa também jantamos muito bem num restaurante indiano. Prá próxima tens que aparecer ;)
Não gosto do muito muito picante porque acho que disfarça o sabor de todos os outros ingredientes das receitas mas este tipo de comida agrada-me muito :)

De Moira a 29.10.2009 às 18:52

Ameixinha,
Foi muito agradável conhecer a Neide, ela é de uma enorme simpatia, só tive pena de ser num dia de semana em que eu depois de um almoço que já foi prolongado tive que regressar ao escritório e eles foram para o supermercado indiano... não se faz!
hehehe
Mas comida indiana é mesmo assim, tem que ter picante, embora o João dissesse que estava um picante para meninas...
Beijocas

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