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Uma experiência interessante

por Moira, em 16.09.09

A pedido de uma certa  "Bobrinha" simpática que conheci noutro dia no encontro de blogers, resolvi experimentar um petisco de que me falou e que eu achei interessante, não tinhamos receita, apenas uma lista de ingredientes dada por um Chef de cozinha de um Hotel da Linha, cuja identidade desconheço, e a quem espero não estar a estragar o negócio.

Foi assim que nasceram uns Folhados de  Maçã reinventados e de sabor curioso.

Folhados de Maçã com Chèvre e Chouriço

Ingredientes:

  • Massa Folhada (o original é feito com massa filo)
  • Puré de Maçã Reineta
  • Chèvre (usei português)
  • Linguiça (o original leva chouriço de porco preto)

Preparação:

Dividir a massa folhada em partes iguais de modo a formar pequenos quadrados de massa.

Dispor no meio de cada quadrado de massa uma colher de sopa de puré de maçã, uma fatia de chèvre esfarelado e umas quantas rodelas de linguiça.

Fechar a massa como se fosse um envelope, pincelar com gema de ovo e colocar por cima uma rodela de linguiça.

Proceder de igual forma até acabar a massa folhada. Levar ao forno quente a 180º durante cerca de 15 minutos ou até a massa folhada apresentar uma cor dourada. Servir quente.

 

Notas:

Gostei, mas achei que o chouriço estava a mais, talvez porque não usei o de porco preto, teimosia minha que não entro nessas modernices.

Voltarei a repetir substituindo o chouriço por nozes ou avelãs picadas grosseiramente e em vez do puré de maçã usarei mação reineta salteada num pouco de manteiga e um fio de mel.

No mesmo dia fiz uns quantos com Chèvre e Doce de Figo com Nozes, que esses sim nos fizeram soltar "hummmms" de satisfação, mas isso fica para outro dia para que vos possa dar a receita do doce de figo.

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publicado às 18:53


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30 comentários

De Canela a 19.09.2009 às 10:36

Moira
Alem de bonita,adoro a combinação de ingredientes.
Beijo

De Moira a 21.09.2009 às 00:12

Canela,
Apesar dos ingredientes serem interessantes, não ficou inteiramente do meu agrado, mas foi provavelmente por minha culpa que não usei o tal choutiço de porco preto.
Fica para uma próxima vez :)
Beijocas

De Miss Pepper a 17.09.2009 às 21:09

Ai, ai, ai... eu não digo que não posso entrar aqui?! Adoro estes folhadinhos assim. Doce de figo com nozes?!? Também quero!!! Deve ser um sonho... Acho que esta noite vou sonhar com o doce...
Sabes que mais? Como não posso afinfar nestas coisas, delicio-me a ver as tuas receitinhas fantásticas e seguramente deliciosas ! :)))

Beijoka!

De Moira a 18.09.2009 às 18:28

Querida Pes,
Eu sei que não podes comer, ou antes não deves, mas já podes regalar os olhos nos folhados com doce de figo.
Ando a magicar fazer destas coisas com farinha integral e legumes para não termos tantos remorsos a comê-los :)
Beijinhos e bom fim de semana

De chezki a 17.09.2009 às 16:57

Este Blog é uma verdadeira delicia!!!
Parabéns.

Mãe Caracoleta

De Moira a 17.09.2009 às 17:19

Obrigada Mãe Caracoleta!
Com esse nome é fácil de perceber que é a mãe da Caracolinho (risos)
Benvinda ao meu cantinho e volte sempre que quiser e o tempo o permitir.
Bj

De Leonor Rodrigues a 17.09.2009 às 15:39

Olá Manuela!

Uma receita requintada que fica bem em qualquer mesa. Costumo fazer com chèvre. A ideia do puré de maçã e da compota é fantástica!

Beijinho

(Leonor)

De Moira a 17.09.2009 às 17:21

Obrigada Leonor.
Hoje ou amanhã vou colocar por aqui uma coisa idêntica mas que qanto a mim ficou bastante melhor devido ao contraste de sabores.
Bjs

De sandraf a 17.09.2009 às 14:22

Moira,
Esta receita já está nas receitas a experimentar, adorei a mistura da maçã e do queijo (2 ingredientes que adoro)
Bjs

De Moira a 17.09.2009 às 17:22

Sandra,
Experimenta saltear a maçã aos pedaços em vez do puré, acho que resultará muito melhor.
Depois conta como foi.
Bjs

De boboramarelinha a 17.09.2009 às 10:46

Que lindos que ficaram, com massa folhada.
os que eu como levam a maçã cortada fininha, e o chouriço de porco preto dá o toque diferente, mas eu acho que vou gostar mais das tais que vão levar nozes ou avelãs, mas é que vou de certeza!

beijinhos folhados

De Moira a 17.09.2009 às 17:31

Bobrinha,
Não sei porquê imaginei que fosse maçã em puré, mas depois de provar percebi logo que o ideal era maçã salteada aos pedaços num pouco de manteiga. Imagino que o chouriço de porco preto seja diferente, acho que nunca provei.
Ontem já fiz o doce de figo, e já provei :) ver se hoje tenho tempo e luz para fotografar a coisa convenientemente.
Beijocas

De argas a 17.09.2009 às 08:12

Essa entrada tem um aspecto lindo...quanto ao sabor...uhmmm...tenho mesmo de experimentar!

E cá fico à espera da alternativa com doce de figos :D

bjinhos

De Moira a 17.09.2009 às 17:26

Logo, logo aparecerá por aqui. Ontem já fiz o doce, só faltam as fotos.
Bjs

De Gasparzinha a 17.09.2009 às 01:28

Confesso que apesar de adorar chouriço, aqui tb o dispenso.
Costumo fazer assim mesmo: massa folhada, doce de maçã e chevre: sublime.
Conheci esta entrada no restaurante XL, em Lisboa e passei a reproduzir em casa.
Já experimentei com outros doces, mas só de imaginar a combinação com doce de figo e nozes... :) :) :)

De Moira a 17.09.2009 às 17:28

Gasparzinha,
Nestes utilizei puré de maçã simples, sem açucar e acho que não resultou na perfeição. Claro que as nossas cabecinhas ficam logo a pensar noutras hipoteses e potencialidades.
O doce saiu muito bem :)
bjs

De Mary a 17.09.2009 às 00:05

Moirita, eu gostava de experimentar assim com todos os ingredientes, embora acredite que só o queijo e a fruta, saibam bem melhor...mas apresenta-nos lá esse doce e os folhados de figo, que já me deixaste a salivar (vou inundar o teclado)! hehehe:)

De Moira a 17.09.2009 às 00:14

Calma rapariga!
Acabei de fazer o doce de figo, porque o outro já se tinha acbado e queria dar a receita completa :)
Mas só é fotografável amanhã. De qualquer das formas é a coisa mais simples do mundo, massa folhada, uma colher de doce de figo com nozes e uma fatia de chèvre, 15 minutos de espera e 2 segundos para devorar ainda quente (risos) segundo o meu marido são os melhores folhados que alguma vez fiz ;)
Beijocas

De Patanisca a 16.09.2009 às 23:36

Já vi uma receita parecida algures (não me lembro onde) e já a experimentei, mas não levava chouriço. Eram uns folhados de massa filo, com recheio de maçã reineta cortada muito fininha, chévre e compota de framboesa. A combinação de sabores fica fantástica, experimenta!!

De Moira a 17.09.2009 às 00:15

Patanisca,
Essa fórmula também me soa muito bem.
Beijocas

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