Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Ervilhas com Linguiça e Presunto

por Moira, em 07.03.08

De onde é que me surgiu a ideia de pôr um prato de tão simples aqui no blog?

Primeiro porque  foi hoje o meu jantar, segundo porque já o "nosso" Eça de Queirós, no início do século passado falava deste prato na "Ilustre Casa de Ramires", e confesso que é um dos nossos preferidos cá de casa, não só porque é saboroso, mas também porque é de elaboração rápida.

 

Ervilhas com Linguiça, Presunto e Ovos Escalfados (3/4 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 150 g de linguiça (4 linguiças pequenas)
  • 1 bocado de presunto cortado aos cubinhos (pode ser substituido por bacon)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 400 g de ervilhas (congeladas ou frescas)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de azeite
  • 1 molhinho de coentros
  • 1/2 copo de vinho branco

Preparação:

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junte a linguiça cortada e os pedacinhos de presunto. Deixe refogar por uns 5 minutos e junte as ervilhas, polvilhe com os coentros regue com o vinho branco e acrescente um pouco de água (+/-dois copos). Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer por 10 a 15 minutos ou até as ervilhas estarem cozidas.

Acrescente então os ovos, com jeito para não quebrar a gema e deixe escalfar.

Sirva simples ou com arroz branco, também acompanha bem com uma salada verde.

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:32


WOOK - www.wook.pt


1 comentário

De Luciana Macedo a 10.03.2008 às 20:40

Simplicidade e sabor na medida certa. Esta mistura deve ser muito saborosa.
Bjs!

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D