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BBD#22 - Pães Rápidos

por Moira, em 01.08.09

O BreadBakingDay deste mês está alojado no Blog Hefe und Mehr da Stefanie e o tema é  Pães Doces, a minha escolha recaiu sobre uns pãezinhos rápidos e bastante fáceis de confeccionar, tal como a Stefanie, eu adoro pão doce ao pequeno almoço do fim de semana.

Pães Doces Rápidos

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos batidos
  • raspa de 1 limão
  • leite para pincelar os pães

Preparação:

Misturar a farinha com o fermento, adicionar o açúcar e a raspa de limão, a manteiga derretida, o leite e o ovo.

Amassa-se tudo muito bem e com as mãos enfarinhadas moldam-se pequenos pães que se pincelam com leite. Deixam-se repousar por 10 minutos e levam-se a cozer em tabuleiro untado e polvilhado com farinha em forno aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos.

In English:

This month BreadBakingDay is hosted by Stefanie from Hefe und Mehr and the theme is Sweet Breads, my first choice was quick little breads very easy to make, as Stefanie i love sweet bread on weekens breakfast.

Quick Sweet Breads

Ingredients:

  • 250 g of all-purpose flour
  • 2 tea spons of  baking powder
  • 6 table spons of sugar
  • 2 table spons of melted butter  (30 g)
  • 2 table spons of milk
  • 2 eggs
  • grated lemon zest
  • milk to paint the breads

Preparation:

Mix the flour with baking powder, add the sugar and the lemon zest, the melted butter, the milk and the eggs lightly beaten.

When all ingredients mixed mold little breads, paint the breads with milk and let rest for ten minutes.

Cook in hot oven (180º C)  for about 10 or 15 minutes. Serve the breads with butter, gouda cheese or jam.

 

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publicado às 18:11


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27 comentários

De moranguita a 12.08.2009 às 23:45

as minhas intençoes de fazer pequenos almoçoa mais elaborados vaos empre por agua abaixo.
ou tenho preguiça ou algo do genero.
nas feroas qu vm que serao nos proximos meses de inverno terei tempo.

De Moira a 12.08.2009 às 23:55

Moranguita,
Como eu te compreendo, é que para fazer estes pequenos almoços temos que saltar da cama mais cedo, e eu detesto. Tenho que confessar que estes foram mesmo para o lanche, que eu para acordar cedo é uma miséria ;)
Bjs

De Jean Claudi a 12.08.2009 às 22:06

Prezada Moira,

Cá estou eu lendo parte das tuas excelentes postagens. É uma pena não poder ler todas, ou melhor ainda, não experimentar todas as receitas. Mas, já é suficiente o martírio por não ler.
A minha mãe faz um pãozinho parecido, chama-se pão de minuto... Vou comparar as receitas... mas o aspecto é muito idêntico e cá fiquei imaginando o pãozinho da minha mãe, o gosto... pão e mãe combinam, não?
Um abraço,

Jean Claudi.

De Moira a 12.08.2009 às 22:38

Caro Jean Claudi,
É pena o tempo não chegar para tudo o que queremos fazer, ler, provar, passear, passamos a vida a ter que fazer escolhas, não há nada a fazer. Mas fico feliz que continues a passar por cá, como eu vou fazendo pelo teu e por tantos outros blogs.
Pão de mãe, é o melhor pão do mundo, aliás comida de mãe é única e quase sempre maravilhosa.
Um abraço

De Antes assim... a 05.08.2009 às 12:23

Bom dia! Já sigo o seu blog há imenso tempo e adoro-o!! Em relação a estes pães, fiquei deliciada e vão ser o lanche do meu filhote hoje à tarde. Só fiquei com uma duvida, se me pudesse esclarecer... o fermento é do normal ou de padeiro??
Obrigada e beijinhos

De Moira a 05.08.2009 às 13:04

Obrigada pela visita e pelo comentário.
O fermento que usei nestes pães foi fermento em pó da royal, o mesmo que se utiliza habitualmente nos bolos, é por isso que é bem rápido.
Espero que gostem
Beijocas

De GataPreta Artesanato a 04.08.2009 às 13:02

Olá querida Manuela!
Que maravilhoso aspecto têm estes pãezinhos!!!
Hummm de crescer água na boca!
Tenho uma surpresa para si... ora veja lá o meu blog!
Beijinhos
Cláudia

De Mary a 03.08.2009 às 22:09

Moirinha, adoro estes pãezinhos a toda a hora! Ao peq.-almoço são uma delícia, mas sabem muito bem a meio da tarde com um chá ou leite fresco! Simples e saborosos! :)

De Moira a 03.08.2009 às 22:34

É verdade Mary, no caso eu também os fiz para o lanche de sábado, eu e o meu sobrinho demos cabo deles num ápice :)
Bjs

De Manuela © a 03.08.2009 às 21:58

Olá homónima!
Tenho andado desaparecida em combate. Não tenho tido tempo nem para cozinhar...
Que belos pãezinhos esses e nem precisam ficar a levedar nem nada. Uma maravilha para quem tem falta de tempo.
Beijinhos :)

De Moira a 03.08.2009 às 22:33

Olá Manelita,
Eu sei, presumo que andes cheia de trabalho, eu também andei assim antes de ir de férias e agora o tempo também não sobra. Dias melhores virão :)
Os pães são óptimo e são tão rápidos a fazer como a comer hehehe.
Beijocas

De Lisa a 02.08.2009 às 20:22

What darling little rolls, and so easy to make! Love the photos with the preserves slathered all over! Great job on the BBD #22!

De Moira a 02.08.2009 às 20:45

Hi Lisa,
Thank you for your comment.
This preserves is made of berries and is also very good and easy to make.

De Canela a 02.08.2009 às 19:08

Nunca fiz paes doces sem levedação,fiquei com muita vontade de saltar esse passo....
E o aspecto é muito bom!
Beijos

De Moira a 02.08.2009 às 19:30

Canela,
Ficam mais ou menos com a consistência de scones, aliás achei o tipo de massa muito idêntico.
Bjs

De leonor sousa bastos a 02.08.2009 às 18:22

Olá Manuela,

Eu também adoro pães doces e por mim comia pão caseiro todos os dias!!
Pena que só ao fim-de-semana haja tempo para preparar um bom pequeno-almoço e tempo para o disfrutar!

Os pãezinhos com compota são mesmo uma boa forma de despertar!

Beijinho!

De Moira a 02.08.2009 às 19:35

Leonor,
Eu como pão caseiro todos os dias, faço-o numa forma de grés rectangular, corto em fatias depois de frio e congelo, retiro do congelador directo para a torradeira diáriamente.
Hoje em dia é muito raro comprar pão e a família já aderiu, a minha sogra que não pode comer nada com sal adora quando faço para ela pão especialmente sem sal nenhum.
As compotas como deves calcular também são da casa, sempre que tenho fruta a ficar muito madura pego nela e faço um frasquinho, por isso a variedade é grande :9
Beijocas

De suzi a 02.08.2009 às 18:09

Este pãezinhos são excelentes! E eu também adoro pães de leite ao pequeno-almoço nos fins-de-semana. E já sabes, se quiseres kéfir manda-me um mail, tenho para partilhar. Beijinhos

De Moira a 02.08.2009 às 19:37

Suzi,
Estes não são bem pães de leite ficam mais com a consistência dos scnones caseiros, mas também sou maluca por pães doces ao pequeno almoço.
Quanto ao kéfir vou aceitar a tua oferta, pois tem imensas potencialidades. Depois envio-te um e-mail para combinarmos.
Beijocas

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