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BBD #21 - Uma Pizza para um Aniversário

por Moira, em 28.06.09

O BreadBakingDay completa dois anos estando por isso de parabéns, bem como a Zorra, sua mentora e anfiriã desta 21ª edição sob o lema da Pizza.

Ontem pus a mão na massa e quase em cima do tempo limite aqui deixo a minha contribuição, uma pizza meio à pressa como tudo o que tenho feito ultimamente.

Uma Pizza

Ingredientes:

Para a Massa

  • 500 g de farinha
  • 350 ml de água tépida
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pacote de levedura seca (tipo Fermipan)

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal aromatizado da Casa do Sal da Figueira da Foz
  • Tomate maduro ás rodelas
  • Azeitonas descaroçadas
  • Cogumelos laminados
  • Bacon Picado grosseiramente
  • Queijo utilizei Mozarella Dinamarquês
  • Orégãos

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa, utilizando o processo do Artisan's Bread in 5 minutes, ou seja misturar tudo mexer com uma colher de pau até absorver todos os elementos secos, deixar repousar por uma hora à temperatura ambiente e guardar no frigorifico para utilizar num dos dias seguintes. Utilizei apenas metade da massa para a pizza com a outra metade da massa fiz um pão.

Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e colocá-la num tabuleiro, picar a base com um garfo.

Misturar o sal aromatizado com alho, alecrim e orégãos, com o azeite e pincelar as massa com esta mistura. Colocar por cima  2 ou três tomates cortados ás rodelas, depois as azeitonas, os cogumelos e o bacon, por fim polvilhar generosamente com queijo e orégãos, vai ao forno aquecido a 180º/200º durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida.

Dizem que os italianos gostam de acompanhar a pizza com cerveja, mas não sei se isso é uma norma, nós acompanhámos com um vinho alentejano e gostámos do vinho e da pizza.

Quanto à massa tenho que fazer outras experiências, achei esta massa demasiado forte e muito difícil de estender.

O facto da minha pizza ficar mais escurinha, foi o facto de me ter esquecido dela no forno mais uns minutos do que devia tendo o queijo ficado gratinado.

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publicado às 18:55


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35 comentários

De Apartamentos Ferias a 29.11.2010 às 20:48

Uau. Esta semana vou tentar a receita com a esposa. :) Quanto ao vinho já temos aqui uma surpresa local do alentejo.

De moranguita a 09.07.2009 às 11:54

a pizza pode ser sim acompanhada de vinho. eu gosto:-)
beijinhos

De Claudia a 07.07.2009 às 21:43

Moira,

Obrigada pela ajuda. Já coloquei a gema nas instruções da mousse de chocolate, tinha esquecido mesmo. Obrigada pela revisão... (hehe)

Bj,

C.

De Susana a 03.07.2009 às 19:43

Adoro pizza caseira :) é a melhor!!!

De zorra a 03.07.2009 às 14:25

Looks awesome and I'm sure the wine goes just perfect with it!

De leonor a 02.07.2009 às 21:03

Olá Manuela!!!

Este breadbakingday está cada vez melhor por aqui!

Já tinha vindo espreitar a pizza mas ainda não a tinha saboreado.
A minha mãe acabou de voltar para o Porto, depois de ter estado aqui a última semana, e só agora pude voltar à acção.
(Passamos tanto tempo longe que tenho que aproveitar ao máximo todos os dias em que posso estar com ela!)

Será que mesmo assim, ainda venho a tempo de uma fatia?!

Beijo!

De Moira a 02.07.2009 às 21:13

Olá Leonor,
Antes de mais deixa-me dizer-te que "colinho" e "miminos" de mãe são das melhores coisas do mundo, por isso temos que os aproveitar ao máximo :)
Quanto à pizza, hummm, não sobrou nadinha, agora só para a próxima, que eu já tenho outra massa para experimentar.
Beijocas

De Marly a 02.07.2009 às 18:52

Linda e tentadora pizza!

De Moira a 02.07.2009 às 21:34

Marly,
Ficou saborosa, mas não exactamente como eu queria, para a próxima sai melhor.
Bjs

De Claudia a 02.07.2009 às 12:23

Uma grande festa de pizzas, hein? Em vários blogs eu as vi. As crianças aqui em casa pediram pizza faz uns dias mas a gente insiste no churrasco. Vai chegar uma hora em que ninguém mais vai aguentar sentir o cheiro de carne na brasa. Será?
Enfim, vou tentar fazer uma pizza hoje e quem sabe eu não experimento essa receita do artisan bread. Está em todo lugar também, deve ser tipo infalível.

Bj,

C.

De Moira a 02.07.2009 às 21:33

Cláudia,
Tens que fazer a vontade às crianças, apesar que os grelhados nunca cansam.
A receita base do artisan bread é mesmo um sucesso, vale a pena experimentar.
Bjs

De Mary a 01.07.2009 às 21:44

Moirita, mesmo à pressa tem um excelente aspecto e dava um belo jantar! hehehe:) Bjókas****

De Moira a 02.07.2009 às 21:31

Mary,
É verdade!
Beijocas

De Pedro a 30.06.2009 às 21:11

A minha mãe faz uma pizza caseira divinal (o jantar de hoje foi pizza, por exemplo!) :-)

Gosto de encontrar pizza também por aqui ;-)

De Moira a 02.07.2009 às 21:31

Pedro,
Pizza feita pela mãe ainda sabe melhor não é?

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