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Era uma vez um pão que queria ser Ouriço...

por Moira, em 01.06.09

Hoje em Lisboa estiveram 34º, muito calor, eu sei, mas não podemos viver sem pão e eu tinha que participar em mais uma edição do BreadBakingDay, desta vez organizada pela Tangerine's Kitchen e o tema é pão multigrãos.

Pão Vitale

Ingredientes:

  • 500 g de preparado para pão vitale (usei o preparado para Pão Vitale da Nacional)
  • 300 ml de água tépida
  • 25 g sementes de girassol
  • sementes de abóbora para decoração

Preparação:

Misturar a farinha e as sementes de girassol com a água morna e deixar levedar por uma hora ou até a massa duplicar de volume.

Dar forma ao pão, decorar com as sementes de abóbora e deixar levedar por mais 30 minutos.

Leve ao forno aquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.

In English please:

Today the temperature in Lisbon was 34º C,  very hot i know, but we can't live without bread and i had to participate in the 20th edition of BreadBakingDay, this time organized by Tangerine's Kitchen, the theme is Multigrain Breads.

Vitale Bread

Ingredients:

  • 500 g multicereal flour mix (I used a preparated mix wich includes, Wheat flour, peeled sesame, saracen wheat and sunflower seeds, salt, linseeds, wheat gluten, rye flour, barley flour, wholemeal oats flour, saracen wheat flour, pelt flour, malt flour, enzimes, flour treatment -ascorbic acid, and dry yeast)
  • 300 ml of warm water
  • 25 g sunflower seeds for decoration
  • pumpkin seeds to decorate

Preparation:

Mix multicereal flour and sunflower seeds with the warm water and let rise for an hour or until the dough doubled his volume.
Shape the bread, decorate with pumpkin seeds and let rise for another 30 minutes.
Take the bread to oven heated to 200 º C for about 30 minutes or until it is cooked.

 

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publicado às 00:01


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48 comentários

De a 19.06.2009 às 17:33

Nossa muito bom, eu nunca tinha experimentado, gostei muito.

De Produtos Naturais a 06.07.2009 às 14:51

Que bela ideia para animar as crianças! Vou tentar fazer igual! Beijos

De Moira a 06.07.2009 às 15:31

Olá,
As crianças vão adorar, e podem ser feitos com qualquer massa de pão. Depois diga como correu.
Bjs

De Stefanie a 07.06.2009 às 11:24

Oh, this hedgehogs are so cute! :-D I think I will bake some for my mum, because she love hedgehogs so much!

De Shellyfish a 04.06.2009 às 18:21

I'm over from the BBD round-up - these are just adorable! I am going to try shaping like this next time, my daughter will love it!

De Moira a 04.06.2009 às 20:31

Hi Shellyfish,
Thank you for your visit and your comment. Try it, it's very easy and make cute breads for children.
I also have little birds if you want to see how to shape them go to my flickr gallery at: http://www.flickr.com/photos/tertulia-de-sabores/sets/72157619147502654/
Regards

De Rico a 04.06.2009 às 16:32

Wow esses pães ficaram demais super lindo e decorativos assim como apetitosos parabéns :) xx

De Moira a 04.06.2009 às 20:33

Rico,
Também já fiz passarinhos, podes ver aqui: http://www.flickr.com/photos/tertulia-de-sabores/sets/72157619147502654/
e ando a pensar em fazer porquinhos, porque ficam uns pães muito engraçados.

De leonor a 02.06.2009 às 19:00

Olá Manuela!!

Já cá vim meia dúzia de vezes mas parece que o meu computador anda louco!...já tinha escrito um comentário mas na hora de o publicar a página fechou-se e fiquei tão raivosa que desisti por um dia...:)
Parece que hoje a "coisa" se solucionou e consegui entrar aqui sem nenhum problema!...que alívio!:)
Os pãezinhos em forma de ouriço ficaram amorosos e super originais e aposto que estão a fazer um sucesso no Breadbakingday!
Ainda bem que o calor não impediu estes ouriços com esta crostinha estaladiça de sairem do forno!:)

Mil beijinhos!

De Moira a 04.06.2009 às 20:38

Olá Leonor,
Não me dei conta que não tinha respondido a este teu comentário.
Ás vezes apetece bater nos computadores hehehe a minha ligação à internet também teve tempos horrorosos, mas agora felizmente anda-se a portar bem. Embora ultimamente tenha tido alguma dificuldade em comentar em alguns blogs, nomeadamente no da Elvira e no da Manuela Açoreana, mas aparentemente está tudo bem, e à segunda ou terceira tentativa a coisa vai :)
Este evento do Breadbakingday é muito interessante e consoante o tema dá pano para mangas, mas às vezes tenho dificuldade em traduzir bem as receitas, cheguei à conclusão que não sei muitos termos culinários. Para mim o maior problema é organizar o meu tempo, mas acho que é por ser muito desorganizada.
Beijocas

De Jean Claudi a 02.06.2009 às 16:49

Prezada Moira,

Você e a sua criatividade: Parabéns!!
Ficaram muito bonitinhos, os ouriços. Vou mostrar pra galerinha aqui de casa.

Um abraço,

Jean Claudi.

De Moira a 02.06.2009 às 17:06

Olá Jean Claudi,
Aqui no escritório fizeram sucesso. O pessoal achou que estavam bonitinhos.
Obrigado!
Um abraço

De Vânia Costa a 02.06.2009 às 12:39

Estes oriços ficaram lindos, Moira! A sério. Já na última vez com os catos eu tinha ficado abismada! Tu és fantástica!

Beijinho*

De Moira a 02.06.2009 às 15:47

Obrigada Vânia!
A massa de pão dá para fazer imensa coisa, as pessoas normalmente é que não têm paciência para o fazer. Outro dia vi numa revista corujas ou mochos feitos com massa de pão e estavam um mimo, também já vi porquinhos e acho que fica tão bonitinho que vale a pena experimentar.
Bjs

De Manuela a 02.06.2009 às 10:31

Venho pedir desculpa pois não tinha entendido se queria ou não ser eliminada dos contactos da minha rede do messenger.
Desde já os meus cumprimentos, desejo uma boa semana.
Manuela

De Verdinha a 01.06.2009 às 23:49

ahahhaa coisa tao linda!!!!! Quero um pao desses!!

Oh, onde se encontram essas sementes?? Abobora fresca agr n tenho!!

Adorei estes paes originais!

De Moira a 01.06.2009 às 23:56

Verdinha,
As sementes encontras nos hipermercados, ou então em casas de produtos naturais. Normalmente estão junto aos produtos dietéticos.
Podes fazer com qualquer massa de pão, a de trigo normal molda-se melhor que esta de 7 cereais.
Quando os fizeres mostra ao pessoal ;)
Bjs

De Verena a 01.06.2009 às 21:20

Seus pães estão lindos e devem ser super saborosos! Também estou participando do BBD #20, estou curiosa para ver as maravilhas que serão postadas no Round Up.
Pena que aqui não tem o mix, mas a idéia do ouriço dá para fazer com outra massa integral!
Um abraço!

De Moira a 01.06.2009 às 21:27

Verena,
Pode fazer os ouriços com massa de trigo normal, até são mais fáceis de moldar do que com esta mistura.
Também estou muito curiosa de ver as outras participações.
Um abraço

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