Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Profiteroles de Atum

por Moira, em 03.06.09

Quando se pensa em profiteroles, quase sempre se associa a coisas doces, no entanto também podem levar recheios salgados.

A minha mãe há uns anos atrás fazia um recheio de espinafres e queijo, e eu tinha ideia de adicionar umas nozes, como o recheio de uns crepes que fiz outro dia e que me esqueci de pôr por aqui.

Ontem quando cheguei a casa tirei uns quantos profiteroles que ainda tinha no congelador, vai daí, como não tinha nem queijo nem espinafres, fiz um molho branco espesso com farinha, leite e uma noz de manteiga, temperei com sal, pimenta e noz moscada, à parte fiz um refogado com cebola, alho e azeite, juntei uma lata de atum desfeito, umas azeitonas verdes picadas e um molho de coentros picados. Misturei o atum com o molho branco e recheei os profiteroles.

Podem ser servidos como entrada ou acompanhados por uma salada para um jantar leve.

Como eu não gosto de fazer esta massa porque raramente me sai bem, costumo encomendar na pastelaria, é só pedir para fazerem bolinhas de massa de choux, podem ser guardados no congelador por alguns dias, depois é só retirar uns 30 minutos antes e rechear.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:42


WOOK - www.wook.pt


37 comentários

De Nucha a 05.06.2009 às 08:04

Moira,
Bela ideia, com uma saladinha devem ficar apetitosos...
Bj

De Rico a 04.06.2009 às 16:43

adorei imenso ver estes profiteroles salgados. jinhs doces :) xx

De Moira a 04.06.2009 às 17:35

Rico,
Ficaram leves e deliciosos.
Bjs

De moranguita a 04.06.2009 às 16:19

bem acho que vou fzer como tu comparar a massa j pronta e deliciar-me com esses profitores. por acaso ja comi num restaurante onde trabalhao as vezes e sao uma delicia.
beijinhos

De Moira a 04.06.2009 às 17:34

Moranguita,
Normalmente tem que se encomendar de véspera, na pastelaria onde vou fazem-nos muito bem. Não sei se fazem em todo o lado, é uma questão de perguntar.
Bjs

De Sushibaby a 04.06.2009 às 09:03

Adorei a ideia e vou por em prática...

De Moira a 04.06.2009 às 17:32

Depois diz como correu :)

De weber a 04.06.2009 às 01:41

Minha cara Moira,
Tenho, com mor atrevimento, surripiado algumas das suas óptimas receitas, assim como as correspondentes belas fotografias.
Não lhe pedi autorização.
Dessa sem vergonha, peço-lhe desculpa. Contudo, faço o link da ordem blogoesférica, consagrando-se assim o acto autoral e criativo, que lhe pertencem por inteiro.
Obrigado pela partilha e pelo seu talento, com os tachos e com a máquina das fotografias.
Um seu admirador recorrente,
José Albergaria

De Moira a 04.06.2009 às 07:49

Caro Weber,
Grande atrevimento andar a "roubar" as fotos do vizinho do lado, ainda por cima quando está um aviso no blog para não o fazer sem autorização. Bom... mas como se confessou de livre vontade e aqui perante esta malta toda, está perdoado.
Agora a sério, fico feliz que tenha gostado do meu espaço, das minhas fotos e das minhas receitas, é um prazer para mim que esteja a divulgá-las no seu blog, e está a fazê-lo da forma correcta que é mencionando o seu autor.
Um abraço

De Leonor Rodrigues a 03.06.2009 às 23:06

Olá Manuela!
Que maneira original de apresentar profiteroles! Quando tiver a receita da massa dos choux, faça com esse recheio de espinafres e queijo e, não esqueça de a postar.
Beijinho
(Leonor)

De Moira a 04.06.2009 às 17:32

Leonor,
Assim que puder ponho por aqui a receita e o recheio de espinafres que é uma maravilha.
Bjs

De Suzana a 03.06.2009 às 22:16

Gosto muito de choux e nem acho que a massa seja especialmente difícil de fazer. Estes ficarm lindinhos e aposto que deliciosos com este recheio!

Bj grande

De Moira a 04.06.2009 às 17:28

Suzana,
Pois eu das duas ou três vezes que fiz sairam bem mal, pareciam uns chapéuzinhos :)
Bjs

De Claudia a 03.06.2009 às 22:13

Moira,

Se tem um ingrediente que fica bom de qualquer jeito é o atum. Ô peixinho saboroso, peixão, já que eles são enormes (risos). Eu amo atum de todas as formas e certamente iria amar estes profiteroles. Eu também nunca comi profiteroles salgados. Mas taí uma coisa que eu adoraria provar.

Quem sabe eu não faço uns profiteroles qualquer dia desses. Eu fiz uma vez, milênios atrás no Brasil para rechear com sorvete, e nunca mais repeti. Pelo que me lembro ficou bom.

Bj,

C.

De Moira a 04.06.2009 às 17:27

Cláudia,
Lembrei-me de os fazer assim, porque eram pouquinhos, e a minha mãe sempre fez mais a versão salgada do que a doce. Eu pessoalmente gosto muito.
Bjs

De Cláudia M a 03.06.2009 às 22:08

Olá Moira

O que eu tenho aprendido nos blogs!
Desconhecia a possibilidade de fazer profiteroles com recheio salgado, ou até a massa salgada, mas parece-me que devem ser deliciosos. Eu geralmente gosto de todas as comidinhas que levem atum, e como não sou esquisita, no verão um dos meus "pratos" favoritos é baguette com atum, ovo cozido e tomate ou alface. :)

Isto foi só um desvio... estes profiteroles estão mesmo muito apetitosos.
Vou ficar à espera dos outros, com queijo e espinafres!!
Bjs

De Moira a 04.06.2009 às 17:25

Cláudia,
É bem verdade, os blogs são uma verdadeira escola de cozinha hehehe, eu também tenho aprendido imenso.
Bjs

De Rute a 03.06.2009 às 22:02

Olha que esperta que ela é! Não sabia que na pastelaria podiamos encontrar massa fresca de choux.

Há uns tempos atrás fiz estes, vê lá se gostas:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/02/profiteroles-salgados-ou-massa-de-choux.html

Mas achei que a massa dáva algum trabalho. No entanto foi divertido. Embora nunca mais tenha repetido :-))

Gostei dos choux da tua mãe: espinafres e queijo. Mas também comia esses de atum!! Beijinhos.

De Moira a 04.06.2009 às 08:15

Rute,
Eu não compro massa fresca de choux na pastelaria... Eu peço é ao pasteleiro para fazer a massa e cozer em bolinhas pequenas para rechear, ou seja a parte mais chata fica para ele ;)
Os teus também me pareceram interessantes, com vegetais crus, deve-lhes dar um toque crocante.
Experimenta com espinafres salteados com queijo fresco (ou tofu) e nozes. A minha mãe não lhe punha as nozes mas eu já fiz e fica uma maravilha.
Beijocas

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D