Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Uma Tatin com sotaque

por Moira, em 26.08.09

De França veio a Tatin, do Brasil as amboranas e do intercâmbio resultou uma Tatin com sotaque.

Será isto Comida de Fusão? Não sei bem, mas lá que resultou, disso não tenham dúvidas, apesar do aspecto "manhoso" ficou muito saboroso.

Ainda com meio frasco de doce de leite para usar, porque o resto tem-se comido à colher, surgiu a ideia de uma Tarte Tatin de Peras com Doce de Leite Aromatizado com Amborana.

Tarte Tatin com Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada redonda
  • Peras q.b.
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 1 frigideira que possa ir ao lume e ao forno
  • doce de leite q.b.

Preparação:

Descascar as peras e cortá-las às metades.

Barrar a frigideira com a manteiga, polvilhar com o açúcar e colocar por cima as peras com a parte redonda virada para baixo, de forma a prenecher todo o fundo da frigideira.

Levar ao lume até caramelizar o açúcar e deixar arrefecer.

Entretanto colocar uma colher de café de doce de leite em cima de cada uma das peras. Colocar por cima a massa folhada e levar ao forno quente para cozer e alourar a massa.

Desenformar ainda quente e pincelar com mais doce de leite, incluindo as laterais da massa.

Comer com moderação que isto é super-calórico.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:24


WOOK - www.wook.pt


14 comentários

De Ameixinha a 26.08.2009 às 23:28

Não acho nada manhoso e manhoso nem sempre é no mau sentido he he
Deve ser deliciosa!

De Moira a 27.08.2009 às 09:51

Ameixinha,
Embora os meus amigos dissessem que tinha muito bom aspecto, para mim tinha um aspecto manhoso, ou seja não era apelativo em nada, não apetecia comer mas depois de dar a primeira garfada mudei de opinião :)
Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2010
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2009
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2008
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2007
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D