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De roxo se fez uma sopinha

por Moira, em 13.09.09

Hoje é o dia do Roxo, a minha cor preferida de sempre, há anos que uso roupa roxa, mesmo quando não é uma das cores da moda, tenho sapatos roxos, malas roxas, a minha agenda é roxa, a parede do escritório está pintada de lilás, uma variante do roxo, tenho pratos com flores lilases e roxas, por isso é fácil de imaginar que é mesmo a minha cor preferida.

Na natureza existem alguns alimentos, cuja cor exterior é o roxo, no entanto, o interior é quase sempre branco.

Passei semanas pensando na receita que iria colocar aqui neste dia da cor e depois de algumas experiências falhadas, acabei por optar, mais uma vez, por uma receita muito simples, uma sopa que vi faz muito tempo no Il Cavoletto di Bruxelles e posteriormente no blog da Tangerina Aderente. A cor da sopa fascinou-me e apesar de eu não ser uma grande fã de sopas passadas a cor desta em particular chamou-me a atenção.

No entanto não segui a receita de nenhuma das duas porque não consegui imaginar uma sopa com maçã, inspirei-me apenas na cor, e utilizei apenas ingredientes cuja cor exterior fosse roxa.

Creme de Couve Roxa

Ingredientes:

  • 1 Couve Roxa pequena fatiada
  • 2 Cebolas Roxas picadas
  • 1 Nabo cortado aos cubos
  • 1 Dente Alho picado
  • 1 Batata Roxa pequena aos cubos
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Fatia de Presunto

Preparação:

Refogar as cebolas e o alho picado, no azeite, só até ficar translúcido, adicionar a batata e o nabo e um pouco de água, adicionar a couve e deixar cozer.

Triturar tudo e servir quente com um pouco de presunto picado por cima.

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publicado às 15:23


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78 comentários

De Natacha Lacerda a 01.11.2010 às 17:56

Sopa Roxa?! Fabuloso para o Dia das Bruxas!

Este post foi um achado e não resisti a seguir a receita original (com maçãs) para a minha festa do Dia das Bruxas. Foi um sucesso e o meu menu ganhou uma "Poção de Transfiguração" à maneira :)

Obrigado pelas óptimas receitas.

De Moira a 01.11.2010 às 20:52

Boa! Não é todos os dias que se ganha uma Poção de Transfiguração hehehe
Ainda bem que gostaste da sopa, também já experimentei com maçã e fica muito boa.
Volta sempre!

De moranguita a 20.09.2009 às 12:50

obrigada pela explicaçao moira.
beijinhos

De Hotel York House Lisboa a 16.09.2009 às 11:56

As receitas são óptimas:) Parabéns!
Gostariamos muito que participasse neste passatempo de receitas para a nossa nova carta Outono/Inverno, toda a informação no nosso site: http://www.yorkhouselisboa.com/concurso-de-receitas.html

De Moira a 16.09.2009 às 12:55

Agradeço o convite e vou pensar em algo saboroso para enviar.

De Miss Pepper a 16.09.2009 às 11:56

Bom Sodona Pulple Lady, que aspecto delicioso! Eu também adoro a cor roxa com as suas variantes. Ele é anéis, é malas, relógios, quartos etc. Só falta mesmo fazer uma sopinha. Chlép!
Ah e a maçã é muito utilizada mesmo em sopas, principalmente na dos bebés. E é booom! :)))

Beijokas!

De Moira a 16.09.2009 às 12:57

Olá Pes,
Parece que vou ter que repetir a sopinha, desta vez com maçã, visto que parece que estou a perder algo de bom :)
Beijinhos

De Claudia a 16.09.2009 às 07:28

Moira,

a cara da sopa está uma beleza, eu já imagino que ficaria ótima com maças. Eu adoro maça salgada, assim, em pratos salgados. Me lembrou um purê de maças que eu amava e que era servido junto com um filé mignon num restaurante que eu ia com os meus pais. Era bom demais. E eu também adoro sopas passadas, tipo cremes, acho que fica tão atraente.

Sabe que eu prefiro lilás ao roxo, mas já usei muito roxo também. Durante uns cinco anos meu quarto tinha as paredes pintadas de lilás e era uma delícia.

Bj,

C.

De Moira a 16.09.2009 às 13:18

Cláudia,
Parece que vou ter mesmo que experimentar com as maçãs.
Todo o mundo me diz que fica uma delícia.
Eu não faço muita distinção entre o roxo e o lilás, gosto de ambos, embora aprecie as variações mais claras.
Bjs

De Amanda a 16.09.2009 às 03:56

Nossa! ficou linda! adorooooo roxo! uma cor que me abre o apetite! acho que me lembra um sorvete de uva que eu comia na infancia e eu amava, depois dele, quando vejo qualquer coisa roxa/lilas me da vontade de sair comendo ;)
sem falar que tem cebolas roxas, deve ficar uma delicia!
beijos!!!!

De Moira a 16.09.2009 às 13:14

Amanda,
Esse sorvete de uva deve ser uma tentação.
A sopa fica muito agradável e para a Amanda só falta levar uma folhilha de mangerição ;)
Beijinho

De Marly a 16.09.2009 às 00:20

Achei linda a cor da sopa. Eu não gosto de repolho (couve, para vocês) cru (em saladas, por exemplo). Mas cozido, refogado ou em sopas, já é outra estória! Eis aí outra receita para experimentar!

De Moira a 16.09.2009 às 12:58

Marly,
Experimenta e depois conta :)
Bjs

De Cenourita a 15.09.2009 às 23:19

Parabéns Moira!
Amei a tua sopa, cá na Tasca somos todos fãs de sopas e cremes.

Adorei e vou levar a receita comigo!

Beijocas ainda roxas***

De Moira a 15.09.2009 às 23:37

Cenourita,
Tás à vontade, podes levar o que quiseres, num destes dias vou buscar uma para a troca :)
Beijinhos

De moranguita a 15.09.2009 às 18:30

uma excelente participação.

adorei a sopinha.so não conheço e essa variedade de batata.
beijinhos

De Moira a 15.09.2009 às 18:46

Moranguita,
Obrigada!
A batata roxa é a batata mais vulgar que encontras em qualquer praça, mercado ou supermercado, tem a pelo rosada/arroxeada cuja polpa interior é amarelo pálido. Chamam-lhe vulgarmente batata roxa :)
Beijocas

De Sarinha a 15.09.2009 às 15:18

Nossa, estou simplismente encantada com seu blog! Quanta foto bonita, quanto capricho e pratos deliciosos!!!

Já virei fã!

bjos

De Moira a 15.09.2009 às 15:59

Olá Sarinha,
Obrigada pela sua visita e pelo seu comentário.
Fico muito feliz que tenha gostado do meu cantinho.
Volte sempre, a porta está aberta.
Bjs

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