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Uma reedição

por Moira, em 27.05.09

Hoje passei pelo talho à procura de umas costeletas de borrego para panar, daquelas que têm um pezinho, mas quando o senhor me perguntou se queria do lombo eu sem pensar disse-lhe que sim e quando estavam cortadas percebi que não era aquilo que queria, é o que faz andar distraída, as costeletas panadas terão que ficar para outro dia...

Assim acabei por fazer umas Costeletas de Borrego com Vinho do Porto e Laranja, usando uma receita que publiquei nos primeiros dias do blog e que na altura passou completamente despercebida, mas por ser tão boa merece uma reedição.

Costeletas de Borrego com Porto e Laranja

Ingredientes:

  • 4 costeletas de borrego 
  • 1 cálice de vinho do porto
  • sumo de 1 laranja
  • casca de laranja cortada em juliana
  • 2 dentes de alho
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b. (de preferência mistura de 3 pimentas, a que tem os grãozinhos vermelhos é perfeita)

Preparação:

Lave a laranja, faça o sumo e corte parte da casca em juliana, só o vidrado para não amargar.

Tempere a carne com o alho e a salsa picada, sal e a pimenta a gosto, regue com o vinho do porto, o sumo de laranja e deixe a marinar por uma meia hora.

Escorra a carne, mas reserve o molho em que marinou.

Aloure a carne  no azeite, em lume forte de um lado e de outro, baixe o lume e acrescente o molho da marinada, polvilhe com a casca de laranja cortada em juliana e deixe apurar.

Sirva decorado com a restante casca de laranja,  com ervilhas cozidas com um molhinho de coentros picados ou com outro acompanhamento a gosto.

Nota: A receita original é feita com lombinhos de borrego e dá um toque mais requintado ao prato, mas funciona muito bem com as costeletas de borrego e também pode ser feita com lombinhos de porco.

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publicado às 00:06


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18 comentários

De Rico a 28.05.2009 às 13:36

Que receita deliciosa e super boa ...e uma apresentação de chorar por mais. jinhos doces parabéns :) xx Rico|Receitas (http://adoro-a-cozinha.blogspot.com)

De Claudia a 28.05.2009 às 08:40

Moira,

Aqui na Noruega tenho uma grande amiga que é de Portugal, a mesma que me traz ovos moles quando vai a Coimbra. Até conhece-la eu nunca tinha ouvido falar de borrego na vida. A amiga, que mudou-se para cá muito depois de mim, queria saber onde encontrava borrego e eu respondi: se você disser o que é um borrego eu te ajudo a achar! Agora eu sei que é um carneirinho... Até então nunca tinha ouvido falar em borregos. Não fosse por ela eu iria aqui estar perguntado do se trata. Teu prato ficou uma beleza, amei a florzinha de cenoura.

Bj,

C.

De Moira a 28.05.2009 às 16:14

Olá Cláudia,
Isto é exemplo do que são as diferenças da lingua portuguesa, em trás-os-montes ninguém fala de borrego todos dizem cordeiro.
A florzinha é de casca de laranja :)
Bjs

De Verdinha a 27.05.2009 às 23:14

Que combinação!! Porque será que nunca como borrego... ai porto e laranja até estou trocada, deve ser muitooo bom!

De Moira a 27.05.2009 às 23:20

Se não comes borrego, podes fazer igual com porco, fica uma tentação ;)

De Mary a 27.05.2009 às 22:53

Adorei a receita!
Estas costeletinhas ficaram com um aspecto...vou-te contar!
Moras longe, né? Ora bolas! hehehe:)

De Moira a 27.05.2009 às 23:25

Pois, realmente é pena estarmos longe, porque eu de vez em quando também provava as tuas especialidades ;)

De idalina a 27.05.2009 às 21:49

Olá Moira! Lá fui a correr experimentar. Fiz a receita com tornedós de borrego. De resto, tudo igual...Prática, rápida, requintada, muito gostosa.
Beijo, Idalina

De Moira a 27.05.2009 às 23:09

Cara Idalina,
Nada me agrada mais, que saber que as pessoas fazem as minhas receitas e que gostam, e claro fico babada por me virem aqui dar o feedback.
Obrigada !
Já agora, não sei se é atrevimento meu, mas num destes dias estava capaz de lhe pedir que me ajudasse a traduzir uma receita de alemão para português, eu estive 2 meses a estudar alemão na Alemanha, mas o que sei é muito básico e às vezes falham-me algumas palavras, e tenho visto algumas coisas que me agradaria pôr por aqui.
Depois diga-me qualquer coisa. O meu e-mail está na barra lateral do blog.
Beijinho

De idalina a 28.05.2009 às 07:29

Olá, Moira! Com muito gosto! Será um prazer ver neste blog as coisas deliciosas que a cozinha alemã apresenta.
Beijinhos, Idalina

De Marly a 27.05.2009 às 20:11

A carne de borrego é deliciosa e a foto está tentadora, resultado: a receita já está sendo passada para a minha lista "a fazer". :-)

De Moira a 27.05.2009 às 23:21

Marly,
Quando fizeres diz qualquer coisa :)

De moranguita a 27.05.2009 às 15:31

o mwu mwnino adora essa carne.tenho de lhe preparar este prato vai amar.
beijinhos

De Moira a 27.05.2009 às 23:24

Olá Moranguita,
Se o "mwnino" gosta desta carne, vai gostar da receita ;)

De Gasparzinha a 27.05.2009 às 14:03

Cá em casa gostamos muito de borrego e eu achei esta combinação com laranja uma delícia.
Será que o meu Esparguete come... vou fazer para saber a resposta!
:)
Beijinhos.

De Moira a 27.05.2009 às 23:23

Quando experimentares diz ao teu "esparguete" que é uma receita de um conceituado chef internacional hehehe
Fica um pouco adocicado, por isso não sei, depende dos gostos.
Bjs

De Canela a 27.05.2009 às 07:40

Olá Moira
Parece-me perfeito,esse molhinho apurado deve ser delicioso..
Bj

De Moira a 27.05.2009 às 23:22

É verdade Canela, a alma desta receita está no molho.
Bjs

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