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Uma Sobremesa Simples

por Moira, em 24.05.09

Utilizando uma expressão engraçada, estava "careca" de ouvir falar de Panna Cotta, mas por algum motivo meti na cabeça que era uma sobremesa muito complicada de fazer e fui adiando, que quase acabei por me esquecer dela.

Entretanto esta sábado foi o "jantar das girls" cá em casa, uma espécie de retribuição do jantar que os maridos nos fizeram no outro dia e que eu postei aqui.

A sobremesa escolhida foi uma Panna Cotta, para acompanhar com as ginjas em calda deste post.

Agora sei o que andei a perder  todo este tempo, é uma sobremesa deliciosa e muito delicada na boca, pode ser acompanhada por qualquer compota a gosto e vai passar por aqui muitas vezes, disso tenho a certeza.

Inspirei-me nas belíssimas receitas da Cláudia do Sabor Saudade e nas igualmente belíssimas receitas da Mariana do Caos na Cozinha, uma pitada daqui, outra dali, aqui fica a minha versão.

Panna Cotta com Ginjas em Calda

Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas (200 ml cada)
  • 1 dl de leite (usei meio gordo)
  • 40g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado (7,5 g)
  • 2 folhas de gelatina incolor

Preparação:

Coloque as 2 folhas de gelatina em água fria.

Leve as natas com o leite e o açucar ao lume até levantar fervura.

Escorra bem as folhas de gelatina e adicione às natas mexendo bem para dissolver.

Coloque em tacinhas e ponha no frio até solidificar (nunca menos de 4 horas). Não esquecer de tapar as taças com film (película aderente) para que o doce não absorva os cheiros do frigorífico.

Pode desenformar mas, a menos que tenha formas próprias, é dificil de o fazer.

Também pode ser servido nas próprias tacinhas acompanhado por compota a gosto. Eu servi com as ginjas em calda que postei aqui.

 

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publicado às 20:36


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43 comentários

De css a 14.06.2011 às 17:33

Alerta de plágio: http://ip4.blogs.sapo.pt/

De Moira a 14.06.2011 às 17:59

Obrigada!

De a 19.06.2009 às 17:51

Só não a beleza do prato, mais o sabor é perfeito.

De Susana a 03.06.2009 às 18:23

Andava aqui a pensar que sobremesa faria para o jantar de amanhã ... esta parece-me uma bela sugestão :)

De Moira a 03.06.2009 às 18:54

Esta é muito boa, mas espreita esta para ver se te agrada, tem feito muito sucesso entre os amigos e família: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/47351.html
beijocas

De Marta Lima a 28.05.2009 às 15:49

Olá moira,

Olha gostava que me dissesses onde é que compras as tuas ginjas(fruto) beijinhos e continuação do blog maravilhoso

De Moira a 28.05.2009 às 16:11

Olá Marta,
Eu não compro ginjas, são da produção da minha mãe, mas para esta receita podes usar cerejas e fazes tudo na mesma proporção, fica igualmente bem.
Quando às vezes precisava de comprar ginjas costumava encomendar na mercearia de bairro e o senhor comprava-as para mim, isto se viveres em Portugal.
Beijocas e obrigada pela visita e pelo comentário.

De Marly a 25.05.2009 às 18:38

Moira.
Tua panna cotta está uma festa para os olhos (que dirá para o paladar). É com relação a uma receita dessas que se diz:
"menos é mais"!

De Moira a 25.05.2009 às 22:57

Olá Marly,
Não conhecia a expressão "menos é mais", mas faz imenso sentido :)
Bjs

De mariana a 25.05.2009 às 14:39

Eu adoro panna cotta. É delicada e presta-se a infinitas combinações, de forma que é sempre uma sobremesa diferente. Gosto dela molinha, com pouca gelatina, quase a desfazer-se na boca. Esta ficou bem portuguesa, com as ginjas a abrilhantar! :)

Beijo *
Mariana

De Moira a 25.05.2009 às 15:27

Olá Mariana,
Pois eu segui as tuas indicações na proporção das folhas de gelatina e adorei a consistência suave e delicada, as ginjas caíram lá perfeitas.
Beijocas

De Coffee and Vanilla a 25.05.2009 às 14:35

Oh, I love sour cherries, especially in cooking but here they are not so popular like back home. I used cherries, regular sweet ones with some orange juice for the better flavour.

De E-ronic.com a 25.05.2009 às 14:25

BEM...!!!! Que aspecto divinal!!!
Não só a receita mas como o seu blog. Muitos parabens! Gostei bastante.

De Moira a 25.05.2009 às 14:38

Olá!
Obrigada pela visita e pelo comentário. Entretanto já bisbilhotei o E-ronic e apaixonei-me pela pega do sapo :)

De E-ronic.com a 25.05.2009 às 14:54

Hehehehe! São coisas divertidas aliadas ao design.
Eu pessoalmente gosto imenso do Hotman!

O Blog está nos favoritos

De isabelocas a 25.05.2009 às 13:37

Que bonita foto.
Uma sobremesa simples mas com uma decoração requintada, ficou com um aspecto delicioso.
Bjos

De Moira a 25.05.2009 às 14:03

Isabelocas,
Ficou muito boa mesmo, e eu que nunca tinha feito.
Bjs

De Rico a 25.05.2009 às 13:13

Adoro panecota e com doce fresco normal que delicia mesmo ...jinhos e parabéns a cozinheira. :) xxx

De Moira a 25.05.2009 às 14:05

Rico,
O doce fresco dá-lhe um encanto especial e tem imensas potencialidades, consoante a fruta que usarmos. Já estou a imaginar uma próxima versão com figos, nozes e vinho do porto :)
Bjs

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