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Último dia de Verão com sabores da Baviera

por Moira, em 21.09.09

Hoje foi o último dia de Verão, por isso, e inspirada pela salada de batata do Blog Umrühren Bitte e pela salada de salsicha do Blog Delicious Days, resolvi fazer uma espécie de Kartoffel Salat à moda da Baviera.

Para acompanhar, uma cerveja, claro !

Salada de Batata com Salsichas

Ingredientes:

Para a Salada:

  • 4 batatas cozidas e já frias
  • 4 salsichas alemãs (usei tipo Bockwurtz)
  • 2 cebolas pequenas (usei cebola rôxa)
  • pimenta moída no momento (usei mistura de 3 pimentas)
  • 1 colher de chá de aneto picado

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda

 

Preparação:

Fatiar as batatas, cortar as salsichas às tirinhas, fatiar as cebolas, temperar com um pouco de pimenta acabada de moer e polvilhar com o aneto.

Entretanto misturar todos os ingredientes do molho com uma pequena vara de arames e verter sobre a salada, envolvendo para absorver o molho.

Servir frio.

 

Nota: Este tipo de salada costuma levar "cornichons" picados, mas como não sou apreciadora omiti esse ingrediente.

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publicado às 00:08


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32 comentários

De Luciana Betenson a 26.09.2009 às 18:02

Esta salada de batatas com salsicha vai fazer muito sucesso aqui em casa!

De Moira a 26.09.2009 às 20:47

Espero que sim :) porque é muito agradável.

De Rossella a 23.09.2009 às 18:16

What a great blog!
Your version of WurstSalat looks great. i noticed the bier, wonderful bierglass. I looked for one of them some time ago.

De Moira a 23.09.2009 às 18:26

Rossella,
Thank you for your visit, you're very welcome here.
I feel happy you liked my version of wurstsalat :)
The bier glass is some kind of preciosity, i have two of them which i bought when i visited Münch, many years ago.

De Canela a 22.09.2009 às 20:27

Moira
Aprovadissimo!Adorei a simplicidade das batatas e salsichas com o tempero e ervas.
Sei que vou fazer.....
Um beijo

De Moira a 22.09.2009 às 23:49

Canela,
Experimenta que vale a pena, este é um prato típico da região da Baviera e reclamado por vários países como sendo seu. O aneto é obrigatório pois é o sabor caracteristico das saladas alemãs, embora também fique muito bem em pratos de peixe.
Beijinho

De boboramarelinha a 22.09.2009 às 18:51

Linda essa saladinha.
Amiga ando em negociações (he he) com os tais pasteis, afinal é massa brick.
beijocas outonais

De Moira a 22.09.2009 às 23:47

Boborinha,
Se conseguires a receita já sabes que tens que me explicar tudo, tin tin, por tin tin hehehe
Beijocas

De moranguita a 22.09.2009 às 12:39

uma saladinha bem outonal sem duvida. esta fantastica.
beijihos

De Moira a 22.09.2009 às 12:42

Moranguita,
Este é o tipo de salada que encontras por toda a zona da Baviera, vale a pena experimentar, nem que seja uma vez :)
Beijinhos

De Inmaculada (Adi) a 22.09.2009 às 09:26

Hola Moira, qué buena ensalada has preparado !! me encantan las ensaladas alemanas, las preparo también algunas veces con salchichas y patata, pero mi aderezo para la salsa es un poco diferente.

Probaré este tuyo que parece deliciosa.

Lindas fotografías (preciosa jarra de cerveza)!!

Un abrazo.

De Moira a 22.09.2009 às 12:41

Hola Adi,
Este aderezo es muy simples, pero puedes hacerlo con yogurt y maionesa que queda muy bien.
La jarra de cerveza, la compré en Munique, tengo 2.
Besos

De abelha Maia a 21.09.2009 às 18:37

Que maravilha, têm mesmo os ingredientes que gosto, e até posso colocar uns quadrados de bacon.
Bjssss

De Moira a 21.09.2009 às 18:42

Claro que podes acrescentar bacon, e se gostares de queijo também liga muito bem. Só tens que servir frio.
Beijocas

De pipoka a 21.09.2009 às 18:23

Vou roubar esta receita... deixa-me só encontrar o aneto... que nem sempre aparece no supermercado (é uma das ervas aromáticas que não tenho plantada).

Ó Moira, diz-me lá como é que tu fazes para tornar uma salada de batata com salsichas (sobretudo as salsichas) numa obra de tamanha beleza? São mãos de fada ou vocação de fotógrafa (acho que são as duas coisas!)?

bjs

De Moira a 21.09.2009 às 18:34

Pipoka,
É verdade, o aneto nem sempre se encontra à venda e nem sequer é uma erva muito versátil, no entanto kartoffel salat sem aneto nunca seria a mesma coisa. Outro dia encontrei o aneto comprei, lavei, sequei a água, cortei e congelei, o sabor fica exactamente igual ao fresco e para além desta salada dá para pôr em molhos feitos à base de iogurte para usar noutras saladas, também acho que dá para usar em peixes. Para essas coisas consulto sempre as "minhas bíblias" que são aqueles pequenos livros da vaqueiro que dizem no final como e para quê deves usar ervas e especiarias.
Quanto á veia de fotografa, eu acho sempre imensa graça, porque na realidade eu não sei a diferença entre velocidade e abertura, ou seja não percebo "pevas" de fotografia pois faço tudo em automático :) mas obrigada pelo elogio fico feliz e começo a pensar que tenho mesmo que começar a aprender a fazer fotos em manual.
Um grande beijinho

De alcina a 21.09.2009 às 14:30

Que saladinha tão original :D
Afinal parece que vai sair um docinho de figos cá em casa :D um dia destes sai no blog se ficar bom:D
bjs

De Moira a 21.09.2009 às 14:49

Por aquela zona é uma salada bem usual :)
Quanto ao doce, claro que vai sair bom, fico á espera para o ver no blog :)
Beijinho

De Pedro a 21.09.2009 às 12:17

Moira, tão rápido não! Acho que o verão ainda tem mais um diazinho para oferecer e amanhã lá damos as boas-vindas ao Outono (de que gosto bastante) :)

De Moira a 21.09.2009 às 12:23

Pedro,
Fui eu que me enganei, este post era para entrar depois da meia-noite :))))

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