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O dia por Lisboa foi de um calor intenso e sufocante, não me apetecia jantar, muito menos fazê-lo mas o D. estava a caminho e tinha que comer algo depois de uma estafante viagem de quatro ou cinco horas.
Ligar o fogão nem pensar, muito menos andar de roda dos tachos, assim fui à despensa e tirei uma série de conservas e enlatados, que tenho sempre para situações de emergência.
Não é que seja apologista de enlatados, mas afinal era uma situação de emergência... (risos)
Mas uma vez não são vezes e assim nasceu uma salada sem história, mas refrescante.
Ingredientes:
Preparação:
Descascar o tomate, cortá-lo em cubos e temperá-lo com sal fino, cortar os palitos de surimi em rodelinhas e misturar todos os ingredientes numa saladeira.
Temperar com azeite e vinagre, decorar com azeitonas e servir fresco.
Se preferir pode usar maionese em vez do azeite e do vinagre.
Nota: Não apreciei os rebentos de soja em conserva, mas como a salada foi resultado de uma brutal preguiça, tive que comer assim mesmo, o que vale é que não me dá destas coisas muitas vezes.
Quanto ao surimi fica bem em saladas mas não é alimento das minhas predilecções apesar de de vez em quando aparecer cá por casa, é de origem japonesa, rico em amidos, contém vários tipos de peixe, clara de ovo, sal, azeite vegetal, sorbitol (que não faço a mínima ideia do que seja), açúcar, proteína de soja e outros condimentos, podendo ainda conter leite. Resumindo uma mistura "fantástica" com aroma de marisco, mas sem o dito.