Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
O prometido é devido, pois que venham as receitas do que por aqui se comeu no dia 7 de Setembro. O forno esteve ligado toda a tarde, apesar do calor abrasador, e uma das coisas que fiz, por ser do agrado da maioria foi uma Bola Rápida de Carnes, que tal como o próprio nome indica faz-se num abrir e fechar de olhos e não necessita de levedar pois é feita com o fermento que se usa habitualmente para os bolos.
Bola Rápida de Carnes
Ingredientes:
Preparação:
Numa taça colocar a farinha e o fermento e fazer um buraco no meio.
Colocar no meio, os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal e o azeite, misturar com a farinha usando a batedeira com as pás para pão, se a massa estiver demasiado espessa adicione o leite.
Por fim adicionar a linguiça, o fiambre e o presunto. Vai ao forno a 180º em forma untada e enfarinhada entre 20 a 30 minutos. Para verificar se está cozido utilise o método do palito.
Nota: utilizei farinha de milho para enfarinhaar a forma.
Também pode ser feito com sobras de frango estufado ou assado ou leitão.