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Horas trocadas e uma grande preguiça

por Moira, em 25.10.09

As horas trocadas fizeram do meu domingo um dia votado à preguiça, o lanche tardio foi uma espécie de jantar, uma chávena de chá um pãozinho de abóbora com passas e o sofá foi o meu abrigo.

Pão Rápido de Abóbora

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de espelta
  • 200 g de abóbora cozida e bem escorrida
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de passas de uva

Preparação:

Misturar as farinhas, o fermento, as passas de uva e o açúcar, fazer uma cova no meio e colocar lá a abóbora, o azeite e o ovo. Misturar a massa, fazer pequenas bolas com as mãos enfarinhadas e cozer em forno quente a 180º durante 15 a 20 minutos, ou até estar cozido.

Servir quente com manteiga, doce ou queijo.

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publicado às 22:16


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40 comentários

De a 29.10.2009 às 12:18

este pao está formidável!!!
mas fica doce ou fica mesmo "pão"?
deslumbrante mesmo.

De Moira a 29.10.2009 às 12:23

Jú,
Fica tipo scones. Ligeiramente adocicado principlamente por causa das passas. Espero que gostes. Esta versão como é feita com o fermento dos bolos é super-rápida de fazer, mas ainda hei-de experimentar com fermento de padeiro.
Beijinho

De flavia pantoja a 28.10.2009 às 23:57

Os teus pães são sempre lindos!!! Esse de abobora ficou melhor ainda porque tem as passas dentro, que eu AMO !

De Moira a 29.10.2009 às 10:35

Obrigada Flávia!
Ando a pensar que este pão também deve ficar bem com batata doce e nozes, é só um palpite, mas vou ter que experimentar :)

De Canela a 28.10.2009 às 21:28

Olá Moira
O pão ficou irresistível,essa codea é uma tentação!
Beijos

De Moira a 29.10.2009 às 10:37

Canela,
Foi mesmo uma tentação, para a próxima tenho que dobrar a receita ;)
Beijinho

De Crafty a 28.10.2009 às 17:21

Com 5 abóboras ali para "atacar" estes não me escapam. Mas tenho um problema: sempre que asso pão no forno, ficam com a crosta muito dura, alguma sugestão?

Susana
www.pretycrafty.blogspot.com

De Moira a 28.10.2009 às 18:23

Susana,
Gostaria de ajudar, mas eu também não sou perita no assunto, tenta colocar a temperatura um pouco mais baixa, ou se for forno com ventilador, tenta não usar essa função porque seca muito o pão. Eu pessoalmente gosto do pão bem cozido e estaladiço por isso uso sempre o ventilador.
Fui cuscar o teu blog, tens ideias fixes, adicionei-te ao meu google reader para acompanhar o Prety Crafty.
Gostei da sugestão para os frascos de doce :)
Bjs

De moranguita a 28.10.2009 às 10:28

moira que maravilha estes paozinhos. bem ja estou com vontade de faze.
ja agora que farinha aconselha para susbstituir a de espelta caso nao encontre aqui.
beijinhos

De Moira a 28.10.2009 às 11:07

Moranguita,
A farinha de espelta encontras nos hipermercados na área de produtos biológicos, mas podes perfeitamente substituir por farinha de trigo normal, que vai ficar igualmente bom.
Beijocas

De covadaserreta a 28.10.2009 às 04:30

a poucos dias encontrei este belissimo blog que ja vi varias receitas que quero fazelas,como gosto muito de abobora e costumo fazer bolinhos fritos gostei muito destes paozinhos mas nao sei o que e a farinha espelta numca ouvi este nome enquanto vivi na Terceira e ja estou nos Estados Unidos a mais de 40 anos tambem nao ouvi sera que vou encontrar aqui?
obrigada
M. Genuina
artesia california

De Moira a 28.10.2009 às 12:58

Olá Maria,
Antes de mais obrigada pela sua visita.
A espelta é também chamada trigo rústico, junto envio link sobre a espelta em inglês, pois em português não há quase nada sobre o assunto: http://en.wikipedia.org/wiki/Spelt
De qualquer das formas pode fazer este pão usando farinha de trigo normal tipo T65.
Beijinho

De Sylvia a 27.10.2009 às 13:28

Nunca comi pao de abóbora, ams parece ser fácil e gostoso. Vou tentar. Seu blog e lindo, obrigada pela visita e desculpe a demora em retribui-la . Adorei vir aqui
Bjs e boa semana

De Moira a 27.10.2009 às 17:24

Sylvia,
Eu é que agradeço a sua visita. Este pão fica idêntico aos scones, é bastante rápido de fazer e é bastante agradável.
Um grande beijinho e boa semana

De Claudia a 27.10.2009 às 13:00

Moira,

houve uma época na minha vida que minha mãe fazia sempre pão de abóbora, foi meio uma moda no Rio, na onda dos restaurantes naturais começou-se a fazer pães com purê de vegetais. Eu sempre gostei pois a cor era linda e o sabor era ótimo. Mas faz tempo que eu não provo um pão assim. Faço sempre com batata e batata doce que são os mais comuns. Se eu achar abóboras baratas para vender por aqui este ano eu vou comprar mas por enquanto, por conta desta festa ridícula, me perdoe se te diverte, mas eu acho ridícula, as abóboras estão custando os olhos da cara....

Bj,

C.

De Moira a 27.10.2009 às 17:17

Cláudia,
Concordo contigo 100 %, a importação dessa festa dos USA para a Europa é do mais ridículo que há. Cá em Portugal de há uns anos para cá também aderiram, felizmente que as minhas abóboras são caseiras e eu não tenho que as comprar, por isso ainda não dei conta que houvesse aumento no preço.
Pão com batata doce deve ser muito bom, para a próxima vou experimentar.
Beijinho

De Cannella a 27.10.2009 às 08:56

Esperemos que para el próximo cumpleaños de La Zuccheriera tu casa de Miranda esté lista, porque sería muy bonito que te unieras a nosotros! Has cambiado de look mientras he estado fuera, me gusta muchísimo. Un beso

De Moira a 27.10.2009 às 17:23

Canella,
Gracias por tu visita, así que me sea possible te visitaré en Salamanca. Todos los años me voy a una tierra cerca de Miranda, Sendim, siempre que tengo tiempo visito los pueblos españoles cerca de la frontera, es así que ya conosco La Alberca, Miranda del Castañar y otros en Las Batuecas. És una región muy bonita.
Besos

De Jean Claudi a 27.10.2009 às 00:21

Prezada Moira,

Que bom retornar e ver o Tertúlia cada dia mais bonito. O tempo anda curto e venho visitado pouco... Parabéns pelas postagens e pelas fotos. Que pãozinho, hein?
Um abraço,

Jean Claudi.

De Moira a 27.10.2009 às 17:13

Olá Jean Claudi,
Você sabe que é sempre benvindo :) mesmo que seja só de vez em quando, o tempo é sempre curto e difícil de gerir, a mim também me acontece.
Este pãozinho é uma delícia, vale a pena experimentar, e o melhor é que se faz bem rápido.
Um abraço

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