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Tortilhas Mexicanas com Pimentos, Queijo e Coentros

por Moira, em 04.03.08

Há tempos, ao ver um programa do Jamie Oliver, uma das receitas que ele apresentava era uma tortilha mexicana recheada, entre os ingredientes constavam pimentos vermelhos e uns verdes compridos, perdoem-me a ignorância, não sei o nome deles.

Não tomei nota da receita pois na altura pensei que seria fácil encontrá-la no site do Jamie Oliver, infelizmente não a encontrei e tive que a recrear a partir da minha lembrança visual, o resultado final não foi mau.

 

Tortilhas Mexicanas com Pimentos Queijo e Coentros

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de tortilhas de trigo (podem ser da Bimbo ou de outra marca)
  • Pimentos (podem ser vermelhos, amarelos, laranjas ou verdes)
  • Queijo ralado (pode ser mozarela ou mistura de vários queijos)
  • 1 molhinho de coentros picados

 Preparação:

Corte o pimento às tirinhas pequenas.

Numa taça misture uma porção de pimento, duas ou três colheres de sopa de queijo e coentros picados.

Coloque sobre uma tortilha parte dessa mistura e cubra com outra tortilha.

Numa frigideira anti-aderente coloque com cuidado a tortilha a aquecer, calque a tortilha de forma a colar uma à outra quando o queijo derreter. Vire com cuidado para não entornar o recheio e aqueça do outro lado.

Coloque num prato e corte como se fosse uma pizza. Sirva de imediato.

 

Nota:

Quando às vezes me sobra frango assado, quase sempre o peito,  desfio um bocado e misturo com os pimentos e o queijo. Fica diferente, mas igualmente bom.

 

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publicado às 19:15


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5 comentários

De pharmacy a 24.08.2011 às 16:17

Excelente receta muchas gracias me recuerda mucho a las tortillas de mi abuela lastima que ya paso a mejor vida, se puede decir que la mejor manera de consquistar a alguien es llegandole por el estomago.

De Angela a 30.07.2009 às 17:22

Os pimentos não são jalapeños . São chillis . Vermelhos e verdes, com as sementes retiradas, devido ao ardor.

De Moira a 30.07.2009 às 17:36

Angela,
Obrigada pela visita e pela informação.

De Luis a 05.06.2009 às 21:53

Olá

Bela receita :)

E os tais pimentos verdes que fala deverão ser Jalapeños.

Continuação e cumprimentos

De Luciana Macedo a 04.03.2008 às 20:51

Ótima sugestão para o lanche de final de tarde.
Bjs!

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