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Directamente da Tasca

por Moira, em 27.08.09

Não há tasca que se preze que não tenha desta salada. Este é um petisco típico de qualquer tasquinha de Lisboa e arredores, é bastante económico e fácil de fazer em casa.

Estava eu a fazer um back-up das minhas fotos quando me deparei com esta foto tirada já no ano passado, com um dos petiscos que é do agrado de todos cá casa, que em abono da verdade, somos apenas dois, mas os amigos também gostam.

Creio que toda a gente sabe fazer isto, mas achei a foto bonita e resolvi postar.

Salada de Orelha

Ingredientes:

  • 1 orelha de porco
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • uma pitada de pimenta acabada de moer
  • salsa ou coentros picados q.b.
  • azeite e vinagre q.b.

Preparação:

Lava-se a orelha de porco e coze-se em água e sal. Uns 20 minutos devem chegar pois não deve ficar muito cozida para não se desfazer.

Deixa-se arrefecer e corta-se aos quadradinhos, polvilha-se com a cebola picada, tempera-se com a pimenta. Adicionam-se a salsa ou os coentros picados conforme o gosto e tempera-se com azeite e vinagre.

 

Nota: Para ficar boa, esta salada deve ficar um bocadito avinagrada.

Pode fazer-se com algumas horas de antecedência, nesse caso adicione a salsa ou os coentros só na hora de servir para não cozerem no vinagre.

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publicado às 23:58


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22 comentários

De leonor a 30.08.2009 às 20:50

Olá Manuela,

Infelizmente e mesmo acreditando que esse seja um verdadeiro petisco, não sou apreciadora nem de azeitonas, nem de orelha de porco...(acho que a minha salvação são mesmo os doces!)

Apesar de tudo, um dia tenho que experimentar para o Miguel comer, já que se eu sou uma esquisitinha, ele tem uma boquinha santa!

Um beijinho,

Leonor

De Moira a 30.08.2009 às 22:51

Leonor,
Não gostares de orelhinha eu ainda aceito, mas não gostar de azeitonas é quase um pecado... claro que não se pode gostar de tudo e como a tua especialidade são doces, enfim estás perdoada.
Entretanto e na sequência de um encontro de bloguers que teve lugar este fim de semana em Lisboa, se passares por cá e tiveres algum tempo livre, manda um e-mail, também gostava de te conhecer, se tu quiseres, claro está.
Beijocas

De Ameixinha a 30.08.2009 às 18:02

Eu quero tudo, tudinho :)
Adoro azeitonas, orelha, gelado, "cumbíbio", etc etc
Obrigada por ontem, pelo presente, pela conversa, por tudo :)
Não sabia quem eras mas agora é impossível esquecer he he
És linda pahhhh

De Moira a 30.08.2009 às 18:32

Well... Vou ter que ir buscar um lençol para apanhar a baba.
Também gostei muito do "cumbíbio" e te conhecer, superaste as expectativas, pelo menos as minhas que não fazia a mínima ideia do que me ia sair na rifa hehehe espero que o pessoal da gelataria não se tenha chateado muito de lhe termos desarrumado o estaminé todo
Agora fico à espera das experiências malucas com as sementinhas mágicas, mas não te ponhas a fazer doce de leite que perdes a paciência e a "jubentude".
Quando eu for ao norte prometo que passo na tua terra dizem que há por ali uma quinta que faz um arroz de cabidela que é do melhor que há na tua zona, embora eu não seja fã do dito hehehe
Beijocas

De Claudia a 30.08.2009 às 14:02

Moira,

a salada me parece fantástica, hoje em dia eu comeria com prazer mas preciso confessar que já fiz bico para orelha de porco. Mas salada de orelha de porco é bem tradicional, típico petisco de botequim, aquelas coisas maravilhosas que eu falo sempre.

Com azeitonas é tudo...

C.

De Moira a 30.08.2009 às 18:41

Cláudia,
Sabes que eu também não era muito fã deste petisco, mas com a idade aprende-se a gostar de muita coisa.
às vezes até um simples pão com azeitonas sabe bem :)
Aproveito para te dizer que a Ameixinha esteve ontem em Lisboa, veio fazer uma visita às blogueiras do Sul e eu ofereci-lhe parte das sementinhas de amburana que me deste para ela experimentar. Toda a gente ficou encantada com o aroma e ela ficou feliz com a oferta, acho que já ganhaste mais uma fã do teu blog :)
Beijocas

De Claudia a 30.08.2009 às 19:59

Moira,

que ótimo saber que você passou adiante uma parte das sementes. O saquinho de sementes rende bastante e o bom é distribuir. Eu estou ficando viciada em leite com amburanas no meu café com leite. Eu voltei a tomar leite, estou voltando para ver se reduzo um pouco a quantidade de café.... Mas meu prato favorito com as sementes é o creme de pasteleiro (confeiteiro) que fica tão bom, muito melhor do que com as últimas baunilhas em fava que eu comprei...

Ainda não sei bem quem é a Ameixinha, ah, a Ameixa é a do blog Canela Moída que eu ainda não tive chance de conhecer bem. Espero que ela aproveite as sementes. Preciso ir lá xeretar o blog. Eu confundi ela com a Canela dos Sabores de Canela...

Bj.

C.

De Moira a 30.08.2009 às 22:57

Cláudia,
Hoje mesmo fiz um creme de pasteleiro com amburanas para fazer um doce em homenagem à Ameixinha, pois ela conseguiu reunir um montão de bloguers portuguesas num encontro que fizemos este fim de semana. Foi muito bom conhecer tantas pessoas de blogs que eu gosto e sigo há tanto tempo.
Entre tantas outras, eu conheci a Ameixinha, a Canela, a Gasparzinha, a Margarida, a Vânia, uii eram tantas que eu não consegui decorar metade dos nomes.

De Valdomicer a 29.08.2009 às 17:48

Antes ponían esta ensalada en muchos bares de Extremadura, ahora ya no es fácil encontrarla. Aquí la aliñan sin vinagre, o muy poco.
También me apunto a las aceitunas.

De Moira a 30.08.2009 às 11:30

Hola Valdomicer,
Pués con aceitunas y pan ya no quedaras con ambre. Por aqui los bares estan tambien un poco mas refinados, pero esto aún es un classico, como la salada de pulpo de que hablas en tu blog :)

De Nucha a 28.08.2009 às 22:28

Moira,
Para mim as azeitonas por favor...Todas!
Beijinhos.
Nucha

De Moira a 30.08.2009 às 11:31

Nucha,
Já agora com um bocadito de pão, não? Está-me a parecer que isso é gulodisse ;)
Beijocas

De moranguita a 28.08.2009 às 16:54

eu nao gosto nada desta salad me desculpa :-)
mas o meu menino sim e ja fiz la em casa e todos gostaram.
beijinhos e bom fim de semana

De Moira a 30.08.2009 às 11:32

Não se pode agradar a todos, é certo! Mas há sempre alguém que gosta.
Beijocas e bom fim de semana

De Ana Rita a 28.08.2009 às 16:25

Adoro essa saladinha, sabe muito bem :)

Parabéns pelo Blog.

Bjs da Titó

www.omundodatito.blogspot.com

De Moira a 30.08.2009 às 11:35

Olá Titó,
Esta saladinha é um clássico, ainda bem que gostaste.
Espero que tenhas feito boa viagem de volta
Bjs

De risonha a 28.08.2009 às 15:15

para mim só a salada se faz favor... azeitonas não posso comer.

De Moira a 28.08.2009 às 15:19

Zézinha,
Olha que só com asalada já não vais nada mal servida.
Quanto ás azeitonas já somos duas :)
Bjs e bom fim de semana

De Gasparzinha a 28.08.2009 às 13:59

Eu gosto tanto!
Quando era miúda e a minha mãe fazia com antecêndia no caso de termos convidados, quase que a tinha de esconder para não ser assaltada antes da hora...

E a foto tem uma luz à altura do petisco. :)

beijinhos.

De Moira a 28.08.2009 às 14:43

Gasparzinha,
Foi exactamente a luz que me cativou nesta foto, nem sei como me esqueci dela no meio das centenas de fotos de comida que tenho guardadas.
Bjs

De Torradaemeiadeleite a 28.08.2009 às 11:30

Cara Moira, a foto só por si merecia post mesmo sem palavras, gosto da profundidade, da luz e do pormenor da orelhinha a espreitar com as suas camadinhas! Mas tratando-se da dita salada ainda tem mais mérito pois por cá também adoramos, de preferência com coentros!
Beijinhos e óinc, óinc...

De Moira a 28.08.2009 às 14:45

Torradita,
Realmente e luz aqui fez maravilhas, foi uma pena a foto ter ficado esquecida tanto tempo. Finalmente tem o lugar que merece e eu fiquei com vontade de fazer uma saladita para o fim de semana.
Beijocas

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