Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Esta não é uma receita !

por Moira, em 14.05.09

Há uns tempos atrás comprei um vaso com dois pés de morango com três ou quatro folhas, que foram crescendo, neste momento já são três pés, o primeiro morango ficou eternizado no topo do cabeçalho do blog.

Entretanto flor atrás de flor, os moranguitos foram aparecendo uns atrás dos outros, são pequenos e alguns bem tortinhos, mas são uma delícia.

É uma variedade de morango bem diferente da que se compra nos supermercados e a última vez que comi morangos com este sabor foi em França, quando os comprei num mercado de lavradores.

Estes dois foram para a minha mãe que tem estado hospitalizada depois de uma operação ao joelho (segundo ela, sabiam a rebuçados).

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 21:42


WOOK - www.wook.pt


16 comentários

De Isita a 07.06.2009 às 22:35

Esqueceu-se de dizer qual é a quantidade de açúcar. :) obrigada

De Claudia a 17.05.2009 às 19:20

Moira,

Nada mais delicioso do que ver as frutinhas crescer. Eu amo. Meu jardim tem morangos, framboesas e redcurrant, uma espécie de groselha. Eu fico enlouquecida quando elas começam a crescer. Eles produzem que é uma beleza. Mas a coisa só começa a render em fins de junho e começo de julho.

Bj,

C.

De leonor a 15.05.2009 às 18:23

Olá Manuela!

No Porto, também tenho morangos desses!...é emocionante ver como nascem os "frutinhos" e como vão ganhado cor.

Espero que a sua mãe fique boa em breve!

Beijinhos!

De Moira a 15.05.2009 às 18:40

É verdade Leonor, cria-se uma ligação com a planta, é lindo ver as flores aparecerem, deixarem cair as pétalas e aparecerem minúsculos moranguinhos que vão crescendo e ganhando cor, é quase mágico. Nunca pensei que um só pé de morango desse tantos moranguinhos cheirosos :)
A minha mãe está a recuperar bem, mesmo que sendo devagarinho. Obrigada!
Beijocas

De Rute a 15.05.2009 às 12:22

Ainda não tenho desses "rebuçados" na minha horta de varanda. É imperdoável pois geralmente dão-se bem em vaso.

Noutro dia semeei tomatinho cereja. Tá a crescer a ver vamos como corre.

Beijinhos e as melhoras rápidas da tua mãe.
Tudo de bom para vocês.

De Moira a 15.05.2009 às 17:47

Rute,
Se der diz qualquer coisa para eu tentar também :)
A minha mãe está a recuperar devagarinho mas está tudo a correr bem, obrigada!

De Vânia Costa a 15.05.2009 às 11:57

Os meus "rebuçados" ainda estão em crescimento!
Mas quando estiverem maiorzinhos também me vou deliciar!

As melhoras pra mamã =)

Um beijinho*

De Moira a 15.05.2009 às 17:47

Têm um cheirinho tão bom!
Obrigada
Bjs

De Gasparzinha a 15.05.2009 às 10:18

Este ano tb convenci o meu pai a plantar uns "rebuçados" destes no quintal!
:)

De Moira a 15.05.2009 às 17:48

Gasparzinha,
Quando começarem a dar vais ver que delícia!

De Pedro a 15.05.2009 às 10:04

Fiquei parvo quando me enviou a fotografia do vaso com o morango no cabeçalho. Tem um aspecto delicioso, por isso não duvido que saiba igualmente bem :-)

De Moira a 15.05.2009 às 17:49

Estes morangos são francamente deliciosos, pena que só amadurecem aos dois de cada vez :(
Para o ano vou pôr num vaso maior :)

De Mary a 15.05.2009 às 00:40

Moirita, claro que sabiam a rebuçados! São biológicos e sem aditivos, nada comparados com os de compra...mais vale poucos e bons, né?
A cor é espectacular, aposto que têm aquele cheirinho bom a morangos acabadinhos de apanhar na terra! Também provava...:)

De Moira a 15.05.2009 às 17:50

Lá isso é verdade, só levam aguinha q.b.
Só o cheiro deles diz logo tudo quanto ao sabor :)

De Ameixinha a 14.05.2009 às 23:33

Eu lembro-me de comer rebuçados assim no terreno ao lado da escola primária. Os meus colegas saltavam o muro e iam lá "roubar" moranguinhos... nunca mais me esqueci do sabor deles. Pequenos mas super concentrados :)
As melhoras para a tua mãe!

De Moira a 15.05.2009 às 17:52

Obrigada Ameixinha, a minha mãe vai indo devagarinho mas está tudo a correr bem. Hoje já deu mais uns passinhos, para a semana já deve estar em casa :)
Essas recordações de infância... que delícia. Eu não devia dizer isto, mas ás vezes os roubados sabem melhor ainda ;)
Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D