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Esta não é uma receita !

por Moira, em 14.05.09

Há uns tempos atrás comprei um vaso com dois pés de morango com três ou quatro folhas, que foram crescendo, neste momento já são três pés, o primeiro morango ficou eternizado no topo do cabeçalho do blog.

Entretanto flor atrás de flor, os moranguitos foram aparecendo uns atrás dos outros, são pequenos e alguns bem tortinhos, mas são uma delícia.

É uma variedade de morango bem diferente da que se compra nos supermercados e a última vez que comi morangos com este sabor foi em França, quando os comprei num mercado de lavradores.

Estes dois foram para a minha mãe que tem estado hospitalizada depois de uma operação ao joelho (segundo ela, sabiam a rebuçados).

 

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publicado às 21:42


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16 comentários

De Isita a 07.06.2009 às 22:35

Esqueceu-se de dizer qual é a quantidade de açúcar. :) obrigada

De Claudia a 17.05.2009 às 19:20

Moira,

Nada mais delicioso do que ver as frutinhas crescer. Eu amo. Meu jardim tem morangos, framboesas e redcurrant, uma espécie de groselha. Eu fico enlouquecida quando elas começam a crescer. Eles produzem que é uma beleza. Mas a coisa só começa a render em fins de junho e começo de julho.

Bj,

C.

De leonor a 15.05.2009 às 18:23

Olá Manuela!

No Porto, também tenho morangos desses!...é emocionante ver como nascem os "frutinhos" e como vão ganhado cor.

Espero que a sua mãe fique boa em breve!

Beijinhos!

De Moira a 15.05.2009 às 18:40

É verdade Leonor, cria-se uma ligação com a planta, é lindo ver as flores aparecerem, deixarem cair as pétalas e aparecerem minúsculos moranguinhos que vão crescendo e ganhando cor, é quase mágico. Nunca pensei que um só pé de morango desse tantos moranguinhos cheirosos :)
A minha mãe está a recuperar bem, mesmo que sendo devagarinho. Obrigada!
Beijocas

De Rute a 15.05.2009 às 12:22

Ainda não tenho desses "rebuçados" na minha horta de varanda. É imperdoável pois geralmente dão-se bem em vaso.

Noutro dia semeei tomatinho cereja. Tá a crescer a ver vamos como corre.

Beijinhos e as melhoras rápidas da tua mãe.
Tudo de bom para vocês.

De Moira a 15.05.2009 às 17:47

Rute,
Se der diz qualquer coisa para eu tentar também :)
A minha mãe está a recuperar devagarinho mas está tudo a correr bem, obrigada!

De Vânia Costa a 15.05.2009 às 11:57

Os meus "rebuçados" ainda estão em crescimento!
Mas quando estiverem maiorzinhos também me vou deliciar!

As melhoras pra mamã =)

Um beijinho*

De Moira a 15.05.2009 às 17:47

Têm um cheirinho tão bom!
Obrigada
Bjs

De Gasparzinha a 15.05.2009 às 10:18

Este ano tb convenci o meu pai a plantar uns "rebuçados" destes no quintal!
:)

De Moira a 15.05.2009 às 17:48

Gasparzinha,
Quando começarem a dar vais ver que delícia!

De Pedro a 15.05.2009 às 10:04

Fiquei parvo quando me enviou a fotografia do vaso com o morango no cabeçalho. Tem um aspecto delicioso, por isso não duvido que saiba igualmente bem :-)

De Moira a 15.05.2009 às 17:49

Estes morangos são francamente deliciosos, pena que só amadurecem aos dois de cada vez :(
Para o ano vou pôr num vaso maior :)

De Mary a 15.05.2009 às 00:40

Moirita, claro que sabiam a rebuçados! São biológicos e sem aditivos, nada comparados com os de compra...mais vale poucos e bons, né?
A cor é espectacular, aposto que têm aquele cheirinho bom a morangos acabadinhos de apanhar na terra! Também provava...:)

De Moira a 15.05.2009 às 17:50

Lá isso é verdade, só levam aguinha q.b.
Só o cheiro deles diz logo tudo quanto ao sabor :)

De Ameixinha a 14.05.2009 às 23:33

Eu lembro-me de comer rebuçados assim no terreno ao lado da escola primária. Os meus colegas saltavam o muro e iam lá "roubar" moranguinhos... nunca mais me esqueci do sabor deles. Pequenos mas super concentrados :)
As melhoras para a tua mãe!

De Moira a 15.05.2009 às 17:52

Obrigada Ameixinha, a minha mãe vai indo devagarinho mas está tudo a correr bem. Hoje já deu mais uns passinhos, para a semana já deve estar em casa :)
Essas recordações de infância... que delícia. Eu não devia dizer isto, mas ás vezes os roubados sabem melhor ainda ;)
Bjs

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