Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Uma Tatin com sotaque

por Moira, em 26.08.09

De França veio a Tatin, do Brasil as amboranas e do intercâmbio resultou uma Tatin com sotaque.

Será isto Comida de Fusão? Não sei bem, mas lá que resultou, disso não tenham dúvidas, apesar do aspecto "manhoso" ficou muito saboroso.

Ainda com meio frasco de doce de leite para usar, porque o resto tem-se comido à colher, surgiu a ideia de uma Tarte Tatin de Peras com Doce de Leite Aromatizado com Amborana.

Tarte Tatin com Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada redonda
  • Peras q.b.
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 1 frigideira que possa ir ao lume e ao forno
  • doce de leite q.b.

Preparação:

Descascar as peras e cortá-las às metades.

Barrar a frigideira com a manteiga, polvilhar com o açúcar e colocar por cima as peras com a parte redonda virada para baixo, de forma a prenecher todo o fundo da frigideira.

Levar ao lume até caramelizar o açúcar e deixar arrefecer.

Entretanto colocar uma colher de café de doce de leite em cima de cada uma das peras. Colocar por cima a massa folhada e levar ao forno quente para cozer e alourar a massa.

Desenformar ainda quente e pincelar com mais doce de leite, incluindo as laterais da massa.

Comer com moderação que isto é super-calórico.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:24


WOOK - www.wook.pt


14 comentários

De leonor a 30.08.2009 às 20:55

Manuela,

Esta tatin de pêras com o doce de leite aromatizado de amburana ficou trés chic!! :)

Se é super calórica, também deve ser super deliciosa... o pecado compensa! :)

Beijo!

De Isabel a 28.08.2009 às 13:38

Moira,
como podes dizer que a tarte tem mau aspecto? Tem óptimo aspecto e deve ser maravilhosa. França e Brasil é uma mistura vencedora :)
Bjs e até amanhã (também vais, não vais?)

De Moira a 28.08.2009 às 14:08

Isabel,
Quer dizer, não acho que tenha um aspecto apetitoso, mas ficou boa.
Claro que vou amanhã, já nem vou dormir de jeito, tamanh é a ansiedade hehehe, beijocas.

De Carlota a 27.08.2009 às 10:20

Moira,
Da mistura da França e do Brasil só podia sair coisa boa :)
Essa combinação de sabores deve ter ficado dos deuses, eu que sou uma fã de Tatin imagina com doce de leite... ;)

Beijinhos,
Carlota

De Moira a 27.08.2009 às 11:11

Carlota,
Eu fiz e comi Tatin pela primeira vez na vida e logo arrisquei a fazer diferente ;)
Bjs

De Claudia a 27.08.2009 às 08:30

Moira,

ficou um estouro esta tatin. Totalmente do meu gosto, meu estilo, sem palavras para descrever o desejo. Agora preciso eu ambém fazer uma tatin com doce de leite para matar a fissura...

Nada melhor do que uma mistura de influencias e origens, acho eu. Fiz umas tortinhas com creme de pasteleiro cozido com seis sementes de amburana (eu escrevo com U pois primeiro vi assim) e ficou super bom. As crianças comeram até acabar.

Bj,

C.

De Moira a 27.08.2009 às 09:47

Cláudia,
Nada mais fácil, você até faz a massa folhada na perfeição. Esta Tatin foi invenção pura e resultou muito bem, tem que experimentar. Para mim só faltou polvilhar com nozes picadas, mas deu-me preguiça de as partir ;)
Quanto à grafia da palavra eu fiquei na dúvida, primeiro escrevi com "u", mas no pacote vem com "o" aí eu fiquei baralhada. Mas agora mesmo fiz uma pesquisa na net e tudo o que aparece é com "u".
Acho que vou corrigir a grafia em todos os textos.
Também já tenho uma ideia com creme de pasteleiro e amburanas, logo, logo vou pôr em prática.
Bjs

De Claudia a 27.08.2009 às 10:31

Moira,

A grafia de amburana com O não está errada, de jeito nenhum. O nome científico é escrito com U mas existem tantos nomes como grafias para a palavra amburana. Também se usa muito Umburana...

C.

De Gina a 27.08.2009 às 03:25

Moira, estou correndo de receitas calóricas. Ganhar peso é fácil, mas perdê-lo... Receber agradinhos é tudo de bom!
Andei sumida nessa última semana porque perdi meu pai e viajei às pressas. Amanhã publico umas linhas sobre isso.
Bjs.

De Moira a 27.08.2009 às 09:20

Oh Gina, sinto muito.
Um grande beijo.

De flavia pantoja a 27.08.2009 às 00:51

Ai meu deus Moira!! Isso é um verdadeiro pecado!! nunca pensei em por o dece de leite na tatin mas é uma excelente ideia!! Em setembro vou correr outra meia-maratona e vou me dar essa sobremesa de presente!!!
Bjs!

De Moira a 27.08.2009 às 09:49

Flávia,
Só mesmo depois de correr a maratona, pois só o doce de leite já tem calorias a mais, juntando tudo o resto é uma bomba :)
Bjs

De Ameixinha a 26.08.2009 às 23:28

Não acho nada manhoso e manhoso nem sempre é no mau sentido he he
Deve ser deliciosa!

De Moira a 27.08.2009 às 09:51

Ameixinha,
Embora os meus amigos dissessem que tinha muito bom aspecto, para mim tinha um aspecto manhoso, ou seja não era apelativo em nada, não apetecia comer mas depois de dar a primeira garfada mudei de opinião :)
Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D