Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Hoje há conservas e enlatados !

por Moira, em 28.05.09

O dia por Lisboa foi de um calor intenso e sufocante, não me apetecia jantar, muito menos fazê-lo mas o D. estava a caminho e tinha que comer algo depois de uma estafante viagem de quatro ou cinco horas.

Ligar o fogão nem pensar, muito menos andar de roda dos tachos, assim fui à despensa e tirei uma série de conservas e enlatados, que tenho sempre para situações de emergência.

Não é que seja apologista de enlatados, mas afinal era uma situação de emergência... (risos)

Mas uma vez não são vezes e assim nasceu uma salada sem história, mas refrescante.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum (escorrido)
  • 6 palitos de surimi, mais conhecidos por delícias do mar
  • 2 tomates
  • 1 lata pequena de milho
  • 1/2 frasco de salada chinesa (pode encontrar-se nos supermercados seccção das conservas)
  • azeitonas verdes descaroçadas
  • azeite e vinagre para temperar

Preparação:

Descascar o tomate, cortá-lo em cubos e temperá-lo com sal fino, cortar os palitos de surimi em rodelinhas e misturar todos os ingredientes numa saladeira.

Temperar com azeite e vinagre, decorar com azeitonas e servir fresco.

Se preferir pode usar maionese em vez do azeite e do vinagre.

 

Nota: Não apreciei os rebentos de soja em conserva, mas como a salada foi resultado de uma brutal preguiça, tive que comer assim mesmo, o que vale é que não me dá destas coisas muitas vezes.

Quanto ao surimi fica bem em saladas mas não é alimento das minhas predilecções apesar de de vez em quando aparecer cá por casa, é de origem japonesa, rico em amidos, contém vários tipos de peixe, clara de ovo, sal, azeite vegetal, sorbitol (que não faço a mínima ideia do que seja), açúcar, proteína de soja e outros condimentos, podendo ainda conter leite. Resumindo uma mistura "fantástica" com aroma de marisco, mas sem o dito.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:14


WOOK - www.wook.pt


7 comentários

De Isabelocas a 31.05.2009 às 09:36

Ficou uma salada colorida e com bom aspecto, de vez em quando também utilizo enlatados, são óptimos para desenrascar...
Bjs

De Canela a 29.05.2009 às 20:48

Há dias assim!É para isso que as conservas existem,nem sempre conseguimos criar pratos elaborados depois de um dia de trabalho.Como mãe cozinhei muitas vezes por obrigação,agora como já cresceram,posso descansar um pouco...
Gostei do prato!
Bj

De Ameixinha a 29.05.2009 às 19:33

Convém ter uns quantos enlatados para situações assim :)
Hoje ainda esteve pior que ontem, pelo menos por aqui!

De Moira a 29.05.2009 às 20:40

Por aqui igual, uma pessoa quase que derrete, e acho que amanhã continua igual.

De Margarida a 29.05.2009 às 14:35

Moira, eu diria que mais vale uma conserva no prato do que um homem com fome! lol Pelo menos cá em casa eu contento-me com um copo de leite e umas tostas se não houver jantar. mas o homem tem que comer algo com mais sustento.
E esses improvisos enlatados dão sempre jeito para as ocasiões. E digo-te mais, quando a fome é mesmo muita, as conservas até sabem que nem ginjas! lolllll
beijocas e até domingo! ; )

De Mary a 29.05.2009 às 12:16

Moirita, com ou sem história, ficou bem ao meu jeito e dava um belíssimo almoço! Nestes dias quentes junta-se o util ao agradável, ou o rápido ao saudável! hehehe:)

De Rico a 29.05.2009 às 11:39

Pois tinhas de me fazer inveja né, aí esta montes de calor etc etc..sabendo que eu vivo em Inglaterra lol rsrsrs... O pratinho ficou lindo sim eu não me importava nada de paparocar um agora mesmo bem fresquinho com um fininho. jinhos doces :) xxxRico|Receitas (http://adoro-a-cozinha.blogspot.com)

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D