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Regressou a chuva e as Comidinhas de Tacho

por Moira, em 22.10.09

Quando o tempo está farrusco apetecem pratos quentes e aconchegantes, um sofá e uma manta, um livro ou um bom filme e muita moleza.

O Outono chegou, mudou o tempo e também vão mudando os ingredientes.

Apareceram os marmelos, a abóbora, já vi algumas castanhas e a minha cabecinha já está a pensar em quantas coisas diferentes poderá fazer, para além disso os amigos desafiaram para fazer um jantar com ingredientes específicos do Outono, acho que vou ter que meter mãos à obra e depois mostro-vos as novidades mais lá para a frente.

Por agora fiquemos com mais um dos meus jantares do dia a dia, são servidos?

Vitela no Tacho

Ingredientes:

  • 500 g vitela para estufar
  • 3 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas pequenas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cerveja
  • sal aromatizado para grelhados picante da Casa do Sal da Figueira da Foz

Preparação:

Numa panela de pressão, alourar a carne num fio de azeite, adicionar a cebola picada grosseiramente e as cenouras cortadas às rodelas grandes, temperar com sal, regar com a cerveja,  fechar a panela e cozinhar por cerca de meia-hora.

Deixar sair o vapor todo antes de abrir a panela, adicionar as batatas e cozinhar por mais cinco minutos, apagar o lume e deixar a panela fechada por mais 10 minutos.

Abrir então a panela e servir quente.

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29 comentários

De moranguita a 28.10.2009 às 10:24

uma carninha assim fica tao suculenta. eu adoro.

eu tambem ja ando a testar receitinhas com abobora e tal. castanhas ja tenho algumas ideias:-)
beijinhos

De Moira a 28.10.2009 às 13:03

Tenho umas saudades de castanhas, mas ainda não comprei.

De Natacha a 26.10.2009 às 20:54

Mas que aspecto delicioso!! Mais uma coisa que adoro no inverno... os belos cozinhados que até nos confortam a alma!

De Moira a 26.10.2009 às 21:12

As comidinhas de inverno parecem masi saborosas não é? Eu gosto muito de comidinhas de tacho.

De Leonor a 22.10.2009 às 20:45

Manuela,

Que delícia de prato! Sou até capaz de adivinhar o sabor...:)

Beijinho
(Leonor)

De Moira a 22.10.2009 às 20:47

Leonor,
É daqueles pratos simples que sabe sempre bem :)
Bjs

De Gasparzinha a 22.10.2009 às 19:20

Comidinha da mamã... :)
Daquela que sabe sempre bem e nos deixa de barriga e espírito saciados.

Eu já mergulhei completamente nos sabores de Outono: as abóboras plantadas pelo meu pai já estão cá em casa e não me faltam ideias para elas.
Aliás, assumo - estou viciada em abóboras! :)

Beijinhos.

De Moira a 22.10.2009 às 20:47

Gasparzinha,
É isso mesmo, comida de mãe e comida de avó :)
Sabe sempre tão bem.
Quanto às abóboras, estou a iniciar-me no assunto, em casa da minha mãe só era usada na sopa e pouco mais. Num destes dias vou "roubar" as tuas receitas e as da Margarida para fazer cá em casa.
Beijocas

De Gasparzinha a 22.10.2009 às 20:50

Eu já "roubei" o brownie de abóbora e nozes da Margarida.
Vou postá-lo amanhã.
Recomendo - á combinação de especiarias tornao perfeito. :)

Beijinhos.

De Moira a 22.10.2009 às 21:29

Eu não posso andar a fazer bolos :( mas isso é uma tentação.
Beijocas

De Ameixinha a 22.10.2009 às 15:49

Adoro o Outono, ultimamente ando a devorar bagos de romã :)
Já comi castanhas e dióspiros. Falta-me usar a abóbora que tenho ali encostada :)
Este pedaço de vitela tem um belo aspecto!!! Super aconchegante!

De Moira a 22.10.2009 às 18:32

Eu também não desgosto do Outono, o que não gosto mesmo é da chuva e do vento, fora isso adoro todos os ingredientes outonais. Outro dia comprei uma abóbora pequenina mas anda não decidi o que fazer com ela.
Esta vitela era uma delícia, e como é transmontana ainda sabe melhor :)
Bjs

De isabelocas a 22.10.2009 às 15:12

Gosto muito de vitela estufada, e na panela de pressão é muito rápido, ficou com um aspecto delicioso.
Bjs

De Moira a 22.10.2009 às 18:29

Isabelocas,
Eu faço muita coisa na panela de pressão, é a minha principal ajudante na cozinha, nem sempre ponho muita coisa por aqui, pois parece que não há muitos adeptos da panela de pressão, a minha irmã por exemplo tem pavor de a usar.
Bjs

De Marly a 22.10.2009 às 13:21

E como são saborosas, essas comidas do tempo frio! a sua foto está a me deixar salivando!
Beijinho

De Moira a 22.10.2009 às 18:27

Marly,
Nada melhor para um dia frio que uma sopa quentinha ou uma carne de tacho.
Bjs

De mesa para 4 a 22.10.2009 às 11:58

Uma receitinha de panela de pressão tão bem vinda :D ficou hummm :*

De Moira a 22.10.2009 às 18:25

Sabes que ainda faço parte daquelas que não tem medo à panela de pressão, é uma grande ajuda e a comida fica bastante saborosa.
Bjs

De a 22.10.2009 às 11:51

uauuuuu.
que magnifico aspecto!
maravilhoso mesmo.

De Moira a 22.10.2009 às 18:26

Jú,
Esta foi feita com vitela transmontana o que torna o prato ainda mais delicioso :)
Bjs

De Margarida a 22.10.2009 às 11:23

Substituindo a cerveja por vinho branco, adicionando 1 folha de louro, três cravinhos e pimenta preta em grão, esse foi ontem exactamente o meu jantar! Nesta altura adoro comer vitela estufada na panela. : )
beijinho

De Moira a 22.10.2009 às 18:19

Margarida,
É este o tipo de comidinha reconfortante que apetece nestes dias cinzentos. Parece que a Gasparzinha também está em sintonia conosco :)
Beijocas

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